http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Клубника с бисквитом и маскарпоне

Клубника с бисквитом и маскарпоне

Posted on Июл 19th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Кондитерские изделия

 

 

klubnika_s_biskvitom_i_maskarponeДоброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Решила, пока не закончилась клубника приготовить необыкновенно вкусный десерт из клубники с бисквитом и маскарпоне. Мне кажется, что сочетание клубники с нежнейшими взбитыми сливками, как-то уже приелось и хочется чего-то новенького. А если десерт усложнить и добавить дополнительных, вкусных самих по себе, ингредиентов, то вкупе получится прекрасный слоеный десерт.

Ну что-ж, перейдем от слов к делу и займемся приготовлением нашего десерта? Чтобы приготовить клубнику с бисквитом и маскарпоне нам потрубуются

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника   1 кг.
  • Бисквитный корж   500 гр.
  • Маскарпоне   500 гр.
  • Сливки для взбивания 32% жирности   250 мл.
  • Йогурт клубничный   500 гр.
  • Ликер малиновый   25 мл.
  • Лимон   1 шт.
  • Сахарная пудра   120 гр.
  • Соль   1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся клубникой. Ее необходимо помыть и удалить хвостики. Затем 350 гр. нарезать мелкими кубиками, а остальные 150 гр. нарезать для украшения ломтиками по всей длине ягод.

Лимон хорошенько промыть, цедру натереть на терку и выжать сок.

Оставшиеся 500 гр. клубники засыпать в миске с 80 гр. сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, залить малиновым ликером и лимонным соком. Блендером довести ингредиенты до пюреобразного состояния.

Выложить в миску маскарпоне, клубничный йогурт 40 гр. сахарной пудры и щепотку соли, взбить все миксером до однородной массы.

Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно соединить их с массой из маскарпоне с йогуртом. Еще раз взбить сливочную массу миксером и убрать не на долго в холодильник.

В глубокую стеклянную форму на дно первым слоем кладем сливочный крем маскарпоне, затем бисквитный корж. На корж кладем нарезанную кубиками клубнику и заливаем ее клубничным пюре с лимонным соком. Поверх ягод опять кладем слой крема и заливаем его клубничным пюре. Красиво выкладываем клубничные ломтики поверх пюре украшая наш десерт и убираем его в холодильник на час. Клубника с бисквитом и маскарпоне готова.

Завариваем ароматный цветочный чай и наслаждаемся нежнейшим десертом из клубники с бисквитом и маскарпоне. Приятного чаепития!!!

Также предлагаю приготовить тартар из ягод.

 

(Visited 99 times, 1 visits today)

  • десерт
  • ягоды

Ольга

2 Comments Hide Comments

Татка:
21.07.2013 в 21:54

Могу ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ЭТО ВКУСНО.

Ответить
Ольга:
22.07.2013 в 14:20

Зачем представлять, когда можно попробовать.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018