Яндекс.Метрика

Тратар из ягод

 

Тратар из ягодСегодня поговорим о фруктовых десертах, которые всегда вкусны в любом исполнении - запеченные, свежие, вареные или карамелизированные. Особенно хорошо их употреблять тем, кто придерживается диеты. Ведь многие женщины стремятся к идеальной фигуре, а также хотят отлично выглядеть. Здесь на помощь приходят ягодные маски.

Ну, а если на столе стоит порция манящего фруктового десерта, как от него отказаться? Я думаю, что мало кто сможет устоять, к примеру, перед тартаром из ягод. От одного только вида слюнки текут. Давайте попробуем его приготовить. Для этого нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника   400 гр.
  • Малина   100 гр.
  • Ежевика   100 гр.
  • Ванильный сахар   0,5 чайной ложки
  • Сливки (30%)   15 мл.

Для сиропа:

  • Вино красное (полусладкое)    70 мл  
  • Ваниль   1 стручок
  • Черный перец горошек   4 штуки
  • Ягоды можжевельника   3 штуки
  • Корица   1 палочка
  • Анис   2 звездочки
  • Мед   4 столовые ложки
  • Крахмал   0,5 или 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим сироп, для этого необходимо в кастрюлю налить вино, добавить к нему стручок ванили, разломанный пополам, ягоды можжевельника, гвоздику, черный перец горошек, корицу, звездочки аниса. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. После этого процедить сироп и опять поставить на огонь, затем добавить мед, крахмал, мешать до загустения и убрать с плиты. Опустить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп остыл и поставить в холодильник часа на 2.

Теперь приступим к обработке ягод. Клубнику очистим от хвостиков порежем на кусочки и опустим в сироп, туда же положить ежевику и малину.

Сливки налить в миску добавить ванильный сахар и взбить миксером, пока сливки не превратятся в густую массу.

Фрукты выложить в специальную формочку с высокими краями, залить сиропом, наверх положить взбитые сливки. Убрать в морозилку на  несколько минут, чтобы соус застыл и сливки схватились, а потом переместите в холодильник до момента подачи к столу. Перед подачей на стол, достаньте тарелки с десертом, аккуратно снимите форму, по-кругу украсьте оставшимся сиропом и ягодами и наслаждайтесь нежным вкусом тартара из ягод.

Если у вас нет возможности использовать ягоды, возьмите ананас, консервированные персики, манго, апельсины и приготовьте этот десерт в желто - оранжевых оттенках.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Тратар из ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере