http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Малиновый мусс

Малиновый мусс

Posted on Дек 22nd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты

 

Малиновый муссВсегда приятно съесть вкусный десерт с чашечкой чая, кофе или какого нибудь коктейля. Я не особо люблю сладкое, но от малинового мусса не отказалась бы ни за что. Он получается нежным, воздушным и практически тает во рту.

В этом десерте используется свежая малина, ее можно заменить на замороженную. Можно также использовать другие ягоды, какие вы сможете найти, но желательно, чтобы они давали как можно больше сока.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • Яйца   4 штуки
  • Сахар   100 гр.
  • Мука   100 гр.

Для глазури:

  • Малина   100 гр.
  • Ванильный сахар   1пакетик
  • Желатин   2 пакетика

Для мусса:

  • Малина   500 гр.
  • Сахар   2 столовые ложки
  • Лимонный сок   ½ лимона
  • Желатин   2 пакетика
  • Сливки   100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся коржом. Для этого необходимо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены, затем добавить муку и как следует перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом и вылить на нее смесь для коржа. Разровнять аккуратно лопаткой, чтобы корж получился ровным. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210° C в течение 10 минут. После, достать противень, перевернуть корж на стол, снять бумагу и дать коржу остыть.

Пока корж печется, можно приступить к приготовлению мусса. Перетереть малину с сахаром и лимонным соком. Пропустить полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян малины.

Желатин замочить в теплой воде и поставить на медленный огонь, чтобы желатин расплавился. Снять с плиты и остудить.

Сливки взбить миксером в густую пену и смешать с перетертой малиной и остывшим расплавленным желатином. Всю массу переложить в кондитерский мешок. Корж положить в форму для запекания с высокими краями, из мешка равномерно выдавить всю массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить противень в холодильник, чтобы мусс схватился.

А пока мусс в холодильнике, можно сделать глазурь. Малиновый соус смешать с ванильным сахаром и расплавленным желатином. Достать противень из холодильника, после того,  как масса из взбитых сливок с малиновым сиропом застынет, и залить глазурью. Убрать противень в холодильник до прихода гостей.

Затем нарезать малиновый мусс на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • выпечка
  • десерт
  • ягоды

Ольга

One Comment Hide Comments

Михаил:
24.12.2011 в 13:41

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. От всей души желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всем.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018