http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Марципан для украшения

Марципан для украшения

Posted on Апр 30th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Кондитерские изделия

 

marzipan_dlya_ukrasheniya.И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Недавно я писала, как приготовить вкусный марципан без тепловой обработки.

Сегодня мы будем готовить марципан для украшения с тепловой обработкой. Этот вариант приготовления марципана делает его более эластичным и поддатливым и лепить из него одно удовольствие.

Марципан имеет много обличий. Во-первых, по природе своей, эта сладкая масса очень пластична и способна принимать практически любые формы. Поэтому из нее так хорошо получаются разнообразные фигурки и украшения, ценные сами по себе и как декорирующие разнообразные кондитерские изделия. Во-вторых, способов употребления миндального пластилина так же много, как и претендентов на его изобретение. В Толедо в него добавляют кедровые орехи, в Андалусии — засахаренные фрукты, иногда в марципан засыпают мелко нарезанный изюм, а в Голландии подмешивают яичный белок, несколько капель ликера и лимонного сока и морозят в холодильнике с неделю. Суть от этого, конечно же, не меняется. Марципан в глазури или без, в форме раскрашенных фигурок или скатанный в шарики, похожие на отборные картофелины, — это душистое и нежное волшебство.

Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана. Два десятка миндальных орехов — суточная норма витамина Е для человеческого организма. Того самого витамина, который успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения в качестве сильного антиоксиданта.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   2 штуки 
  • Фруктозная (желательно) или сахарная пудра    200 грамм
  • Миндаль молотый   350 грамм
  • Ванильная эссенция   4 капли
  • Лимонный сок   1 чайная ложка
  • Вода   1 столовая ложка

Выход — 700 грамм

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Слегка взбейте в миске яйца. Соедините сахарную пудру с яичной массой.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния.
Снимите миску и  положите в нее молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок, воду и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста.
Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Марципан для украшения готов к применению. Приятного аппетита!

P.S. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

marzipan_dlya_ukrasheniya1

marzipan_dlya_ukrasheniya

marzipan_dlya_ukrasheniya3

marzipan_dlya_ukrasheniya4

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • выпечка
  • десерт
  • Пасха
  • пироги
  • торты

Ольга

11 Comments Hide Comments

Диана:
01.05.2013 в 21:12

Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

Ответить
Ольга:
03.05.2013 в 09:23

Спасибо, Диана! Взаимно.

Ответить
Юлия:
03.05.2013 в 11:31

Выглядит изумительно, марципан особый вкус придает,спасибо!

Ответить
Ольга:
03.05.2013 в 22:17

Да, с марципаном выпечка или Пасха становится благороднее.

Ответить
Людмила:
03.05.2013 в 19:46

Марципан готовила, украшения делала, вкус изумительный! Очень красивые Ваши кондитерские изделия, даже жаль резать такую красоту, а попробовать хочется!

Ответить
Ольга:
03.05.2013 в 22:18

Жаль, но что поделать. Красота требует жертв.

Ответить
Тамара:
04.05.2013 в 08:21

отличный рецепт. Никогда не готовила марципаны. Теперь используя ваш рецепт можно попробовать.

Ответить
Светлана:
17.05.2013 в 16:57

Марципан действительно незаменим при декорировании кондитерских изделий. С его помощью можно создать настоящие сладкие шедевры! Спасибо за рецепт!

Ответить
unngejeblak:
12.07.2013 в 22:16

Ваш блог у меня в фаворитах

Ответить
Kristen X. Harrell:
15.07.2013 в 14:48

Марципан традиционно считается аристократической сладостью и знаком хорошего вкуса. В Европе существует несколько музеев, посвященных этому десерту. Марципан – это не просто вкусные фигурки, но и богатый источник витамина Е, который благотворно влияет на нервную систему и кожу. Суточная норма витамина Е содержится всего в 20 миндальных орехах. Также марципан повсеместно используется для украшения тортов.

Ответить
remenergo-pro:
11.03.2016 в 10:39

Для того чтобы ядра миндаля не потемнели, немедленно промываем их холодной водой, выкладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 60 градусов Цельсия пять минут. Миндаль очищен и готов к приготовлению марципана.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018