Яблочные цукаты с медом

Сегодня хочу предложить вам оригинальный яблочный десерт — «Яблочные цукаты с медом». Яблоки очень хорошо сочетаются с медом. Дополнить десерт можно взбитыми сливками, чтобы придать ему легкость.
Для приготовления этого блюда можно использовать такие сорта яблок, как Фуджи и Айдаред. Благодаря красивому окрасу, десерт будет выглядеть просто шикарно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки (крупные) 4 штуки
- Сок 1 лимона
- Малина (свежая или замороженная) 250 гр.
- Малиновый сироп 100 мл.
- Мед 40 гр.
- Листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки выбирайте такие, у которых твердая мякоть, чтобы при термообработке она не превратилась в кашу. Очистите их от сердцевины и косточек и нарежьте кружечками по горизонтали толщиной 1 см. Выложите их в форму для выпечки, сбрызнете соком лимона и запекайте их в предварительно разогретой духовке до 210 °С в течение 10 минут.
Мед, если он очень густой, растопите на паровой бане до жидкого состояния, достаньте яблоки из духовки и залейте их медом. Затем опять поставьте яблоки в духовку еще на 10 минут.
Перетрите малину с сиропом, оставив несколько ягод для украшения. Остывшие яблочные цукаты с медом разложите на тарелки, придав им первоначальную форму, в серединку влейте малиновый соус, а также налейте соус на тарелку вокруг яблока. Украсьте оставшимися ягодами малины и листиками мяты.
Как же сладко это выглядит =)
Обожаю яблочные рецепты! И мёд! А с малиной — особенное сочетание. Уже записываю рецепт.