Яндекс.Метрика

Яблочные цукаты с медом

Яблочные цукаты с медом

Сегодня хочу предложить вам оригинальный яблочный десерт - "Яблочные цукаты с медом". Яблоки очень хорошо сочетаются с медом. Дополнить десерт можно взбитыми сливками, чтобы придать ему легкость.

Для приготовления этого блюда можно использовать такие сорта яблок, как Фуджи и Айдаред. Благодаря красивому окрасу, десерт будет выглядеть просто шикарно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки  (крупные)  4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Малина  (свежая или замороженная)  250 гр. 
  • Малиновый сироп  100  мл.
  • Мед  40 гр.
  • Листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки выбирайте такие, у которых  твердая мякоть, чтобы при термообработке она не превратилась в кашу. Очистите их от сердцевины и косточек и нарежьте кружечками по горизонтали толщиной 1 см. Выложите их в форму для выпечки, сбрызнете соком лимона и запекайте их в предварительно разогретой духовке до 210 °С в течение 10 минут.

Мед, если он очень густой, растопите на паровой бане до жидкого состояния, достаньте яблоки из духовки и  залейте их медом. Затем опять поставьте яблоки в духовку еще на 10 минут.

Перетрите малину с сиропом, оставив несколько ягод для украшения. Остывшие яблочные цукаты с медом разложите на тарелки, придав им первоначальную форму, в серединку влейте малиновый соус, а также налейте соус на тарелку вокруг яблока. Украсьте оставшимися ягодами малины и листиками мяты.

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Яблочные цукаты с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере