Шарики из дыни с карамелью
Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». После отпуска опять спешу поделиться с вами вкусными и оригинальными рецептами блюд различных стран мира. А поскольку сезон дынь и арбузов уже в самом разгаре, предлагаю вам рецепт шариков из дыни с карамелью.
Этот десерт порадует как взрослых, так и детишек своей оригинальностью, к тому же это блюдо очень полезно. Ну что, приступим к приготовлению?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня ½ штуки
- Стружка кокоса 1 чайная ложка
- Мак 1 чайная ложка
Для карамели:
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сливки 10 — 15% жирности 200 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сок лимона 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь займемся приготовлением карамели. Сливки довести до кипения.
Сахар насыпать в металлический ковшик с толстым дном и поставить на плиту на маленький огонь. Ковш постоянно встряхивать, но не мешать, пока сахар не станет карамелизироваться и не приобретет коричневый цвет. Главное, не сжечь сахар, иначе он будет горчить.
Затем добавляем в сахар сливочное масло и влить сливки, сливки можно заменить жирным молоком. Все перемешать и варить на медленном огне 15 минут. Готовую карамель снять с плиты и дать остыть, затем взбить миксером до получения однородной массы.
Теперь займемся дыней, ее необходимо нарезать дынные шарики специальной круглой ложкой. Шарики нанизать на деревянные длинные палочки и посыпать кокосовой стружкой или семенами мака.
В пиалу налить жидкую карамель и выложить сверху палочки с дыней. Шарики из дыни с карамелью подавать с каким нибудь коктейлем , например арбузным или соком. Приятного аппетита!!!
не пробовала ни разу такой десерт, но, судя по описанию, должно быть очень вкусно, всем сладкоежкам понравится 🙂
Классно, просто и очень очень вкусно. Суперский рецептик.