http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Манный пудинг с малиновым сиропом

Манный пудинг с малиновым сиропом

Posted on Янв 21st, 2012
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Детское питание

 

Манный пудинг с малиновым сиропомВ наше время рацион жителей развитых стран базируется на мясных продуктах, а польза круп во многом недооценивается. Однако с доисторических времен блюда, приготовленные из зерен, были основной пищей земледельческих народов; традиционные зерновые культуры использовались очень разнообразно. Развитие транспорта и международной торговли существенно расширили выбор доступных зерен и круп; тем не менее традиционно во многом сохраняются: в западных странах предпочитают пшеницу, в Азии — рис. Широко используются также кукуруза, овес, ячмень, рожь, просо (пшено), манка; другие зерновые культуры имеют местное значение.

Цельное зерно богато крахмалом, волокнами, многими витаминами и минеральными веществами, но содержат мало жиров. Правда в нем нет незаменимых для человека аминокислот, но сочетание круп с бобовыми устраняет этот недостаток, давая все необходимое для синтеза белков.

Предлагаю вам попробовать приготовить десерт из манной крупы, он получится не только вкусный, но и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа   100 гр.
  • Молоко   500 мл.
  • Яйца   4 штуки
  • Сахар   100 гр.
  • Ванилин   1 щепотка
  • Желатин   1 пакетик (10 гр.)
  • Взбитые сливки   250 мл.
  • Малина (замороженная)   300 гр.
  • Ежевика   100 гр.
  • Сливочное масло   1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо выложить малину в тарелку и оставить размораживаться, потом замочить желатин минут на 10 в небольшом количестве холодной воды, чтобы он полностью растворился.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин, поставить на газ и довести до кипения периодически помешивая. Как только молоко начнет закипать убавьте огонь до минимума и потихоньку насыпайте манную крупу в молоко, не забывая все время мешать молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить манку в течение двух, трех минут постоянно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки смешать с манкой и добавить туда замоченный желатин, а белки взбить миксером до густой пены и смешать их с взбитыми сливками, а затем тоже смешать хорошенько с манной кашей и дать остыть.

Возьмите формочки для кексов, смажьте их немного маслом и выложите в них полученную манную кашу со сливками и яйцами и поставьте в холодильник на пару часов, пока манный пудинг не застынет.

Пока вы готовили манный пудинг, малина разморозилась. Положите ее в ковшик и перетрите ее с сахаром, после поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и охладите.

Ежевику помойте и высушите.

Манный пудинг выложите на тарелку, полейте малиновым сиропом и украсьте ежевикой. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 10 times, 1 visits today)

  • десерт
  • молоко
  • ягоды

Ольга

2 Comments Hide Comments

Татьяна:
24.01.2012 в 00:51

Какая вкуснятина! Никогда такое не делала, пора начинать)))Спасибо!

Ответить
Анастасия:
24.01.2012 в 08:16

А еще из манки, кефира и овощей получаются отличные запеканка. Нужно будет и этот рецепт попробовать.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018