http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Posted on Июл 25th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты


Запеченные яблоки

«Яблоко заменяет врача» — примерно так переводится английская поговорка. Но, конечно, одного яблока не достаточно. Средний содержит 8 мг витамина С — это не много. Питательная ценность яблок в другом. Они богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые не перевариваются, но связывают в кишечнике холестерин, в результате снижается его уровень в крови. А главное , в яблоках много антиоксидантов,  прежде всего флавоноидов (в том числе кверцетина), которые защищают от всободнорадикального окисления «плохой» холестерин (ЛПНП) и тем самым артерии — от атеросклероза; для этого нужно не менее полутора стаканов яблочного сока в день. А 100 г свежих яблок с кожицей по антиоксидантному и противораковому действию эквивалентны 1500 мг витамина С.

Запеченные яблоки — это вкус детства. Причем рецептов запекания яблок очень много, от простого запекания яблок с сахаром, до изысканных яблок с ягодами, орехами или творогом.

Запеченные яблоки очень полезны людям с заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта. Пектины, которые содержатся в яблоках, помогают бактериям прижиться в кишечнике. А тем, кто заботится о своей фигуре, можно один раз в неделю устроить яблочную диету, нужно в течение дня есть только запеченные яблоки, причем яблоки запекаются в натуральном виде без сахара и каких либо добавок. Желательно в этот день больше ничего не есть и стараться не пить воду.

Хочу предложить вам побаловать себя запеченными яблоками с медом и фисташками и кешью.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

6 яблок

100 гр.  кешью

100 гр. очищенных фисташек

3 ст. ложки жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из мытых яблок удаляем сердцевину и вырезаем немного мякоти яблока. Фисташки и кешью измельчить и смешать с медом. Ореховой начинкой наполняем яблоки, выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 200 °С.

Запеченные яблоки можно украсить веточкой мяты.

(Visited 9 times, 1 visits today)

  • блюда из фруктов
  • десерт
  • яблоки

Ольга

7 Comments Hide Comments

Юлия:
25.07.2011 в 23:10

Раньше я часто запекала яблоки, нужно попробовать по Вашему рецепту запечь! Думаю, что очень вкусно получится.

Ответить
Ирина:
25.07.2011 в 23:18

Это и правда вкус детства. Совсем забыла, что яблоки можно запекать.. А с орешками будет невероятно вкусно!

Ответить
Олег:
26.07.2011 в 04:57

выглядит не очень, но очень вкусно

Ответить
Андрей:
26.07.2011 в 14:23

Никогда не пробовал.Надо будет приготовить на досуге.

Ответить
Диана:
26.07.2011 в 15:50

С орехом кешью должно быть очень вкусно!

Ответить
Анна:
27.07.2011 в 21:23

Прекрасный рецепт,возьму себе.

Ответить
Раиса:
27.07.2011 в 21:40

Запеченные яблоки — это действительно вкус детства. А с орехами я еще не пробовала. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018