Яндекс.Метрика

Манный пудинг с малиновым сиропом

 

Манный пудинг с малиновым сиропомВ наше время рацион жителей развитых стран базируется на мясных продуктах, а польза круп во многом недооценивается. Однако с доисторических времен блюда, приготовленные из зерен, были основной пищей земледельческих народов; традиционные зерновые культуры использовались очень разнообразно. Развитие транспорта и международной торговли существенно расширили выбор доступных зерен и круп; тем не менее традиционно во многом сохраняются: в западных странах предпочитают пшеницу, в Азии - рис. Широко используются также кукуруза, овес, ячмень, рожь, просо (пшено), манка; другие зерновые культуры имеют местное значение.

Цельное зерно богато крахмалом, волокнами, многими витаминами и минеральными веществами, но содержат мало жиров. Правда в нем нет незаменимых для человека аминокислот, но сочетание круп с бобовыми устраняет этот недостаток, давая все необходимое для синтеза белков.

Предлагаю вам попробовать приготовить десерт из манной крупы, он получится не только вкусный, но и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа   100 гр.
  • Молоко   500 мл.
  • Яйца   4 штуки
  • Сахар   100 гр.
  • Ванилин   1 щепотка
  • Желатин   1 пакетик (10 гр.)
  • Взбитые сливки   250 мл.
  • Малина (замороженная)   300 гр.
  • Ежевика   100 гр.
  • Сливочное масло   1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо выложить малину в тарелку и оставить размораживаться, потом замочить желатин минут на 10 в небольшом количестве холодной воды, чтобы он полностью растворился.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин, поставить на газ и довести до кипения периодически помешивая. Как только молоко начнет закипать убавьте огонь до минимума и потихоньку насыпайте манную крупу в молоко, не забывая все время мешать молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить манку в течение двух, трех минут постоянно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки смешать с манкой и добавить туда замоченный желатин, а белки взбить миксером до густой пены и смешать их с взбитыми сливками, а затем тоже смешать хорошенько с манной кашей и дать остыть.

Возьмите формочки для кексов, смажьте их немного маслом и выложите в них полученную манную кашу со сливками и яйцами и поставьте в холодильник на пару часов, пока манный пудинг не застынет.

Пока вы готовили манный пудинг, малина разморозилась. Положите ее в ковшик и перетрите ее с сахаром, после поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и охладите.

Ежевику помойте и высушите.

Манный пудинг выложите на тарелку, полейте малиновым сиропом и украсьте ежевикой. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

2 комментария: Манный пудинг с малиновым сиропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере