Творог с черной смородиной
Хорошо с утра побаловать себя легким и вкусным завтраком. Конечно, если бы его еще кто-то приготовил, было бы совсем замечательно, а если нет, тогда быстренько достаньте творог из холодильника и приготовьте завтрак самостоятельно. Много времени на приготовления творога с черной смородиной не понадобится. Заменить черную смородину можно любыми другими ягодами, также можно использовать замороженные.
Ведь ни для кого не секрет, что творог очень полезный продукт. Так что его употребление принесет вам не только удовольствие но и пользу для вашего организма, тем более в сочетании с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 гр.
- Сметана 3 столовые ложки
- Черная смородина 500 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог положите в миску, добавьте сметану и сахарную пудру (можно заменить сахаром), взбейте миксером или блендером до получения однородной массы без комочков. Сахар добавляйте по желанию.
Смородину помыть, перебрать, удалив мусор и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер). Затем процедите смородину через сито, удалив семена и шкурку и перелить в кастрюлю или ковшик. Добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут. После, снять с плиты и охладить.
Творог необходимо как-то подать, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально. Для этого возьмите невысокий широкий стакан, внутри смажьте его сметаной и положите в него творог. Помните, как в детстве вы играли в песочнице и с помощью различных формочек вы делали различные фигурки? Так вот, здесь вас ждет тот же процесс, а сметана не дает творогу прилипнуть к краям стакана. Переверните стакан с творогом на тарелку. Сверху полейте смородиновым джемом и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!!!
Творожный десертик, какая прелесть! Вкусно, сытно, полезно 🙂 Фото великолепное, сразу захотелось пойти и приготовить такой шедевр! Спасибо огромное за рецепт!