Яндекс.Метрика

Ягодный смузи

 

Ягодный смузиДоброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". Сегодня у меня охлаждающий в жаркий летний день десерт - ягодный смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – это прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Смузи придумали  в 30-х годах в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. Можно сказать, что это приготовленный в блендере коктейль из ягод и фруктов, только очень густой. И отличается смузи от простого коктейля тем, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из целых фруктов или ягод. Соответственно, в ягодном смузи содержится намного больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подают ягодный смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, намного удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальное молоко   50 мл.
  • Гранатовый сок   30 мл.
  • Пюре из красных ягод (любых)   200 гр.
  • Ягоды малины, черной смородины, черники или красной смородины   200 гр.
  • Вишневый сироп   2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать миндальное молоко с гранатовым соком, вишневым сиропом  и пюре из ягод. Все эти ингредиенты поставить в морозильную камеру примерно на 40-50 минут и слегка их заморозить. Затем достать их и перемешать, чтобы получилась однородная масса, похожая на ледяную крошку.

После, добавить мытые ягоды смородины, малины, черники или любые другие, на ваше усмотрение все перемешать и разложить по стаканам.

Ягодный смузи готовиться просто и в летний жаркий день будет незаменимым дисертом на вашем столе. Приятного аппетита!!!

Также предлагаю побаловать себя и близких арбузно-дынным салатом "Рассвет". Надеюсь, что он вам понравиться.

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Ягодный смузи

  • Иван говорит:

    Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

  • dudoctor говорит:

    Подскажите к чему все это?

  • gold price говорит:

    Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

  • Panama говорит:

    Я очень люблю делать на завтрак фруктовые и ягодные коктейли-смузи с йогуртом, молоком или соками. В последнее время я стала экспериментировать и чаще добавлять в смузи овощи. Это один из способов увеличить полезность напитка и количество потребляемых нами овощей. В блоге уже есть несколько смузи со шпинатом , а сегодняшний эксперимент — смузи со свеклой. Результат очень удачный: напиток обладает приятной, гладкой текстурой и ярким, аппетитным розово-фиолетовым цветом, а вкус свеклы почти полностью «маскируется» другими компонентами. Очень вкусно!

  • Татьяна говорит:

    Представляете, я ни разу не пробовала смузи. Нужно срочно это исправить. Спасибо вам за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.

  • fintrade говорит:

    Чувствуется творческий подход к теме, респект)

  • silver price говорит:

    Придумывайте свои рецепты смузи. Кроме ягод, фруктов и овощей в коктейль можно добавлять семечки, орешки, специи и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере