Грибы фаршированные

В пищу пригодны в основном шляпочные грибы. Правда, съедобны и другие, например шаровидные дождевики или растущие под землей трюфели, но они что называется на любителя. Грибы составляют особое царство живого. В отличие от растений они не фотосинтезируют (т.е. не производят органические вещества из воды и углекислого газа за счет энергии солнечного света), а получают ее в готовом виде из мертвых остатков или живых организмов. Многие грибы живут в симбиозе с деревьями, оплетая своей грибницей их корни; они делятся с растением поглощаемыми из почвы минеральными веществами, а взамен высасывают фотосинтезированный партнером сахар.
Интересно что у грибов клеточная стенка состоит из хитина — того же самого вещества, которое образует наружный скелет у членистоногих (пауков, насекомых, раков). У растений клеточная стенка из целюлозы (клетчатки), а у животных этой структуры нет.
Грибы не содержат жиров и низкокалорийны, богаты минеральными веществами, а некоторые из них содержат соединения, стимулирующие иммунную систему. Но и не следует забывать, что грибы также бывают и ядовиты, поэтому, собирать лучше те грибы, которые вы хорошо знаете. Ну а в магазине сегодня самые популярные грибы — это шампиньоны, вешенки, белые грибы, сморчки, лисички, маслята и опята. А поскольку самые доступные и широко используемые — шампиньоны, их мы и будем фаршировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 15 шт.
- Треска 300 гр.
- Бульон MAGGI овощной 2 столовые ложки
- Сыр сливочный Almette 2 столовые ложки
- Цуккини 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сыр (тертый) Пармезан 50 гр.
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и нарезать лук небольшими кубиками. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. У грибов удалить ножки и нарезать их не крупно, шляпки грибов старайтесь не повредить.
В сковороде обжарить на оливковом масле лук, а потом добавить кабачки и нарезанные ножки грибов. Тушить ингредиенты 3 минуты на среднем огне.
Кубик (¼) овощного бульона MAGGI развести в горячей воде. Треску порезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром Almette, к ней добавить тушеные овощи, бульон и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов с горкой, посыпать тертым сыром и отправить наши грибы фаршированные запекаться. А печься они будут при t 220 °С в течение 20 минут. Противень не забудьте смазать маслом, можно положить на него лист фольги.
Подавать грибы горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Выпекать в духовке около 20 минут.
Спасибо, Ольга, за интересный рецепт! Обожаю оригинальные блюда! *IN LOVE*
У меня тоже есть сайты (Вы уже здесь побывали!) (Приглашаю в гости! Здесь очень много креативных работ. Если пожелаете, могут быть и Ваши!) Правда, в самом начале были проблемы, в том числе и с посещаемостью, теперь постепенно набираю обороты. Мне посоветовали сайт для увеличения посещаемости,попробовала: действительно работает! Причем, совершенно бесплатно! Там есть и выгодная партнерская программа. Надеюсь, Вас это заинтересует! Буду рада, если помогла!
Жду Вас в гости!
Спасибо Ольга, очень приятно. Обязательно зайду к Вам в гости.
Интересное сочетание, нужно попробовать, спасибо!
Какие аппетитные,надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Обожаю грибы.В любом приготовленном виде.Спасибки за оригинальный и новый рецепт.Воспользуемся при случае.
Выглядит аппетитно! Нужно обязательно записать этот рецепт.