Пирог «День Святого Валентина»
Сегодня романтический день — день влюбленных. Хотя этот праздник у нас отмечают сравнительно недавно, он успел подружиться с нашей молодежью и не только. А чтобы покорить сердце любимой дамы или любимого кавалера, чтобы превзойти все ожидания, можно проложить путь к их сердцу через желудок. Попробуйте приготовить пирог «День святого Валентина».
Это понятно, что данная поговорка больше относится к мужчинам, нежели к слабому полу, но представьте, какова будет реакция Вашей возлюбленной, если Вы преподнесете в романтической обстановке необыкновенный и яркий пирог «День Святого Валентина». Ваша вторая половинка будет просто в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахарная пудра 35 гр.
- Порошок миндальный 15 гр.
- Мука 100 гр.
- Яйца 1 штук
- Сливки 100 гр.
- Клубника 500 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 20 мл.
- Розовый шоколад 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и миндальным порошком, затем добавить половину порции муки и яйцо. Все перемешать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымесить хорошенько тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Пока тесто для пирога охлаждается, можно приступить к начинке. Для этого необходимо замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Клубнику (свежую или размороженную) размять толкушкой для картофельного пюре или вилкой, засыпать сахарной пудрой и залить разбухшим желатином. Все хорошенько перемешать.
В ковшик налить сливки и поставить на газ на медленный огонь. Разломать плитку шоколада и положить кусочки в ковшик со сливками, при постоянном помешивании растопить в сливках шоколад и снять ковшик с плиты.
Тесто, спустя два часа, достать из холодильника, размять его и раскатать в тонкий, но не совсем, пласт. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, плотно прижимая его пальцами к краям формы, излишки теста обрезать ножом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С 8 — 10 минут.
Готовое запеченное сердце из теста очень осторожно достать из формы и дать ему остыть. Затем залить на низ растопленный шоколад со сливками и убрать в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет. Потом достать пирог из холодильника и залить на шоколад протертую клубнику с желатином. Отправляем пирог «День Святого Валентина» в холодильник до полного застывания желатина.
Готовым пирогом «День Святого Валентина» Вы смело можете покорять сердце своей возлюбленной.
Замечательный пирог. Выглядит очень аппетитно
Хороший подарок для любимого человека.
Неплохо попробовать такой пирог.
такой пирог и праздничное настроение создаст и вкусно всех накормит
Какой чудесный пирог !!!
Спасибо за рецепт. Успехов Вам!
Пирог очень красивый наверное ещё и такой же вкусный, на до попробовать.