Яндекс.Метрика

Груши в беконе

 

Груши в беконеДля гурманов у меня сегодня есть необычное блюдо. Оно очень подстать романтическому вечеру при свечах. Как ни странно, из груш очень часто готовят не сладкие блюда, а наоборот. Груша очень хорошо сочетается с мясными продуктами, например запеченная свинина с грушами получается очень вкусной. Да и с сыром очень даже не плохо сочетается. Если вы любите экспериментировать на кухне, то это блюдо для вас.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

4   груши

8   тонких ломтиков копченого бекона

200 гр. твердого сыра

200   мл. белого сладкого вина

100 мл.  воды

250 гр.  листьев салата 

3  столовые ложки оливкового масла

1  столовая ложка бальзамического уксуса

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белое вино вылить в ковшик, добавить 100 мл. воды, довести до кипения и бланшировать груши, держа их за хвостик, в вине 10 минут, затем их остудить. У груши необходимо аккуратно удалить сердцевину с косточками.

Сыр натереть на терке и заполнить полость груши. Обернуть каждую грушу двумя ломтиками бекона, стараясь закрыть ее полностью, а так же закрыть отверстие с сыром снизу, чтобы сыр не вытек и все это дело поперчить.

Выложить груши в беконе в форму или на противень и запекать 10 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 270 °С пока сыр не расплавится внутри.

Пока груши в беконе запекаются, подготовьте салат. Листья салата переберите, промойте, промокните салфеткой, чтобы удалить с них влагу, сбрызнете бальзамическим уксусом, оливковым маслом,  слегка посолите и аккуратно перемешайте.

Подавать груши горячими, украсив их салатом.

 

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Груши в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере