http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Тратар из ягод

Тратар из ягод

Posted on Дек 6th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты

 

Тратар из ягодСегодня поговорим о фруктовых десертах, которые всегда вкусны в любом исполнении — запеченные, свежие, вареные или карамелизированные. Особенно хорошо их употреблять тем, кто придерживается диеты. Ведь многие женщины стремятся к идеальной фигуре, а также хотят отлично выглядеть. Здесь на помощь приходят ягодные маски.

Ну, а если на столе стоит порция манящего фруктового десерта, как от него отказаться? Я думаю, что мало кто сможет устоять, к примеру, перед тартаром из ягод. От одного только вида слюнки текут. Давайте попробуем его приготовить. Для этого нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника   400 гр.
  • Малина   100 гр.
  • Ежевика   100 гр.
  • Ванильный сахар   0,5 чайной ложки
  • Сливки (30%)   15 мл.

Для сиропа:

  • Вино красное (полусладкое)    70 мл  
  • Ваниль   1 стручок
  • Черный перец горошек   4 штуки
  • Ягоды можжевельника   3 штуки
  • Корица   1 палочка
  • Анис   2 звездочки
  • Мед   4 столовые ложки
  • Крахмал   0,5 или 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим сироп, для этого необходимо в кастрюлю налить вино, добавить к нему стручок ванили, разломанный пополам, ягоды можжевельника, гвоздику, черный перец горошек, корицу, звездочки аниса. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. После этого процедить сироп и опять поставить на огонь, затем добавить мед, крахмал, мешать до загустения и убрать с плиты. Опустить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп остыл и поставить в холодильник часа на 2.

Теперь приступим к обработке ягод. Клубнику очистим от хвостиков порежем на кусочки и опустим в сироп, туда же положить ежевику и малину.

Сливки налить в миску добавить ванильный сахар и взбить миксером, пока сливки не превратятся в густую массу.

Фрукты выложить в специальную формочку с высокими краями, залить сиропом, наверх положить взбитые сливки. Убрать в морозилку на  несколько минут, чтобы соус застыл и сливки схватились, а потом переместите в холодильник до момента подачи к столу. Перед подачей на стол, достаньте тарелки с десертом, аккуратно снимите форму, по-кругу украсьте оставшимся сиропом и ягодами и наслаждайтесь нежным вкусом тартара из ягод.

Если у вас нет возможности использовать ягоды, возьмите ананас, консервированные персики, манго, апельсины и приготовьте этот десерт в желто — оранжевых оттенках.

(Visited 14 times, 1 visits today)

  • десерт
  • фруктовые блюда
  • ягоды

Ольга

3 Comments Hide Comments

Михаил:
06.12.2011 в 19:31

Я рад передать Вам кубок признания. Вы получили его, так как Ваш сайт вошел в десятку лучших. Заберите свой приз. Желаю дальнейшего развития сайта и роста количества читателей.

Ответить
Леди Ольга:
07.12.2011 в 12:41

Вкусненько как!!!!!!!!

Ответить
Игорь:
16.12.2011 в 14:19

Ольга,все рецепты блюд у Вас замечательные,этот понравился лучше всех.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018