Яндекс.Метрика

Глазированный персик с миндалем

 

Глазированный персик с миндалемСегодня в моем меню фруктовый десерт - глазированный персик с миндалем. Персики очень питательны, их едят свежими, консервируют, включают в салаты, готовят с мясом и птицей. Их можно запекать, обжаривать на гриле или сковороде, а потом класть в пироги и другие десерты.

Существуют сотни сортов персиков, но все они делятся на две группы - с отделяющейся и не отделяющейся от мякоти косточкой. Первые обычно продаются свежими, а вторые консервируют, замораживают либо перерабатывают в джем или конфетюр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики   4 штуки
  • Миндаль (тонкие лепестки)   30 гр.
  • Фисташки   20 гр.
  • Яйцо (белок)   1 штука
  • Сахар   30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить фисташки и мелко их порубить. Яичный белок слегка взбить в маленькой мисочке с ½ сахара. Затем добавить к белку миндаль и фисташки, все перемешать.

Персики хорошенько помыть и насухо вытереть. Разрезать их пополам и отделить мякоть от косточки. Посыпать персики оставшимся сахаром и выложить в серединку миндаль с фисташками и белком. Выложить начиненные персики на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 180° С.

Ловля : зажигать гриль печи Посыпать . Передавать ловлю под водой, ее прерывать на два и забирать косточки. Припудривать восемь половин оставшегося сахара, закладывать в центре 1 ложку фарса в миндалях, и их помещать в блюдо в печь. Запекать, пока лепестки миндаля не станут слегка золотистыми, примерно 10-15 минут.

Готовые глазированные персики с миндалем переложить на тарелку и подавать теплыми. Приятного аппетита!!!

А в жаркую погоду можно приготовить чай - желе с персиками.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Глазированный персик с миндалем

  • Ульяна говорит:

    Обожаю персики, но кушаю их только сырыми. Уже от названия рецепта потекли слюнки, такое блюдо хочется попробовать!

  • Ирина говорит:

    Блюдо действительно для гурманов, вы оправдываете название своего сайта! Сколько у вас тут вкусностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере