http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Posted on Янв 8th, 2012
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
  • Фаршированные блюда
Баклажаны фаршированные грибами

 

Грибы с доисторических времен используются в пищу, как лекарства, стимуляторы и галлюциногены. Еще в каменном веке сушеные тутовики, которые вспыхивают, как порох, служили растопкой (трутом) для разведения огня. Об этом говорит, в частности, находка  отлично сохранившихся останков жившего 5000 лет назад доисторического человека, названного Этци, в Тирольских Альпах.

В магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере  под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью.

Другие грибы разводят в коммерческих масштабах сравнительно недавно. Благодаря быстрому развитию этой отрасли сейчас в продаже имеется множество различных грибов, включая бурые шампиньоны (мелкие молодые грибочки называются кримини, а крупные — портобелло, хотя это один и тот же гриб), нежные серо-коричневые вешенки, оранжевые лисички, жесткие шиитаке с темно-бурыми шляпками и белыми пластинками, хрустящие белые, похожие на опята энокитаке с длинными тонкими ножками и крошечными шляпками, а также страшные с виду, но абсолютно безобидные лисички серые.

При таком разнообразии грибов, можно приготовить столько блюд, на сколько богата ваша фантазия. Предлагаю вам попробовать баклажаны фаршированные грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны   6 шт.
  • Томатный соус   250 гр
  • Шампиньоны   300 гр.
  • Сыр тертый   100 гр.
  • Лук   1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Масло оливковое   50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала почистим лук и чеснок, затем мелко их нарежем. Петрушку помыть и также мелко порубить. Теперь грибы — их необходимо помыть и нарезать пластинками.

Баклажаны бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде для того, чтобы они стали мягче. После охладите их и разрежьте пополам, ложкой удалите середину мякоти.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте грибы и мякоть баклажан, периодически помешивая жарьте все ингредиенты в течение 3-5 минут на среднем огне. После этого добавьте томатный соус и петрушку, по вкусу добавить соль и перец и тушить в течение 5 минут на слабом огне, чтобы овощная смесь с грибами стала густой консистенции.

Баклажаны выложить на противень, наполнить их тушеными грибами и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Готовые баклажаны фаршированные грибами разложить по тарелкам, украсить листьями салата или зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Вместо баклажан можно приготовить фаршированные кабачки, получится ничуть не хуже.

(Visited 12 times, 1 visits today)

  • баклажаны
  • блюда с грибами
  • блюда с сыром
  • фаршированные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Марина:
09.01.2012 в 10:39

Спасибо за рецепт.Давно хотела приготовить что-нибудь вкусное с баклажанами.

Ответить
Ольга:
09.01.2012 в 11:13

Обожаю баклажаны.Говорят,они еще для мозговой активности полезны.

Ответить
Сергей Бочкарев:
09.01.2012 в 13:06

Отличное блюдо. Обязательно приготовлю.

Ответить
Ольга:
09.01.2012 в 14:02

Очень люблю баклажаны и грибы. Рецепт взяла на заметку

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018