http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Лимонная панна котта

Лимонная панна котта

Posted on Окт 24th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты
Панна котта

 

Панна котта — это необыкновенно нежный десерт из сливок и желатина. Родиной этого блюда является Италия. Если дословно перевести название с итальянского, то получится «вареный крем» или «вареные сливки», но скорее всего этот десерт больше напоминает пудинг с всевозможными добавками или без них.

В качестве добавок используют ягоды, кусочки фруктов, различные ягодные соусы или из карамели. Желатин для панна котты рекомендуют
выбирать листовой, потому что он считается более чистым, что естественно избавляет десерт от лишнего запаха. Так же этот десерт можно приготовить заранее, сохраняя его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки   600 мл.
  • Лимон   1 штука
  • Желатин листовой   3 штуки (6гр.)
  • Сахар   100 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Масло сливочное   50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон помыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю вылить лимонный сок, добавить цедру лимона,  50 гр. сахара и сливочное масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар и не растопится масло. Затем добавить взбитое венчиком яйцо и варить, пока не загустеет. Снять с огня и охладить в холодильнике.

Пластинки желатина залить небольшим количеством холодной воды чтобы он набух. Сливки налить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного его растворения. Дать остыть и разлить по формочкам. Убрать панна котту в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт украсить вареной лимонной цедрой в лимонном соке с сахаром и сливочным маслом.

Если у вас есть стручок ванили, можно его положить в сливки, разделив его на две части, для аромата. После того, как сливки закипят, ванилин удалите из сливок.

(Visited 451 times, 1 visits today)

  • десерт

Ольга

5 Comments Hide Comments

Александр:
24.10.2011 в 22:58

На вид очень вкусно. Хотелось бы попробовать.

Ответить
Светлана:
25.10.2011 в 13:01

Часто ела в детстве, правда мама называла его пудингом, как и все в России.

Ответить
Елена:
25.10.2011 в 17:01

Ни разу не пробовала такое блюдо. Выглядит аппетитно.

Ответить
Наталья:
25.10.2011 в 17:18

ой, как красиво и вкусно… я в закладки положила.. Сразу почему-то по картинке поняла, что это что-то итальянское….. *IN LOVE*

Ответить
RusMam:
20.01.2016 в 15:44

Подготовьте форму. Можно использовать силиконовые формы для выпекания, обычные формы для льда, стаканы. Сегодня выбор пал на силиконовую форму «сердечко». На дно формы выложите немного лимонной цедры по краю. Также положите чуть-чуть цедры и в середину в другие формочки.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018