Манго с кунжутом
Манго по праву называется королем тропических фруктов. Он отличается от других фруктов ароматным и нежным вкусом, очень сочный с ярко выраженным желтым окрасом. О нем слагают мифы и легенды, Индия и Пакистан сделали его своим национальным символом.
Родиной манго считается Индия, его любят и едят с огромным удовольствием как бедные так и богатые жители вот уже на протяжении 4 тысяч лет. Его сочная мякоть, обычно, очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки — сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. А еще манго является дальним родственником фисташек.
Манго содержит большое количество витамина С, витаминов группы В, а также витамины А, Е, содержит фолиевую кислоту. Еще он богат минеральными веществами — калием, магнием, цинком. При регулярном его употреблении укрепляет иммунную систему. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкозаболеваний и других органов. Манго является отличным антидепрессантом, повышает настроение, снимает нервное напряжение.
Манго широко используется в кулинарии в виде десертов, салатов, а также в приготовлении основных блюд. Он отлично сочетается с другими фруктами и орехами. Например манго с кунжутом, этот десерт получается необыкновенно вкусным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 3 штуки
- Кунжут 3 столовые ложки
- Масло сливочное 40 гр.
- Сахар коричневый 2 чайные ложки
- Молоко кокосовое 4 столовые ложки
- Сливки 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в миске кокосовое молоко, сливки и сахар.
Манго разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от твердой кожуры и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло, положите в него кусочки манго, посыпать их сахарной пудрой и обжарить на среднем огне в течение 5 минут постоянно переворачивая кусочки.
Выложить манго на тарелку, полить его сливками с кокосовым молоком и посыпать с кунжутом.
Манго с кунжутом можно подавать теплым или горячим на десерт.
Оригинальный вариант.
Экзотическое блюдо.