http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Posted on Мар 31st, 2012
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Кондитерские изделия

 

Пасхальные кексыДоброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных кексов.

Вкус классического кекса с изюмом знаком всем с детства. Сейчас разнообразие кексов удивляет даже заправских  сладкоежек, маленькие и большие, круглые и прямоугольные, политые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Различаются кексы не только внешним видом, но и внутренним содержанием. Кроме изюма кекс можно наполнить густыми сладкими начинками, шоколадной пастой или фруктовым джемом.

Выпекать такие кексы можно двумя разными способами, в большинстве случаев сначала в форму выкладывают половину теста, затем в середину кладут начинку, а сверху накрывают второй половиной теста. Края плотно прижимают к форме, чтобы начинка не вылилась во время выпекания, в этом случае выпечка пропитывается сладким ароматом и тесто получается слегка влажным. Некоторые кондитеры предпочитают более сухие кексы, для этого начиняют уже готовые изделия с помощью кондитерского шприца.

Но сделать пасхальный кекс оригинальным можно не только за счет начинки, есть любители поэкспериментировать с тестом. Можно например изготовить мраморный кекс, для этого нужно приготовить два вида теста, одно с добавлением какао, другое с ванилью. В смазанную маслом форму выкладывают светлое, а затем темное тесто слоями. Если в конце перемешать тесто вилкой, то мраморные полоски получатся тонкими и изящными.

Еще один оригинальный рецепт — йогуртовый кекс. Для него нужно взбить яйца с сахаром, добавить любой йогурт или кефир, сливочное масло, муку и разрыхлитель, а если взять йогурт с кусочками фруктов, то получится очень нежный фруктовый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасхального кекса:

  • Яйцо   2 штуки
  • Сметана   200 гр.
  • Сахар   1 стакан
  • Маргарин 200 гр.
  • Сода гашеная уксусом   ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная   1 стакан
  • Соль   1 щепотка

Для крема:

  • Сливки для взбивания   200 мл.
  • Яйца (белки)   2 штуки
  • Сахар   2 столовые ложки
  • Желатин   1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите ковшик и растопите в нем на маленьком огне маргарин.  После, снимите его с плиты и дайте остыть маргарину. В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану, топленый маргарин, соду гашеную уксусом, соль и муку, смешайте все ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Подготовьте формочки для запекания пасхальных кексов, предварительно смазав их маслом. Распределите тесто по Пасхальный кекс формочкам и запекайте в духовке до готовности при температуре  200°С.

Пока наши кексы пекутся, займемся кремом. Я предлагаю два варианта на выбор.

Первый — это взбитые сливки. Возьмите пакетик сливок для взбивания и взбейте их, пока не загустеют.

Второй вариант, крем из взбитых белков. Сначала замочите желатин в 20 мл. теплой воды. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Здесь самое главное, чтобы яйца были очень свежими, иначе они не взобьются в густую пену.

В миску с белками добавьте сахар и взбейте белки миксером, пока не получится густая масса. Аккуратно влейте тонкой струйкой растворенный желатин и продолжайте взбивать.

Готовые кексы , пока они еще горячие, необходимо достать осторожно из формочек и дать им остыть. Кончиком ножа срезать у кексов верхушки конусом, углубившись ножом под углом в кекс. В кондитерский мешок переложите крем из взбитых сливок или взбитых белков и легкими Пасхальный кекс движениями надавите на мешок, выдавливая крем на кекс. Пасхальные кексы с кремом поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Перед подачей украсьте их свечками и цветной фигурной присыпкой.

Также можно украсить пасхальные кексы из цветных марципановых фигурок или печенья в виде зверюшек.

Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 17 times, 1 visits today)

  • выпечка
  • десерт

Ольга

3 Comments Hide Comments

Любовь:
31.03.2012 в 18:33

Какая красота эти кексики, похожи на маленькие куличики, и конечно вкусные. Спасибо за рецепт.

Ответить
Александр:
31.03.2012 в 19:10

Мраморные кексы — это интересно. Нужно будет попробовать.

Ответить
Михаил:
01.04.2012 в 12:29

Какие прекрасный рецепт и все очень наглядно показано.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018