Яндекс.Метрика

Баклажаны фаршированные

 

Баклажаны фаршированныеПоскольку я сегодня открыла новую рубрику для вегетарианцев, то спешу поделиться еще одним рецептом, который можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

А готовить мы будем баклажаны фаршированные и фаршировать мы их будем овощами. Готовится это блюдо не долго, а на вкус получается очень нежным и пикантным.

Лодочки из баклажанов, которые появятся у вас на столе порадуют своей необыкновенностью и вкусом друзей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны   6 штук
  • Помидоры   8 штук
  • Перец болгарский   1 штука
  • Лук   1 штука
  • Чеснок   6 зубчиков
  • Базилик   6 листиков
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Панировочные сухари   3 столовые ложки
  • Крахмал   2 чайные ложки
  • Мука   1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помыть и разрезать пополам по всей длине. Бланшировать их в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Затем выложить их очень осторожно, чтобы не повредить,  в дуршлаг чтобы стекла жидкость.

После этого ложкой удалить мякоть баклажанов, но не всю, оставив слой возле шкурки около 1 сантиметра.

Чеснок почистить и мелко нарезать (можно выдавить через чеснокодавилку), очищенный лук нарезать кубиками и обжарить немного на оливковом масле. Затем к нему добавить мелко нарезанный перец и один помидор, тушить на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

В миску положить мякоть баклажанов, измельченный чеснок, обжаренный лук с перцем и помидором, сухари, крахмал, рубленный базилик. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны наполнить полученной овощной смесью, сверху присыпать через сито мукой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него баклажаны фаршированные и отправить лодочки запекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.

А пока запекаются наши баклажаны, приготовим томатный соус. Для этого опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем удалить с них кожуру и мелко порубить. Тушить на оливковом масле периодически помешивая, посолить, поперчить на свой вкус. Продолжать тушить 20 минут на слабом огне закрыв крышкой сковороду.

Теперь, когда наши лодочки готовы и томатный соус тоже, приступим к оформлению блюда. На тарелку выложим пару ложек томатного соуса, а на него баклажаны фаршированные.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

4 комментария: Баклажаны фаршированные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере