Фаршированные персики рисовой кашей на молоке
И снова здравствуйте уважаемые читатели блога «Кулинария для гурманов». Недавно я готовила глазированные персики с миндалем. А сегодня предлагаю приготовить фаршированные персики рисовой кашей на молоке.
Персики есть в продаже едва ли ни круглый год, но не везде конечно, а пик сбора приходится на июль – август. Снятые плоды слаще уже не становятся, так что выбирать надо те, которые не слишком твердые. Они должны быть тяжелыми (это говорит о сочности), со сладким запахом, ровной бархатной поверхностью, теплого желтого или красноватого цвета. Побитые плоды не покупайте. Если вы собираетесь есть персики сразу, берите те, что помягче. Если персики твердоваты, подержите их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре, и они дойдут. Спелые плоды могут храниться в холодильнике 3 – 5 суток.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики (твердые) 6 штук
- Лимон 2 штуки
- Ванилин ½ чайной ложки
- Рис круглый 50 гр.
- Молоко 40 мл.
- Яичный желток 1 штука
- Коньяк 20 мл.
- Сахар 250 гр.
- Вода 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымыть лимоны и персики под холодной водой. Персики разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.
Лимонную кожуру нарезать тонкой длинной соломкой специальным ножом. На сковороде нагреть немного воды, затем добавить туда лимонную цедру и 50 гр. сахара, варить пока цедра лимона не станет прозрачной, затем залить коньяком и поджечь или фламбировать. После снять с огня и переложить лимонную цедру на тарелку.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, сок одного лимона и 200 гр. сахара, погрузить в сироп персики и варить их не больше 5 минут. Персики выложить на тарелку, а сироп не выливать, он нам еще пригодится.
Теперь приступим к приготовлению рисовой каши на молоке. Промытый как следует рис залить водой, чтобы вода немного покрывала его, добавить ванилин, посолить и варить примерно 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки влить молоко и продолжать варить еще 5 минут. Готовый рис снять с огня, дать ему немного остыть, затем добавить яичный желток и перемешать.
На тарелку выложить по две половинки персика, в середину положить рисовую кашу, украсить цедрой лимона и полить сиропом, в котором варились персики.
На любой детский праздник и не только, фаршированные персики рисовой кашей на молоке будут прекрасным, легким и очень вкусным десертом. Приятного аппетита!!!
Довольно интересный рецепт блюда, которое будет украшением любого праздничного стола.
То, что это блюдо будет украшением, полностью с Вами согласна. Оно смотрится очень оригинально на столе.
Отличный рецепт — и вкусно, и полезно. Спасибо за статью!
И Вам спасибо, Всеволод.
Оригинально! Сейчас как раз сезон персиков, можно попробовать.
Вот это — деликатес так деликатес.
Персики в нашей семье любят.
даже на даче персик растет.
Вернее, рос — в эти СУровую зиму не углядели, погибло дерево…
Какое не обычное сочетание, персик и рисовая каша. Хотел бы попробовать.
Вот уже и персики фаршируем. Кашей? Мне кажется это не мое блюдо. Лучше отдельно кашу, а потом персики.
Алексей, тут уж кому как нравиться. Кто-то предпочитает отдельно, а кто-то и вместе.
Необычный рецепт — Персики и рисовая каша. Такого еще не готовила, но попробую. Думаю, будет вкусно
Очень интересное сочетание, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Удачи!
твитнула.
Никогда не пробовала такого!
Очень интересно! Красивые фотографии!
СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
Уже при виде названия и картинки стало ясно, что шедевр, такими персиками и удивить не долго! 🙂 Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Сергей.
Спасибо большое, и Вам всего самого наилучшего.
Здравствуйте. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?
antirn
Комментарии появляются только после того, как пройдут модерацию.