Яндекс.Метрика

Марципан для украшения

 

marzipan_dlya_ukrasheniya.И снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Недавно я писала, как приготовить вкусный марципан без тепловой обработки.

Сегодня мы будем готовить марципан для украшения с тепловой обработкой. Этот вариант приготовления марципана делает его более эластичным и поддатливым и лепить из него одно удовольствие.

Марципан имеет много обличий. Во-первых, по природе своей, эта сладкая масса очень пластична и способна принимать практически любые формы. Поэтому из нее так хорошо получаются разнообразные фигурки и украшения, ценные сами по себе и как декорирующие разнообразные кондитерские изделия. Во-вторых, способов употребления миндального пластилина так же много, как и претендентов на его изобретение. В Толедо в него добавляют кедровые орехи, в Андалусии — засахаренные фрукты, иногда в марципан засыпают мелко нарезанный изюм, а в Голландии подмешивают яичный белок, несколько капель ликера и лимонного сока и морозят в холодильнике с неделю. Суть от этого, конечно же, не меняется. Марципан в глазури или без, в форме раскрашенных фигурок или скатанный в шарики, похожие на отборные картофелины, — это душистое и нежное волшебство.

Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана. Два десятка миндальных орехов — суточная норма витамина Е для человеческого организма. Того самого витамина, который успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения в качестве сильного антиоксиданта.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   2 штуки 
  • Фруктозная (желательно) или сахарная пудра    200 грамм
  • Миндаль молотый   350 грамм
  • Ванильная эссенция   4 капли
  • Лимонный сок   1 чайная ложка
  • Вода   1 столовая ложка

Выход - 700 грамм

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Слегка взбейте в миске яйца. Соедините сахарную пудру с яичной массой.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния.
Снимите миску и  положите в нее молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок, воду и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая паста.
Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Марципан для украшения готов к применению. Приятного аппетита!

P.S. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

marzipan_dlya_ukrasheniya1

marzipan_dlya_ukrasheniya

marzipan_dlya_ukrasheniya3

marzipan_dlya_ukrasheniya4

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Марципан для украшения

  • Диана говорит:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  • Юлия говорит:

    Выглядит изумительно, марципан особый вкус придает,спасибо!

  • Людмила говорит:

    Марципан готовила, украшения делала, вкус изумительный! Очень красивые Ваши кондитерские изделия, даже жаль резать такую красоту, а попробовать хочется!

  • Тамара говорит:

    отличный рецепт. Никогда не готовила марципаны. Теперь используя ваш рецепт можно попробовать.

  • Светлана говорит:

    Марципан действительно незаменим при декорировании кондитерских изделий. С его помощью можно создать настоящие сладкие шедевры! Спасибо за рецепт!

  • unngejeblak говорит:

    Ваш блог у меня в фаворитах

  • Kristen X. Harrell говорит:

    Марципан традиционно считается аристократической сладостью и знаком хорошего вкуса. В Европе существует несколько музеев, посвященных этому десерту. Марципан – это не просто вкусные фигурки, но и богатый источник витамина Е, который благотворно влияет на нервную систему и кожу. Суточная норма витамина Е содержится всего в 20 миндальных орехах. Также марципан повсеместно используется для украшения тортов.

  • remenergo-pro говорит:

    Для того чтобы ядра миндаля не потемнели, немедленно промываем их холодной водой, выкладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 60 градусов Цельсия пять минут. Миндаль очищен и готов к приготовлению марципана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере