http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Ягодный смузи

Ягодный смузи

Posted on Июл 30th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Напитки

 

Ягодный смузиДоброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня охлаждающий в жаркий летний день десерт — ягодный смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – это прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Смузи придумали  в 30-х годах в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. Можно сказать, что это приготовленный в блендере коктейль из ягод и фруктов, только очень густой. И отличается смузи от простого коктейля тем, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из целых фруктов или ягод. Соответственно, в ягодном смузи содержится намного больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подают ягодный смузи к столу с двумя трубочками — во-первых, так принято, а во-вторых, намного удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальное молоко   50 мл.
  • Гранатовый сок   30 мл.
  • Пюре из красных ягод (любых)   200 гр.
  • Ягоды малины, черной смородины, черники или красной смородины   200 гр.
  • Вишневый сироп   2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать миндальное молоко с гранатовым соком, вишневым сиропом  и пюре из ягод. Все эти ингредиенты поставить в морозильную камеру примерно на 40-50 минут и слегка их заморозить. Затем достать их и перемешать, чтобы получилась однородная масса, похожая на ледяную крошку.

После, добавить мытые ягоды смородины, малины, черники или любые другие, на ваше усмотрение все перемешать и разложить по стаканам.

Ягодный смузи готовиться просто и в летний жаркий день будет незаменимым дисертом на вашем столе. Приятного аппетита!!!

Также предлагаю побаловать себя и близких арбузно-дынным салатом «Рассвет». Надеюсь, что он вам понравиться.

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • блюда из фруктов
  • десерт
  • напитки
  • фруктовые блюда
  • ягоды

Ольга

8 Comments Hide Comments

Иван:
06.08.2012 в 09:19

Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

Ответить
Ольга:
06.08.2012 в 10:07

Спасибо, Иван. Желаю и Вам успеха и всех благ.

Ответить
dudoctor:
20.08.2012 в 16:47

Подскажите к чему все это?

Ответить
gold price:
01.09.2012 в 06:35

Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Ответить
Panama:
04.09.2012 в 00:56

Я очень люблю делать на завтрак фруктовые и ягодные коктейли-смузи с йогуртом, молоком или соками. В последнее время я стала экспериментировать и чаще добавлять в смузи овощи. Это один из способов увеличить полезность напитка и количество потребляемых нами овощей. В блоге уже есть несколько смузи со шпинатом , а сегодняшний эксперимент — смузи со свеклой. Результат очень удачный: напиток обладает приятной, гладкой текстурой и ярким, аппетитным розово-фиолетовым цветом, а вкус свеклы почти полностью «маскируется» другими компонентами. Очень вкусно!

Ответить
Татьяна:
08.09.2012 в 13:52

Представляете, я ни разу не пробовала смузи. Нужно срочно это исправить. Спасибо вам за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.

Ответить
fintrade:
17.09.2012 в 20:03

Чувствуется творческий подход к теме, респект)

Ответить
silver price:
19.09.2012 в 10:38

Придумывайте свои рецепты смузи. Кроме ягод, фруктов и овощей в коктейль можно добавлять семечки, орешки, специи и зелень.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018