Глазированный персик с миндалем
Сегодня в моем меню фруктовый десерт — глазированный персик с миндалем. Персики очень питательны, их едят свежими, консервируют, включают в салаты, готовят с мясом и птицей. Их можно запекать, обжаривать на гриле или сковороде, а потом класть в пироги и другие десерты.
Существуют сотни сортов персиков, но все они делятся на две группы — с отделяющейся и не отделяющейся от мякоти косточкой. Первые обычно продаются свежими, а вторые консервируют, замораживают либо перерабатывают в джем или конфетюр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 4 штуки
- Миндаль (тонкие лепестки) 30 гр.
- Фисташки 20 гр.
- Яйцо (белок) 1 штука
- Сахар 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить фисташки и мелко их порубить. Яичный белок слегка взбить в маленькой мисочке с ½ сахара. Затем добавить к белку миндаль и фисташки, все перемешать.
Персики хорошенько помыть и насухо вытереть. Разрезать их пополам и отделить мякоть от косточки. Посыпать персики оставшимся сахаром и выложить в серединку миндаль с фисташками и белком. Выложить начиненные персики на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 180° С.
Ловля : зажигать гриль печи Посыпать . Передавать ловлю под водой, ее прерывать на два и забирать косточки. Припудривать восемь половин оставшегося сахара, закладывать в центре 1 ложку фарса в миндалях, и их помещать в блюдо в печь. Запекать, пока лепестки миндаля не станут слегка золотистыми, примерно 10-15 минут.
Готовые глазированные персики с миндалем переложить на тарелку и подавать теплыми. Приятного аппетита!!!
А в жаркую погоду можно приготовить чай — желе с персиками.
Обожаю персики, но кушаю их только сырыми. Уже от названия рецепта потекли слюнки, такое блюдо хочется попробовать!
Блюдо действительно для гурманов, вы оправдываете название своего сайта! Сколько у вас тут вкусностей!