Яндекс.Метрика

Манго с кунжутом

 

Манго с кунжутомМанго по праву называется королем тропических фруктов. Он отличается от других фруктов ароматным и нежным вкусом, очень сочный  с ярко выраженным желтым окрасом. О нем слагают мифы и легенды, Индия и Пакистан сделали его своим национальным символом.

Родиной манго считается Индия, его любят и едят с огромным удовольствием как бедные так и богатые жители вот уже на протяжении 4 тысяч лет.  Его сочная мякоть, обычно, очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки - сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. А еще манго является дальним родственником фисташек.

Манго содержит большое количество витамина С, витаминов группы В, а также витамины А, Е, содержит фолиевую кислоту. Еще он богат минеральными веществами - калием, магнием, цинком. При регулярном его употреблении укрепляет иммунную систему. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкозаболеваний и других органов. Манго является отличным антидепрессантом, повышает настроение, снимает нервное напряжение.

Манго широко используется в кулинарии в виде десертов, салатов, а также в приготовлении основных блюд. Он отлично сочетается с другими фруктами и орехами. Например манго с кунжутом, этот десерт получается необыкновенно вкусным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго   3 штуки
  • Кунжут   3 столовые ложки
  • Масло сливочное   40 гр.
  • Сахар коричневый   2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое    4 столовые ложки
  • Сливки   4 столовые ложки
  • Сахарная пудра   1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать в миске кокосовое молоко, сливки и сахар.

Манго  разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от твердой кожуры и нарезать соломкой.

В сковороде растопить сливочное масло, положите в него кусочки манго, посыпать их сахарной пудрой и обжарить на среднем огне в течение 5 минут постоянно переворачивая кусочки.

Выложить манго на тарелку, полить его сливками с кокосовым молоком и посыпать с кунжутом.

Манго с кунжутом можно подавать теплым или горячим на десерт.

 

 

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Манго с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере