Яндекс.Метрика

Лимонная панна котта

 

Панна коттаПанна котта - это необыкновенно нежный десерт из сливок и желатина. Родиной этого блюда является Италия. Если дословно перевести название с итальянского, то получится "вареный крем" или "вареные сливки", но скорее всего этот десерт больше напоминает пудинг с всевозможными добавками или без них.

В качестве добавок используют ягоды, кусочки фруктов, различные ягодные соусы или из карамели. Желатин для панна котты рекомендуют
выбирать листовой, потому что он считается более чистым, что естественно избавляет десерт от лишнего запаха. Так же этот десерт можно приготовить заранее, сохраняя его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки   600 мл.
  • Лимон   1 штука
  • Желатин листовой   3 штуки (6гр.)
  • Сахар   100 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Масло сливочное   50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон помыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю вылить лимонный сок, добавить цедру лимона,  50 гр. сахара и сливочное масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар и не растопится масло. Затем добавить взбитое венчиком яйцо и варить, пока не загустеет. Снять с огня и охладить в холодильнике.

Пластинки желатина залить небольшим количеством холодной воды чтобы он набух. Сливки налить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного его растворения. Дать остыть и разлить по формочкам. Убрать панна котту в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт украсить вареной лимонной цедрой в лимонном соке с сахаром и сливочным маслом.

Если у вас есть стручок ванили, можно его положить в сливки, разделив его на две части, для аромата. После того, как сливки закипят, ванилин удалите из сливок.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Лимонная панна котта

  • Александр говорит:

    На вид очень вкусно. Хотелось бы попробовать.

  • Светлана говорит:

    Часто ела в детстве, правда мама называла его пудингом, как и все в России.

  • Елена говорит:

    Ни разу не пробовала такое блюдо. Выглядит аппетитно.

  • Наталья говорит:

    ой, как красиво и вкусно… я в закладки положила.. Сразу почему-то по картинке поняла, что это что-то итальянское….. *IN LOVE*

  • RusMam говорит:

    Подготовьте форму. Можно использовать силиконовые формы для выпекания, обычные формы для льда, стаканы. Сегодня выбор пал на силиконовую форму «сердечко». На дно формы выложите немного лимонной цедры по краю. Также положите чуть-чуть цедры и в середину в другие формочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере