Тратар из ягод
Сегодня поговорим о фруктовых десертах, которые всегда вкусны в любом исполнении — запеченные, свежие, вареные или карамелизированные. Особенно хорошо их употреблять тем, кто придерживается диеты. Ведь многие женщины стремятся к идеальной фигуре, а также хотят отлично выглядеть. Здесь на помощь приходят ягодные маски.
Ну, а если на столе стоит порция манящего фруктового десерта, как от него отказаться? Я думаю, что мало кто сможет устоять, к примеру, перед тартаром из ягод. От одного только вида слюнки текут. Давайте попробуем его приготовить. Для этого нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 гр.
- Малина 100 гр.
- Ежевика 100 гр.
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Сливки (30%) 15 мл.
Для сиропа:
- Вино красное (полусладкое) 70 мл
- Ваниль 1 стручок
- Черный перец горошек 4 штуки
- Ягоды можжевельника 3 штуки
- Корица 1 палочка
- Анис 2 звездочки
- Мед 4 столовые ложки
- Крахмал 0,5 или 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим сироп, для этого необходимо в кастрюлю налить вино, добавить к нему стручок ванили, разломанный пополам, ягоды можжевельника, гвоздику, черный перец горошек, корицу, звездочки аниса. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. После этого процедить сироп и опять поставить на огонь, затем добавить мед, крахмал, мешать до загустения и убрать с плиты. Опустить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп остыл и поставить в холодильник часа на 2.
Теперь приступим к обработке ягод. Клубнику очистим от хвостиков порежем на кусочки и опустим в сироп, туда же положить ежевику и малину.
Сливки налить в миску добавить ванильный сахар и взбить миксером, пока сливки не превратятся в густую массу.
Фрукты выложить в специальную формочку с высокими краями, залить сиропом, наверх положить взбитые сливки. Убрать в морозилку на несколько минут, чтобы соус застыл и сливки схватились, а потом переместите в холодильник до момента подачи к столу. Перед подачей на стол, достаньте тарелки с десертом, аккуратно снимите форму, по-кругу украсьте оставшимся сиропом и ягодами и наслаждайтесь нежным вкусом тартара из ягод.
Если у вас нет возможности использовать ягоды, возьмите ананас, консервированные персики, манго, апельсины и приготовьте этот десерт в желто — оранжевых оттенках.
Я рад передать Вам кубок признания. Вы получили его, так как Ваш сайт вошел в десятку лучших. Заберите свой приз. Желаю дальнейшего развития сайта и роста количества читателей.
Вкусненько как!!!!!!!!
Ольга,все рецепты блюд у Вас замечательные,этот понравился лучше всех.