http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Молочная рисовая каша со сливовым джемом

Молочная рисовая каша со сливовым джемом

Posted on Июл 27th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Детское питание

 

Молочная рисовая каша со сливовым джемомДоброго времени суток дорогие посетители блога «Кулинария для гурманов»! Сегодня у меня еще один простой и вкусный десерт — молочная рисовая каша со сливовым джемом. Не знаю как вам, а мне молочная рисовая каша напоминает детство, и не только мое, мои дети тоже с удовольствием ели эту кашу, да и сейчас тоже не отказываются от нее.

Молочную рисовую кашу можно приготовить в любое время года, будь то зима, весна, осень или лето.

Зимой этот десерт можно подавать горячим, а летом наоборот — освежающе прохладным. Не бойтесь менять повидло, ведь все зависит от вашего вкуса, а также от того, какие плоды могут быть доступны. Летом и осенью их выбор гораздо богаче, чем зимой или весной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый   250 гр.
  • Молоко   1 литр
  • Слива   200 гр.
  • Масло сливочное   50 гр.
  • Сахар   80 гр.
  • Ванилин   0,5 чайной ложки
Для джема:
  • Сливы   200 гр.
  • Сахар   70 гр.
  • Вода   50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите рис 2 — 3 минуты, потом снимите кастрюлю с огня и промойте рис холодной водой и дайте воде стечь.

В большой кастрюле или казане доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума, погрузите в молоко рис, 80 гр. сахара и ванилин. Постоянно помешивая доведите опять молоко до кипения, затем снимите его с плиты.

Поставьте казан или кастрюлю с молочной рисовой кашей в предварительно разогретую духовку до 170° С. Пусть ваша каша вариться приблизительно 30 — 35 минут при закрытой крышке, но молоко не должно полностью увариться. Молочная рисовая каша должна получиться слегка жидкой.

После того, как вы достали казан из духовки, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте ее.

Теперь займемся приготовлением сливового джема:

Сливы необходимо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сливы поместить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и залить 50 граммами воды, дайте сливам закипеть, после уменьшите огонь и тушите 10 минут на медленном огне периодически помешивая. Готовому ждему дайте остыть.

Разложите молочную рисовую кашу в глубокие широкие стаканы, сверху добавьте сливовый джем и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!!!

Также предлагаю вам приготовить рисовую кашу с черносливом .

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • десерт
  • молоко

Ольга

2 Comments Hide Comments

Герман:
27.07.2012 в 18:32

Сложнова-то получилось, но думаю это того стоит!

Ответить
emalutki:
25.09.2012 в 13:02

Как здорово написано статья. Читается легко на одном дыхании. Чувствуется автор постарался и вложил душу в каждое предложение.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018