Яндекс.Метрика

Молочная рисовая каша со сливовым джемом

 

Молочная рисовая каша со сливовым джемомДоброго времени суток дорогие посетители блога "Кулинария для гурманов"! Сегодня у меня еще один простой и вкусный десерт - молочная рисовая каша со сливовым джемом. Не знаю как вам, а мне молочная рисовая каша напоминает детство, и не только мое, мои дети тоже с удовольствием ели эту кашу, да и сейчас тоже не отказываются от нее.

Молочную рисовую кашу можно приготовить в любое время года, будь то зима, весна, осень или лето.

Зимой этот десерт можно подавать горячим, а летом наоборот - освежающе прохладным. Не бойтесь менять повидло, ведь все зависит от вашего вкуса, а также от того, какие плоды могут быть доступны. Летом и осенью их выбор гораздо богаче, чем зимой или весной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый   250 гр.
  • Молоко   1 литр
  • Слива   200 гр.
  • Масло сливочное   50 гр.
  • Сахар   80 гр.
  • Ванилин   0,5 чайной ложки
Для джема:
  • Сливы   200 гр.
  • Сахар   70 гр.
  • Вода   50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите рис 2 - 3 минуты, потом снимите кастрюлю с огня и промойте рис холодной водой и дайте воде стечь.

В большой кастрюле или казане доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума, погрузите в молоко рис, 80 гр. сахара и ванилин. Постоянно помешивая доведите опять молоко до кипения, затем снимите его с плиты.

Поставьте казан или кастрюлю с молочной рисовой кашей в предварительно разогретую духовку до 170° С. Пусть ваша каша вариться приблизительно 30 - 35 минут при закрытой крышке, но молоко не должно полностью увариться. Молочная рисовая каша должна получиться слегка жидкой.

После того, как вы достали казан из духовки, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте ее.

Теперь займемся приготовлением сливового джема:

Сливы необходимо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сливы поместить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и залить 50 граммами воды, дайте сливам закипеть, после уменьшите огонь и тушите 10 минут на медленном огне периодически помешивая. Готовому ждему дайте остыть.

Разложите молочную рисовую кашу в глубокие широкие стаканы, сверху добавьте сливовый джем и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!!!

Также предлагаю вам приготовить рисовую кашу с черносливом .

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Молочная рисовая каша со сливовым джемом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере