Шоколадный мусс со взбитыми сливками
Еще один вкуснейший десерт в вашу кулинарную копилку — шоколадный мусс со взбитыми сливками. В переводе с французского мусс означает — пена. Сегодня готовят всевозможные муссы из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из различных видов варенья, а также из красного натурального вина и плиточного шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 200 гр.
- Яйца 4 штуки
- Сметана 50 гр.
- Сахар 2 столовые ложки.
- Сливки 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плитку черного шоколада поломать на кусочки, положить в миску и растопить на паровой бане. Затем дать немного растопленному шоколаду остыть.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до состояния густой пены. Желтки соединить с шоколадом и тщательно перемешать. Затем добавить сметану и опять хорошенько перемешать. После этого постепенно добавлять взбитые яичные белки и аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
Разложить шоколадную массу в порционные пиалы и убрать в холодильник, чтобы шоколадный мусс застыл.
Пока он застывает, вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их миксером пока они не загустеют.
Готовый шоколадный мусс украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Десерт подавать к столу холодным.
Также шоколадный мусс со сливками можно подать с горячим кофе или ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
Можно на досуге приготовить и нежнейший и обалденно вкусный малиновый мусс.
Ну а в заключение видео приготовления шоколадного мусса.
Взяла ваш мусс на вооружение, только вопрос: А сливки сколько % жирности надо брать?
Елена — это уже на Ваше усмотрение. Я беру специальные сливки для взбивания 38% жирности.
Спасибо!
Шоколадный мусс, я хоть и не сладкоежка но очень хочется попробовать, спасибо за рецепт.
Интересный рецепт. Захотелось приготовить этот десерт. Вот только сливки у нас продают 10% жирности. Взобьются?
Ирина, такие сливки не пробовала, попробуйте — может быть и взобьются. Можно купить готовые взбитые сливки, если они есть у Вас в продаже.
иНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. кАК РАЗ АХОЖУСЬ ВО фРАНЦИИ У ПОДРУГИ. еЙ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ЫРАНЦУЗСКИЙ МУСС. РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Очень рада, что Вам понравился рецепт, Людмила! Желаю Вам приятного аппетита.
Молодец. Мне очень нравится.
Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?
Misseries.
Спасибо за совет, приму к сведению.