Яндекс.Метрика

Фаршированные персики рисовой кашей на молоке

 

Фаршированные персики рисовой кашей на молокеИ снова здравствуйте уважаемые читатели блога «Кулинария для гурманов». Недавно я готовила глазированные персики с миндалем. А сегодня предлагаю приготовить фаршированные персики рисовой кашей на молоке.

Персики есть в продаже едва ли ни круглый год, но не везде конечно, а пик сбора приходится на июль – август. Снятые плоды слаще уже не становятся, так что выбирать надо те, которые не слишком твердые. Они должны быть тяжелыми (это говорит о сочности), со сладким запахом, ровной бархатной поверхностью, теплого желтого или красноватого цвета. Побитые плоды не покупайте. Если вы собираетесь есть персики сразу, берите те, что помягче. Если персики твердоваты, подержите их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре, и они дойдут. Спелые плоды могут храниться в холодильнике 3 – 5 суток.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики (твердые)  6 штук
  • Лимон   2 штуки
  • Ванилин   ½  чайной ложки
  • Рис круглый   50 гр.
  • Молоко   40 мл.
  • Яичный желток   1 штука
  • Коньяк   20 мл.
  • Сахар   250 гр.
  • Вода   1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымыть лимоны и персики под холодной водой. Персики разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.

Лимонную кожуру нарезать тонкой длинной соломкой специальным ножом. На сковороде нагреть немного воды, затем добавить туда лимонную цедру и 50 гр. сахара, варить пока цедра лимона не станет прозрачной, затем залить коньяком и поджечь или фламбировать. После снять с огня и переложить лимонную цедру на тарелку.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, сок одного лимона и 200 гр. сахара, погрузить в сироп персики и варить их не больше 5 минут. Персики выложить на тарелку, а сироп не выливать, он нам еще пригодится.

Теперь приступим к приготовлению рисовой каши на молоке. Промытый как следует рис залить водой, чтобы вода немного покрывала его, добавить ванилин, посолить и варить примерно 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки влить молоко и продолжать варить еще 5 минут. Готовый рис снять с огня, дать ему немного остыть, затем добавить яичный желток и перемешать.

На тарелку выложить по две половинки персика, в середину положить рисовую кашу, украсить цедрой лимона и полить сиропом, в котором варились персики.

На любой детский праздник  и не только, фаршированные персики рисовой кашей на молоке будут прекрасным, легким и очень вкусным десертом. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

19 комментариев: Фаршированные персики рисовой кашей на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере