Вкусный пасхальный кулич
Пасха – это не только один из самых главных христианских праздников, но и один из самых вкусных. И у католиков, и у православных немало пасхальных традиций, большинство из которых связаны с подготовкой праздничного стола.
Главные пасхальные блюда – это пасха и расписные отварные яйца. Поскольку процесс варки куриных яиц не представляет ничего сложного, и сделать это может даже ребенок, сегодня мы поговорим о приготовлении теста и выпечке пасхи, ведь для многих хозяек вопрос выбора рецепта и способа приготовления всегда актуален.
Кстати, многие называют пасхой или куличом любую пасхальную выпечку, хотя это совершенно разные блюда: кулич – дрожжевой сдобный высокий пирог, а пасха – особое блюдо из творога в форме пирамидки.
Существует множество способов выпекания вкусных пасхальных куличей, при этом метод и условия приготовления различаются между собой. Пекут пасху обычно в Чистый Четверг, чтобы закончить подготовку к празднику до Страстной Пятницы, хотя в некоторых странах считается, что куличи должны быть приготовлены именно в пятницу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 гр.
Яйца 5 штук
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 300 гр.
Сахар 170 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Изюм 150 гр.
Сахарная пудра
Цедра половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Никогда не пекла сама пасхальные куличи! Но, прочитав ваш рецепт, решила попробовать — все так ясно и просто описано — скопировала себе рецепт, если вы не против. 🙂
Конечно не против, готовьте на здоровье.