Яндекс.Метрика

Пирог «День Святого Валентина»

Пирог "День Ссвятого Валентина"Сегодня романтический день - день влюбленных. Хотя этот праздник у нас отмечают сравнительно недавно, он успел подружиться с нашей молодежью и не только. А чтобы покорить сердце любимой дамы или любимого кавалера, чтобы превзойти все ожидания, можно проложить путь к их сердцу через желудок. Попробуйте приготовить пирог "День святого Валентина".

Это понятно, что данная поговорка больше относится к мужчинам, нежели к слабому полу, но представьте, какова будет реакция Вашей возлюбленной, если Вы преподнесете в романтической обстановке необыкновенный и яркий пирог "День Святого Валентина". Ваша вторая половинка будет просто в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло   60 гр.
  • Сахарная пудра   35 гр.
  • Порошок миндальный   15 гр.
  • Мука   100 гр.
  • Яйца   1 штук
Для начинки:
  • Сливки   100 гр.
  • Клубника   500 гр.
  • Сахарная пудра   30 гр.
  • Желатин   10 гр.
  • Вода   20 мл.
  • Розовый шоколад   100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и миндальным порошком, затем добавить половину порции муки и яйцо. Все перемешать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымесить хорошенько тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Пока тесто для пирога охлаждается, можно приступить к начинке. Для этого необходимо замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Клубнику (свежую или размороженную) размять толкушкой для картофельного пюре или вилкой, засыпать сахарной пудрой и залить разбухшим желатином. Все хорошенько перемешать.

В ковшик налить сливки и поставить на газ на медленный огонь. Разломать плитку шоколада и положить кусочки в ковшик со сливками, при постоянном помешивании растопить в сливках шоколад и снять ковшик с плиты.

Тесто, спустя два часа, достать из холодильника, размять его и раскатать в тонкий, но не совсем, пласт. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, плотно прижимая его пальцами к краям формы, излишки теста обрезать ножом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С  8 - 10 минут.

Готовое запеченное сердце из теста очень осторожно достать из формы и дать ему остыть. Затем залить на низ растопленный шоколад со сливками и убрать в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет. Потом достать пирог из холодильника и залить на шоколад протертую клубнику с желатином. Отправляем пирог "День Святого Валентина" в холодильник до полного застывания желатина.

Готовым пирогом "День Святого Валентина" Вы смело можете покорять сердце своей возлюбленной.

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Пирог «День Святого Валентина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере