Яблочный пирог с гранатом
Простейшие вещи являются лучшим, и это верно, конечно, для пирогов! Нет ничего проще и вкуснее самодельного яблочного пирога с гранатом на десерт.
Предлагаю мужчинам приготовить этот простой, но очень вкусный яблочный пирог. Женщина в выходной может позволить себе понежиться в постели, если ее вторая половинка сможет порадовать ее вкусной выпечкой. Через 40 — 50 минут, пирог будет готов. Пальчики оближешь!
Останется только приготовить ароматный кофе со сливками или с мороженным, дождаться пирога и окунуться в мир сладкой нежности или нежной сладости. Я уверена, что ваша вторая половинка оценит ваши старания и в следующий раз отблагодарит вас незабываемым кулинарным изыском.
ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного пирога с гранатом:
- 4 средних яблока
- 300 гр. яблочного пюре
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла (или растительного в зависимости от ваших вкусов)
- 150 гр. семян граната
- 1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Промыть чистой водой яблоки, затем разрезать на 2 половинки. Вырезать сердцевину с косточками, и нарежьте тонкими кусочками так, чтобы можно было их выложить как лепестки и сформировать розочку. Положите ваше тесто в круглую форму, смазанную маслом и выпекайте 10 минут, чтобы тесто немного пропеклось. Затем залейте его 300 гр. яблочного пюре, распределив его равномерно по всему коржу, начиная с внешнего контура. Уложите розочкой яблочные лепестки в центре пирога. Сбрызните оливковым маслом яблочные лепестки и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 15 минут на среднем уровне.
Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть, затем украсьте зернами граната, такими полезными для здоровья, пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!