Яйца из разноцветного желе
Еще один вариант яиц на Пасху, но уже сладких яиц из разноцветного желе. Дети будут безумно рады таким красивым и вкусным яйцам из желе.
Вкусы желе можете выбрать различные, ведь в магазине сегодня большой выбор. Но можете сделать желе самостоятельно, используя желатин, сиропы разного вкуса и цвета, пищевые красители, а также варенье. Для контраста можно использовать сметану или молоко.
Еще желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского.
Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желе разных видов (сливочное, шоколадное, вишневое) 400 грамм
- Яйца 8 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Острый конец яйца проколоть тонкой иглой, а в тупом сделать отверстие диаметром около 1 см. Выпустить через него содержимое и промыть пустую скорлупу изнутри холодной водой.
В нескольких емкостях приготовить разные желе и дать им остыть.
Скорлупки яиц закупорить отверстие пробкой из хлебного мякиша, затем сначала налить один цвет желе и убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Затем достать яйца их холодильника и залить другой цвет желе, потом опять убрать яйца в холодильник. Так повторить несколько раз, пока не заполните яйца. Желе должно полностью застыть.
После этого аккуратно удалить скорлупу и выложить яйца из разноцветного желе на блюдо. Приятного аппетита!!!