Яндекс.Метрика

Малиновый мусс

 

Малиновый муссВсегда приятно съесть вкусный десерт с чашечкой чая, кофе или какого нибудь коктейля. Я не особо люблю сладкое, но от малинового мусса не отказалась бы ни за что. Он получается нежным, воздушным и практически тает во рту.

В этом десерте используется свежая малина, ее можно заменить на замороженную. Можно также использовать другие ягоды, какие вы сможете найти, но желательно, чтобы они давали как можно больше сока.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • Яйца   4 штуки
  • Сахар   100 гр.
  • Мука   100 гр.

Для глазури:

  • Малина   100 гр.
  • Ванильный сахар   1пакетик
  • Желатин   2 пакетика

Для мусса:

  • Малина   500 гр.
  • Сахар   2 столовые ложки
  • Лимонный сок   ½ лимона
  • Желатин   2 пакетика
  • Сливки   100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся коржом. Для этого необходимо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены, затем добавить муку и как следует перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом и вылить на нее смесь для коржа. Разровнять аккуратно лопаткой, чтобы корж получился ровным. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210° C в течение 10 минут. После, достать противень, перевернуть корж на стол, снять бумагу и дать коржу остыть.

Пока корж печется, можно приступить к приготовлению мусса. Перетереть малину с сахаром и лимонным соком. Пропустить полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян малины.

Желатин замочить в теплой воде и поставить на медленный огонь, чтобы желатин расплавился. Снять с плиты и остудить.

Сливки взбить миксером в густую пену и смешать с перетертой малиной и остывшим расплавленным желатином. Всю массу переложить в кондитерский мешок. Корж положить в форму для запекания с высокими краями, из мешка равномерно выдавить всю массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить противень в холодильник, чтобы мусс схватился.

А пока мусс в холодильнике, можно сделать глазурь. Малиновый соус смешать с ванильным сахаром и расплавленным желатином. Достать противень из холодильника, после того,  как масса из взбитых сливок с малиновым сиропом застынет, и залить глазурью. Убрать противень в холодильник до прихода гостей.

Затем нарезать малиновый мусс на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

 

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Малиновый мусс

  • Михаил говорит:

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. От всей души желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере