http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Фаршированные персики рисовой кашей на молоке

Фаршированные персики рисовой кашей на молоке

Posted on Июл 30th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Десерты
  • Детское питание
  • Фаршированные блюда

 

Фаршированные персики рисовой кашей на молокеИ снова здравствуйте уважаемые читатели блога «Кулинария для гурманов». Недавно я готовила глазированные персики с миндалем. А сегодня предлагаю приготовить фаршированные персики рисовой кашей на молоке.

Персики есть в продаже едва ли ни круглый год, но не везде конечно, а пик сбора приходится на июль – август. Снятые плоды слаще уже не становятся, так что выбирать надо те, которые не слишком твердые. Они должны быть тяжелыми (это говорит о сочности), со сладким запахом, ровной бархатной поверхностью, теплого желтого или красноватого цвета. Побитые плоды не покупайте. Если вы собираетесь есть персики сразу, берите те, что помягче. Если персики твердоваты, подержите их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре, и они дойдут. Спелые плоды могут храниться в холодильнике 3 – 5 суток.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики (твердые)  6 штук
  • Лимон   2 штуки
  • Ванилин   ½  чайной ложки
  • Рис круглый   50 гр.
  • Молоко   40 мл.
  • Яичный желток   1 штука
  • Коньяк   20 мл.
  • Сахар   250 гр.
  • Вода   1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымыть лимоны и персики под холодной водой. Персики разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.

Лимонную кожуру нарезать тонкой длинной соломкой специальным ножом. На сковороде нагреть немного воды, затем добавить туда лимонную цедру и 50 гр. сахара, варить пока цедра лимона не станет прозрачной, затем залить коньяком и поджечь или фламбировать. После снять с огня и переложить лимонную цедру на тарелку.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, сок одного лимона и 200 гр. сахара, погрузить в сироп персики и варить их не больше 5 минут. Персики выложить на тарелку, а сироп не выливать, он нам еще пригодится.

Теперь приступим к приготовлению рисовой каши на молоке. Промытый как следует рис залить водой, чтобы вода немного покрывала его, добавить ванилин, посолить и варить примерно 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки влить молоко и продолжать варить еще 5 минут. Готовый рис снять с огня, дать ему немного остыть, затем добавить яичный желток и перемешать.

На тарелку выложить по две половинки персика, в середину положить рисовую кашу, украсить цедрой лимона и полить сиропом, в котором варились персики.

На любой детский праздник  и не только, фаршированные персики рисовой кашей на молоке будут прекрасным, легким и очень вкусным десертом. Приятного аппетита!!!

(Visited 13 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • блюда из фруктов
  • детское питание
  • персики
  • фаршированные блюда
  • фруктовые блюда

Ольга

19 Comments Hide Comments

Сергей:
31.07.2012 в 06:34

Довольно интересный рецепт блюда, которое будет украшением любого праздничного стола.

Ответить
Ольга:
31.07.2012 в 14:27

То, что это блюдо будет украшением, полностью с Вами согласна. Оно смотрится очень оригинально на столе.

Ответить
Всеволод:
31.07.2012 в 11:25

Отличный рецепт — и вкусно, и полезно. Спасибо за статью!

Ответить
Ольга:
31.07.2012 в 14:27

И Вам спасибо, Всеволод.

Ответить
Эльвира:
31.07.2012 в 16:01

Оригинально! Сейчас как раз сезон персиков, можно попробовать.

Ответить
Vasili70:
31.07.2012 в 21:28

Вот это — деликатес так деликатес.
Персики в нашей семье любят.
даже на даче персик растет.
Вернее, рос — в эти СУровую зиму не углядели, погибло дерево…

Ответить
Алексей:
02.08.2012 в 09:10

Какое не обычное сочетание, персик и рисовая каша. Хотел бы попробовать.

Ответить
Алексей:
03.08.2012 в 12:15

Вот уже и персики фаршируем. Кашей? Мне кажется это не мое блюдо. Лучше отдельно кашу, а потом персики.

Ответить
Ольга:
03.08.2012 в 14:00

Алексей, тут уж кому как нравиться. Кто-то предпочитает отдельно, а кто-то и вместе.

Ответить
Светлана:
07.08.2012 в 22:03

Необычный рецепт — Персики и рисовая каша. Такого еще не готовила, но попробую. Думаю, будет вкусно

Ответить
Римма:
08.08.2012 в 06:19

Очень интересное сочетание, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Удачи!

Ответить
Римма:
08.08.2012 в 06:19

твитнула.

Ответить
Оксана:
08.08.2012 в 13:38

Никогда не пробовала такого!
Очень интересно! Красивые фотографии!

Ответить
оксана:
13.08.2012 в 12:49

СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить
Сергей Бочкарев:
26.08.2012 в 10:34

Спасибо за рецепт. Мне понравилось.

Ответить
Сергей:
31.08.2012 в 06:06

Уже при виде названия и картинки стало ясно, что шедевр, такими персиками и удивить не долго! 🙂 Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

Ответить
Ольга:
06.09.2012 в 10:33

Сергей.

Спасибо большое, и Вам всего самого наилучшего.

Ответить
antirn:
17.09.2012 в 03:25

Здравствуйте. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

Ответить
Ольга:
17.09.2012 в 14:35

antirn

Комментарии появляются только после того, как пройдут модерацию.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018