http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Вкусный марципан

Вкусный марципан

Posted on Апр 27th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Десерты

vkusniy_marcipanМарципан – это сладкое лакомство с многовековой историей. О его происхождении слагают настоящие легенды. Самые лучшие марципаны, рецепт которых хранится в секрете, производят в немецком городе Любеке. Там же находится знаменитый музей марципана и магазин Niederegger, продающий это легендарное лакомство.

В России купить вкусные марципаны можно в интернет-магазинах и в супермаркетах крупных городов. Классический рецепт этих сладостей известен разве что немцам, а альтернативных существует сколько угодно. При желании, можно даже приготовить марципаны в домашних условиях – в виде конфет или лепных фигурок.

Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий. Марципаны также применяют для покрытий кондитерских изделий и в качестве начинок сладких пирогов.

Существуют два основных способа приготовления марципанов — с тепловой обработкой и без тепловой обработки.

Один из них, с тепловой обработкой, занимает несколько больше времени, но марципаны такого вида легче применять, особенно для лепки разных фигурок и для покрытий больших кондитерских изделий, так как они и более пластичны, и более вкусны.

Второй способ приготовления марципанов — без тепловой обработки — более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее. Мы сегодня приготовим вкусный марципан вторым способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль молотый   225 гр.
  • Сахар   115 гр.
  • Сахарная пудра   115 гр.
  • Лимонный сок   1 столовая ложка
  • Миндальная эссенция   несколько капель
  • Яйца (белок)   1 штука
  • Пищевой краситель по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске и перемешать все ингредиенты. Сделать в середине выемку и вылить в нее лимонный сок, миндальную эссенцию и один яичный белок, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать все деревянной ложкой.

Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете, пока вам не понадобиться украсить что нибудь из выпечки. Его можно окрасить пищевыми красителями нужного цвета, если необходимо.

Вкусным марципаном можно украсить торт, пирог, пасху, пасхальный кулич и не только.

Предлагаю вам несколько вариантов украшения пасхальных куличей.

vkusniy_marcipan1

vkusniy_marcipan2

vkusniy_marcipan5

vkusniy_marcipan4

 

 

 

(Visited 41 times, 1 visits today)

  • десерт
  • марципан
  • яйца

Ольга

One Comment Hide Comments

doCant:
11.07.2013 в 20:04

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018