Малиновый мусс
Всегда приятно съесть вкусный десерт с чашечкой чая, кофе или какого нибудь коктейля. Я не особо люблю сладкое, но от малинового мусса не отказалась бы ни за что. Он получается нежным, воздушным и практически тает во рту.
В этом десерте используется свежая малина, ее можно заменить на замороженную. Можно также использовать другие ягоды, какие вы сможете найти, но желательно, чтобы они давали как можно больше сока.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 гр.
- Мука 100 гр.
Для глазури:
- Малина 100 гр.
- Ванильный сахар 1пакетик
- Желатин 2 пакетика
Для мусса:
- Малина 500 гр.
- Сахар 2 столовые ложки
- Лимонный сок ½ лимона
- Желатин 2 пакетика
- Сливки 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся коржом. Для этого необходимо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены, затем добавить муку и как следует перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом и вылить на нее смесь для коржа. Разровнять аккуратно лопаткой, чтобы корж получился ровным. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210° C в течение 10 минут. После, достать противень, перевернуть корж на стол, снять бумагу и дать коржу остыть.
Пока корж печется, можно приступить к приготовлению мусса. Перетереть малину с сахаром и лимонным соком. Пропустить полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян малины.
Желатин замочить в теплой воде и поставить на медленный огонь, чтобы желатин расплавился. Снять с плиты и остудить.
Сливки взбить миксером в густую пену и смешать с перетертой малиной и остывшим расплавленным желатином. Всю массу переложить в кондитерский мешок. Корж положить в форму для запекания с высокими краями, из мешка равномерно выдавить всю массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить противень в холодильник, чтобы мусс схватился.
А пока мусс в холодильнике, можно сделать глазурь. Малиновый соус смешать с ванильным сахаром и расплавленным желатином. Достать противень из холодильника, после того, как масса из взбитых сливок с малиновым сиропом застынет, и залить глазурью. Убрать противень в холодильник до прихода гостей.
Затем нарезать малиновый мусс на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. От всей души желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всем.