Яндекс.Метрика

Пасха с курагой и сгущенным молоком

 

pasha_s_kuragoy_i_sgushenym_molokom

Пасха – любимый праздник православных россиян и возможно в скором будущем станет общенациональной.

С восстановлением разрушенных храмов и монастырей возрождаются многие православные традиции, а вместе с ними и забытые рецепты праздничной православной кухни.

Хотя многие различия праздничных блюд, характерные для каждого православного праздника, стерлись, до наших дней все же дошло немало оригинальных рецептов. У каждого праздника имеются свои блюда-символы.

О том, что на Пасху нужно красить яйца и печь куличи, а в Рождество – готовить гуся или утку с яблоками, знают практически все. Сейчас на Пасху современные православные христиане, так же как и их предки, пекут куличи, красят яйца, делают пасху из творога. Предлагаю вам попробовать приготовить Пасху с курагой и сгущенным молоком. Она получается очень вкусной и праздничной и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог   1 кг.
  • Курага    500 гр.
  • Молоко сгущенное    650 гр.
  • Миндаль   250 гр.
  • Масло сливочное    200 гр
  • Изюм для украшения   10 гр.
  • Корица молотая по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сгущенное молоко варить в банках в течение 1,5 часа. Курагу залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего измельчить. Миндаль слегка обжарить и нарубить. Творог взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком.

Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму и поместить под гнет на 48 часов.

Готовую пасху с курагой и сгущенным молоком посыпать молотой корицей и украсить изюмом. Приятного аппетита!

 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере