http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Выпечка
  • Ванильные эклеры с заварным кремом

Ванильные эклеры с заварным кремом

Posted on Мар 14th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Выпечка
  • Десерты
  • Кондитерские изделия

 

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremomСегодня готовим ванильные эклеры с заварным кремом под шоколадной глазурью.

На самом деле этот рецепт состоит из нескольких  мини рецептов, а именно приготовление крема, глазури и самих эклеров. И сегодня я расскажу о приготовлении этого потрясающего десерта.

Все готовится очень быстро, просто и к сожалению калорийно, но очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для эклеров:

  • 200 гр. муки
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 мл. воды
  • 5-6 яиц

Для шоколадной глазури:

  • 70 гр. воды
  • 90 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 65 мл. сливок 33-35% жирности
  • 5-6 гр. желатина

Для заварного крема:

  • 100 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 115 гр. сливочного масла
  • 15 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 90 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее нужно приготовить заварной крем. Молоко заливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, добавляем ванилин. Периодически помешивая доводим молоко до кипения, но кипеть не даем.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-1

Тем временем яйца перетираем с сахаром до однородной массы в миске. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-2

Как только молоко начнет доходить до кипения, вливаем его в яичную массу тоненькой струйкой, продолжаяинтенсивно взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Порциями вливаем все молоко, перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю на маленький огонь. Помешивая венчиком доводим смесь до кипения и с этого момента варим крем на маленьком огне две минуты, хорошенько взбивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков, смесь не прилепала к кастрюле и ни в коем случае не пригорала. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем маленькими кусочками сливочное масло , тщательно перемешиваем. Интенсивно помешивая охлаждаем крем до комнатной температуры, погрузив кастрюлю в емкость с холодной водой, накрываем пленкой до контакта и отправляем в холодильник. Крем должен хорошенько охладиться и застыть.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-4

Шоколадную глазурь также нужно приготовить заранее. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-5

А пока он замачивается, в кастрюле доводим до кипения воду, смешанную с сахаром, затем сняв с огня добавляем теплые сливки, какао и замоченный заранее желатин, хорошо его отжав. Все быстро и тщательно смешиваем венчиком, если смесь получается недостаточно однородной, ее можно процедить. Глазурь остужаем, накрываем пленкой до контакта и отправляем в холодильник.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-6

Пока глазурь и заварной крем охлаждаются, мы будем выпекать сами эклеры из заварного теста. В глубокую кастрюлю помещаем молоко, воду, сахар и соль, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, но кипеть не даем. Сразу, как появятся первые пузырьки, убираем огонь до минимума и добавляем муку, сразу все количество. Интенсивно размешивая лопаткой замешиваем тесто, потребуется буквально 1-2 минуты. Масса станет более однородной, слегка подсушится и будет идеально отставать от кастрюли. Совсем снимаем кастрюлю с огня и начинаем добавлять яйца. Можно перемешивать вручную, а можно довериться миксеру, в любом случае делаем это при постоянном и быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Как только вмешивается одно яйцо, сразу же добавляем следующее. В результате должно получиться однородное, густое и нежное тесто.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-7

С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень, застеленные бумагой или силиконом в форме эклера. Эклеры могут быть как маленькими, так и традиционно длинными.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-8

Отправляем противень с эклерами в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C и выпекаем в течение 25-30 минут. Когда эклеры полностью поднимутся (примерно минут через 20) нужно очень быстро приоткрыть дверцу духовки, чтобы дать выйти оттуда лишнему жар. Затем уменьшаем температуру до 170°C и продолжаем запекать эклеры, пока они не подрумянятся. После достаём из духовки противень и полностью остужаем эклеры.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-9

Эклеры будем наполнять при помощи кулинарного шприца или мешочка с наконечником.

Достаём остывший заварной крем из холодильника и хорошенько взбиваем его миксером. Наполняем кремом кулинарный мешок и через проделанные отверстия наполняем эклеры. Количество вводимого крема определяйте на свое усмотрение. Обычно я не жадничаю, люблю когда крема много и эклеры тогда получаются более вкусные.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-10

Затем достаём из холодильника шоколадную глазурь, миксером взбиваем ее и на теплой водяной бане доводим глазурь до комнатной температуры, тогда проще будет с ней работать. Покрываем эклеры ложечкой или лопаткой, а можно просто верхушкой окунать в глазурь и быстрым движением проводить по всей поверхности.

vanilnye-eklery-s-zavarnym-kremom-11

Убираем ванильные эклеры с заварным кремом в холодильник, а достаем их за 10-15 минут до подачи, чтобы они немного отошли после холода. Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

  • выпечка
  • десерт
  • крем
  • сладкое

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018