Яндекс.Метрика

Грибы фаршированные

 

Грибы фаршированныеВ пищу пригодны в основном шляпочные грибы. Правда, съедобны и другие, например шаровидные дождевики или растущие под землей трюфели, но они что называется на любителя. Грибы составляют особое царство живого. В отличие от растений они не фотосинтезируют (т.е. не производят органические вещества из воды и углекислого газа за счет энергии солнечного света), а получают ее в готовом виде из мертвых остатков или живых организмов. Многие грибы живут в симбиозе с деревьями, оплетая своей грибницей их корни; они делятся с растением поглощаемыми из почвы минеральными веществами, а взамен высасывают фотосинтезированный партнером сахар.

Интересно что у грибов клеточная стенка  состоит из хитина - того же самого вещества, которое образует наружный скелет у членистоногих (пауков, насекомых, раков). У растений клеточная стенка из целюлозы (клетчатки), а у животных этой структуры нет.

Грибы не содержат жиров и низкокалорийны, богаты минеральными веществами, а некоторые из них содержат соединения, стимулирующие иммунную систему. Но и не следует забывать, что грибы также бывают и ядовиты, поэтому, собирать лучше те грибы, которые вы хорошо знаете. Ну а в магазине сегодня самые популярные грибы - это шампиньоны, вешенки, белые грибы, сморчки, лисички, маслята и опята. А поскольку самые доступные и широко используемые - шампиньоны, их мы и будем фаршировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные   15 шт.
  • Треска   300 гр.
  • Бульон MAGGI овощной   2 столовые ложки
  • Сыр сливочный Almette  2 столовые ложки
  • Цуккини   1 шт.
  • Яйцо   1 шт.
  • Луковица   1 шт.
  • Сыр (тертый) Пармезан  50 гр.
  • Оливковое масло  3 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. У грибов удалить ножки и нарезать их не крупно, шляпки грибов старайтесь не повредить.

В сковороде обжарить на оливковом масле лук, а потом добавить кабачки и нарезанные ножки грибов. Тушить ингредиенты 3 минуты на среднем огне.

Кубик (¼) овощного бульона MAGGI развести в горячей воде. Треску порезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром Almette, к ней добавить тушеные овощи, бульон и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов с горкой, посыпать тертым сыром и отправить наши грибы фаршированные  запекаться. А печься они будут при t 220 °С  в течение 20 минут. Противень не забудьте смазать маслом, можно положить на него лист фольги.

Подавать грибы горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита.

 

 

Выпекать в духовке около 20 минут.

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Грибы фаршированные

  • Ольга Шульгина говорит:

    Спасибо, Ольга, за интересный рецепт! Обожаю оригинальные блюда! *IN LOVE*
    У меня тоже есть сайты (Вы уже здесь побывали!) (Приглашаю в гости! Здесь очень много креативных работ. Если пожелаете, могут быть и Ваши!) Правда, в самом начале были проблемы, в том числе и с посещаемостью, теперь постепенно набираю обороты. Мне посоветовали сайт для увеличения посещаемости,попробовала: действительно работает! Причем, совершенно бесплатно! Там есть и выгодная партнерская программа. Надеюсь, Вас это заинтересует! Буду рада, если помогла!
    Жду Вас в гости!

  • Борис говорит:

    Интересное сочетание, нужно попробовать, спасибо!

  • Галина говорит:

    Какие аппетитные,надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Владимир говорит:

    Обожаю грибы.В любом приготовленном виде.Спасибки за оригинальный и новый рецепт.Воспользуемся при случае.

  • Алексей говорит:

    Выглядит аппетитно! Нужно обязательно записать этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере