Яндекс.Метрика

Баклажаны фаршированные грибами

 

Баклажаны фаршированные грибамиГрибы с доисторических времен используются в пищу, как лекарства, стимуляторы и галлюциногены. Еще в каменном веке сушеные тутовики, которые вспыхивают, как порох, служили растопкой (трутом) для разведения огня. Об этом говорит, в частности, находка  отлично сохранившихся останков жившего 5000 лет назад доисторического человека, названного Этци, в Тирольских Альпах.

В магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере  под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью. Другие грибы разводят в коммерческих масштабах сравнительно недавно. Благодаря быстрому развитию этой отрасли сейчас в продаже имеется множество различных грибов, включая бурые шампиньоны (мелкие молодые грибочки называются кримини, а крупные - портобелло, хотя это один и тот же гриб), нежные серо-коричневые вешенки, оранжевые лисички, жесткие шиитаке с темно-бурыми шляпками и белыми пластинками, хрустящие белые, похожие на опята энокитаке с длинными тонкими ножками и крошечными шляпками, а также страшные с виду, но абсолютно безобидные лисички серые.

При таком разнообразии грибов, можно приготовить столько блюд, на сколько богата ваша фантазия. Предлагаю вам попробовать баклажаны фаршированные грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны   6 шт.
  • Томатный соус   250 гр
  • Шампиньоны   300 гр.
  • Сыр тертый   100 гр.
  • Лук   1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Масло оливковое   50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала почистим лук и чеснок, затем мелко их нарежем. Петрушку помыть и также мелко порубить. Теперь грибы - их необходимо помыть и нарезать пластинками.

Баклажаны бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде для того, чтобы они стали мягче. После охладите их и разрежьте пополам, ложкой удалите середину мякоти.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте грибы и мякоть баклажан, периодически помешивая жарьте все ингредиенты в течение 3-5 минут на среднем огне. После этого добавьте томатный соус и петрушку, по вкусу добавить соль и перец и тушить в течение 5 минут на слабом огне, чтобы овощная смесь с грибами стала густой консистенции.

Баклажаны выложить на противень, наполнить их тушеными грибами и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Готовые баклажаны фаршированные грибами разложить по тарелкам, украсить листьями салата или зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Вместо баклажан можно приготовить фаршированные кабачки, получится ничуть не хуже.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Баклажаны фаршированные грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере