http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Posted on Окт 4th, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда
Грибы фаршированные

 

В пищу пригодны в основном шляпочные грибы. Правда, съедобны и другие, например шаровидные дождевики или растущие под землей трюфели, но они что называется на любителя. Грибы составляют особое царство живого. В отличие от растений они не фотосинтезируют (т.е. не производят органические вещества из воды и углекислого газа за счет энергии солнечного света), а получают ее в готовом виде из мертвых остатков или живых организмов. Многие грибы живут в симбиозе с деревьями, оплетая своей грибницей их корни; они делятся с растением поглощаемыми из почвы минеральными веществами, а взамен высасывают фотосинтезированный партнером сахар.

Интересно что у грибов клеточная стенка  состоит из хитина — того же самого вещества, которое образует наружный скелет у членистоногих (пауков, насекомых, раков). У растений клеточная стенка из целюлозы (клетчатки), а у животных этой структуры нет.

Грибы не содержат жиров и низкокалорийны, богаты минеральными веществами, а некоторые из них содержат соединения, стимулирующие иммунную систему. Но и не следует забывать, что грибы также бывают и ядовиты, поэтому, собирать лучше те грибы, которые вы хорошо знаете. Ну а в магазине сегодня самые популярные грибы — это шампиньоны, вешенки, белые грибы, сморчки, лисички, маслята и опята. А поскольку самые доступные и широко используемые — шампиньоны, их мы и будем фаршировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные   15 шт.
  • Треска   300 гр.
  • Бульон MAGGI овощной   2 столовые ложки
  • Сыр сливочный Almette  2 столовые ложки
  • Цуккини   1 шт.
  • Яйцо   1 шт.
  • Луковица   1 шт.
  • Сыр (тертый) Пармезан  50 гр.
  • Оливковое масло  3 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. У грибов удалить ножки и нарезать их не крупно, шляпки грибов старайтесь не повредить.

В сковороде обжарить на оливковом масле лук, а потом добавить кабачки и нарезанные ножки грибов. Тушить ингредиенты 3 минуты на среднем огне.

Кубик (¼) овощного бульона MAGGI развести в горячей воде. Треску порезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром Almette, к ней добавить тушеные овощи, бульон и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов с горкой, посыпать тертым сыром и отправить наши грибы фаршированные  запекаться. А печься они будут при t 220 °С  в течение 20 минут. Противень не забудьте смазать маслом, можно положить на него лист фольги.

Подавать грибы горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита.

 

 

Выпекать в духовке около 20 минут.

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • вторые блюда
  • рыбные блюда
  • фаршированные блюда

Ольга

6 Comments Hide Comments

Ольга Шульгина:
05.10.2011 в 17:30

Спасибо, Ольга, за интересный рецепт! Обожаю оригинальные блюда! *IN LOVE*
У меня тоже есть сайты (Вы уже здесь побывали!) (Приглашаю в гости! Здесь очень много креативных работ. Если пожелаете, могут быть и Ваши!) Правда, в самом начале были проблемы, в том числе и с посещаемостью, теперь постепенно набираю обороты. Мне посоветовали сайт для увеличения посещаемости,попробовала: действительно работает! Причем, совершенно бесплатно! Там есть и выгодная партнерская программа. Надеюсь, Вас это заинтересует! Буду рада, если помогла!
Жду Вас в гости!

Ответить
admin:
05.10.2011 в 18:18

Спасибо Ольга, очень приятно. Обязательно зайду к Вам в гости.

Ответить
Борис:
12.10.2011 в 08:24

Интересное сочетание, нужно попробовать, спасибо!

Ответить
Галина:
16.10.2011 в 19:58

Какие аппетитные,надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

Ответить
Владимир:
18.10.2011 в 20:01

Обожаю грибы.В любом приготовленном виде.Спасибки за оригинальный и новый рецепт.Воспользуемся при случае.

Ответить
Алексей:
29.10.2011 в 16:15

Выглядит аппетитно! Нужно обязательно записать этот рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018