Молочная рисовая каша со сливовым джемом
Доброго времени суток дорогие посетители блога «Кулинария для гурманов»! Сегодня у меня еще один простой и вкусный десерт — молочная рисовая каша со сливовым джемом. Не знаю как вам, а мне молочная рисовая каша напоминает детство, и не только мое, мои дети тоже с удовольствием ели эту кашу, да и сейчас тоже не отказываются от нее.
Молочную рисовую кашу можно приготовить в любое время года, будь то зима, весна, осень или лето.
Зимой этот десерт можно подавать горячим, а летом наоборот — освежающе прохладным. Не бойтесь менять повидло, ведь все зависит от вашего вкуса, а также от того, какие плоды могут быть доступны. Летом и осенью их выбор гораздо богаче, чем зимой или весной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 250 гр.
- Молоко 1 литр
- Слива 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 80 гр.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Сливы 200 гр.
- Сахар 70 гр.
- Вода 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите рис 2 — 3 минуты, потом снимите кастрюлю с огня и промойте рис холодной водой и дайте воде стечь.
В большой кастрюле или казане доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума, погрузите в молоко рис, 80 гр. сахара и ванилин. Постоянно помешивая доведите опять молоко до кипения, затем снимите его с плиты.
Поставьте казан или кастрюлю с молочной рисовой кашей в предварительно разогретую духовку до 170° С. Пусть ваша каша вариться приблизительно 30 — 35 минут при закрытой крышке, но молоко не должно полностью увариться. Молочная рисовая каша должна получиться слегка жидкой.
После того, как вы достали казан из духовки, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте ее.
Теперь займемся приготовлением сливового джема:
Сливы необходимо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сливы поместить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и залить 50 граммами воды, дайте сливам закипеть, после уменьшите огонь и тушите 10 минут на медленном огне периодически помешивая. Готовому ждему дайте остыть.
Разложите молочную рисовую кашу в глубокие широкие стаканы, сверху добавьте сливовый джем и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!!!
Также предлагаю вам приготовить рисовую кашу с черносливом .
Сложнова-то получилось, но думаю это того стоит!
Как здорово написано статья. Читается легко на одном дыхании. Чувствуется автор постарался и вложил душу в каждое предложение.