http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Posted on Июл 31st, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Кондитерские изделия
Торт птичье молоко

Этот торт люблю с детства, мама всегда его готовила. Для нас с братом это всегда был праздник. Но это не тот торт птичье молоко, который многие привыкли есть. Готовится он совершенно иначе. Это нечто неописуемое, нежное, легкое — почти воздушное.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для коржей

  • 9 белков
  • 1  стакан сахара
  • 3  ст. ложки какао
  • 3  ст. ложки муки

Для крема

  • 9  желтков
  • 0,5  стакана сахара
  • 3/4  ст. ложки крахмала
  • 3/4  стакана молока
  • 100  гр. сливочного масла
  • 1  лимон 

Глазурь

  • 3/4   стакана молока
  • 3/4   стакана сахара
  • 3/4   стакана какао
  • 75 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи: Взбить 9 белков с одним стаканом сахара до густой пены (яйца обязательно должны быть свежими, иначе они не взобьются). Осторожно добавить муку. Полученную массу разделить на 2 части, добавить какао в одну часть и перемешать до однородной массы.

Форму для запекания смазать растительным маслом (можно использовать пергаментную бумагу), выложить в нее массу для коржей и запекать до готовности, по времени это займет минут 20, если духовка была предварительно разогрета. У нас получится 2 коржа — один белый, второй — коричневый, так что торт получится трехцветным, ведь крем у нас будет желтого цвета.

Крем: В металлическом ковшике взбить 9 желтков с сахаром, добавить крахмал и молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до загустения, чтобы не получилось комочков. После того, как крем загустел, снять его с плиты и добавить сливочное масло. Все перемешать и охладить.

Лимон нарезать на мелкие кусочки, пробить блендером и выложить в остывший крем, все перемешать.

На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем второй корж и обмазываем весь торт.

Глазурь: Молоко, сахар и какао перемешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Обмазать торт глазурью, украсить стружкой шоколада и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь. Торт птичье молоко можно подавать с чаем.

(Visited 14 times, 1 visits today)

  • десерт
  • торты

Ольга

7 Comments Hide Comments

Ирина:
31.07.2011 в 21:36

Никогда не готовила такой торт — обязательно попробую!

Ответить
aviasubscription:
01.08.2011 в 15:18

Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!

Ответить
Алла:
01.08.2011 в 17:33

Птичье молоко готовила давно, и рецепт, действительно, был другой. Так что буду совершать подвиги на кухне. Спасибо.

Ответить
Николай:
02.08.2011 в 09:26

Тортики — моя слабость.

Ответить
Регина:
02.08.2011 в 10:05

Вообще, это мой любимый тортик. Блог замечательный, спасибо! 😉

Ответить
Нина:
16.09.2011 в 23:25

Торт действительно очень нежный и рецептов его много. Я тоже его часто делаю, но он несколько отличается от вашего. Ваш рецепт возьму себе на заметку.

Ответить
Ксана:
23.09.2011 в 20:14

Вах, какой сказочный тортик %) рецепт взяла на заметку и попробую его.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018