Ягодный смузи
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня охлаждающий в жаркий летний день десерт — ягодный смузи.
Смузи (smoothie или smoothy) – это прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Смузи придумали в 30-х годах в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. Можно сказать, что это приготовленный в блендере коктейль из ягод и фруктов, только очень густой. И отличается смузи от простого коктейля тем, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из целых фруктов или ягод. Соответственно, в ягодном смузи содержится намного больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подают ягодный смузи к столу с двумя трубочками — во-первых, так принято, а во-вторых, намного удобнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальное молоко 50 мл.
- Гранатовый сок 30 мл.
- Пюре из красных ягод (любых) 200 гр.
- Ягоды малины, черной смородины, черники или красной смородины 200 гр.
- Вишневый сироп 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать миндальное молоко с гранатовым соком, вишневым сиропом и пюре из ягод. Все эти ингредиенты поставить в морозильную камеру примерно на 40-50 минут и слегка их заморозить. Затем достать их и перемешать, чтобы получилась однородная масса, похожая на ледяную крошку.
После, добавить мытые ягоды смородины, малины, черники или любые другие, на ваше усмотрение все перемешать и разложить по стаканам.
Ягодный смузи готовиться просто и в летний жаркий день будет незаменимым дисертом на вашем столе. Приятного аппетита!!!
Также предлагаю побаловать себя и близких арбузно-дынным салатом «Рассвет». Надеюсь, что он вам понравиться.
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Спасибо, Иван. Желаю и Вам успеха и всех благ.
Подскажите к чему все это?
Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Я очень люблю делать на завтрак фруктовые и ягодные коктейли-смузи с йогуртом, молоком или соками. В последнее время я стала экспериментировать и чаще добавлять в смузи овощи. Это один из способов увеличить полезность напитка и количество потребляемых нами овощей. В блоге уже есть несколько смузи со шпинатом , а сегодняшний эксперимент — смузи со свеклой. Результат очень удачный: напиток обладает приятной, гладкой текстурой и ярким, аппетитным розово-фиолетовым цветом, а вкус свеклы почти полностью «маскируется» другими компонентами. Очень вкусно!
Представляете, я ни разу не пробовала смузи. Нужно срочно это исправить. Спасибо вам за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.
Чувствуется творческий подход к теме, респект)
Придумывайте свои рецепты смузи. Кроме ягод, фруктов и овощей в коктейль можно добавлять семечки, орешки, специи и зелень.