Яндекс.Метрика

Шоколадный мусс со взбитыми сливками

 

Шоколадный мусс со взбитыми сливкамиЕще один вкуснейший десерт в вашу кулинарную копилку - шоколадный мусс со взбитыми сливками. В переводе с французского мусс означает - пена. Сегодня готовят всевозможные муссы  из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из различных видов варенья, а также из красного натурального вина и плиточного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный   200 гр.
  • Яйца   4 штуки
  • Сметана   50 гр.
  • Сахар   2 столовые ложки.
  • Сливки   200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плитку черного шоколада поломать на кусочки, положить в миску и растопить на паровой бане. Затем дать немного растопленному шоколаду остыть.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до состояния густой пены. Желтки соединить с шоколадом и тщательно перемешать. Затем добавить сметану и опять хорошенько перемешать. После этого постепенно добавлять взбитые яичные белки и аккуратно перемешивать до однородной консистенции.

Разложить шоколадную массу в порционные пиалы и убрать в холодильник, чтобы шоколадный мусс застыл.

Пока он застывает, вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их миксером пока они не загустеют.

Готовый шоколадный мусс украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Десерт подавать к столу холодным.

Также шоколадный мусс со сливками можно подать с горячим кофе или ароматным чаем. Приятного аппетита!!!

Можно на досуге приготовить и нежнейший и обалденно вкусный малиновый мусс.

Ну а в заключение видео приготовления шоколадного мусса.

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Шоколадный мусс со взбитыми сливками

  • Елена говорит:

    Взяла ваш мусс на вооружение, только вопрос: А сливки сколько % жирности надо брать?

    • Ольга говорит:

      Елена — это уже на Ваше усмотрение. Я беру специальные сливки для взбивания 38% жирности.

  • Елена говорит:

    Спасибо!

  • Вячеслав говорит:

    Шоколадный мусс, я хоть и не сладкоежка но очень хочется попробовать, спасибо за рецепт.

  • Ирни говорит:

    Интересный рецепт. Захотелось приготовить этот десерт. Вот только сливки у нас продают 10% жирности. Взобьются?

    • Ольга говорит:

      Ирина, такие сливки не пробовала, попробуйте — может быть и взобьются. Можно купить готовые взбитые сливки, если они есть у Вас в продаже.

  • Людмила говорит:

    иНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. кАК РАЗ АХОЖУСЬ ВО фРАНЦИИ У ПОДРУГИ. еЙ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ЫРАНЦУЗСКИЙ МУСС. РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    • Ольга говорит:

      Очень рада, что Вам понравился рецепт, Людмила! Желаю Вам приятного аппетита.

  • metamath говорит:

    Молодец. Мне очень нравится.

  • misseries говорит:

    Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере