Баклажаны фаршированные грибами

Грибы с доисторических времен используются в пищу, как лекарства, стимуляторы и галлюциногены. Еще в каменном веке сушеные тутовики, которые вспыхивают, как порох, служили растопкой (трутом) для разведения огня. Об этом говорит, в частности, находка отлично сохранившихся останков жившего 5000 лет назад доисторического человека, названного Этци, в Тирольских Альпах.
В магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью.
Другие грибы разводят в коммерческих масштабах сравнительно недавно. Благодаря быстрому развитию этой отрасли сейчас в продаже имеется множество различных грибов, включая бурые шампиньоны (мелкие молодые грибочки называются кримини, а крупные — портобелло, хотя это один и тот же гриб), нежные серо-коричневые вешенки, оранжевые лисички, жесткие шиитаке с темно-бурыми шляпками и белыми пластинками, хрустящие белые, похожие на опята энокитаке с длинными тонкими ножками и крошечными шляпками, а также страшные с виду, но абсолютно безобидные лисички серые.
При таком разнообразии грибов, можно приготовить столько блюд, на сколько богата ваша фантазия. Предлагаю вам попробовать баклажаны фаршированные грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 шт.
- Томатный соус 250 гр
- Шампиньоны 300 гр.
- Сыр тертый 100 гр.
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Масло оливковое 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала почистим лук и чеснок, затем мелко их нарежем. Петрушку помыть и также мелко порубить. Теперь грибы — их необходимо помыть и нарезать пластинками.
Баклажаны бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде для того, чтобы они стали мягче. После охладите их и разрежьте пополам, ложкой удалите середину мякоти.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте грибы и мякоть баклажан, периодически помешивая жарьте все ингредиенты в течение 3-5 минут на среднем огне. После этого добавьте томатный соус и петрушку, по вкусу добавить соль и перец и тушить в течение 5 минут на слабом огне, чтобы овощная смесь с грибами стала густой консистенции.
Баклажаны выложить на противень, наполнить их тушеными грибами и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200 °С.
Готовые баклажаны фаршированные грибами разложить по тарелкам, украсить листьями салата или зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Вместо баклажан можно приготовить фаршированные кабачки, получится ничуть не хуже.
Спасибо за рецепт.Давно хотела приготовить что-нибудь вкусное с баклажанами.
Обожаю баклажаны.Говорят,они еще для мозговой активности полезны.
Отличное блюдо. Обязательно приготовлю.
Очень люблю баклажаны и грибы. Рецепт взяла на заметку