Яндекс.Метрика

Клубника с бисквитом и маскарпоне

 

 

klubnika_s_biskvitom_i_maskarponeДоброго времени суток всем читателям моего блога "Кулинария для гурманов". Решила, пока не закончилась клубника приготовить необыкновенно вкусный десерт из клубники с бисквитом и маскарпоне. Мне кажется, что сочетание клубники с нежнейшими взбитыми сливками, как-то уже приелось и хочется чего-то новенького. А если десерт усложнить и добавить дополнительных, вкусных самих по себе, ингредиентов, то вкупе получится прекрасный слоеный десерт.

Ну что-ж, перейдем от слов к делу и займемся приготовлением нашего десерта? Чтобы приготовить клубнику с бисквитом и маскарпоне нам потрубуются

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника   1 кг.
  • Бисквитный корж   500 гр.
  • Маскарпоне   500 гр.
  • Сливки для взбивания 32% жирности   250 мл.
  • Йогурт клубничный   500 гр.
  • Ликер малиновый   25 мл.
  • Лимон   1 шт.
  • Сахарная пудра   120 гр.
  • Соль   1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся клубникой. Ее необходимо помыть и удалить хвостики. Затем 350 гр. нарезать мелкими кубиками, а остальные 150 гр. нарезать для украшения ломтиками по всей длине ягод.

Лимон хорошенько промыть, цедру натереть на терку и выжать сок.

Оставшиеся 500 гр. клубники засыпать в миске с 80 гр. сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, залить малиновым ликером и лимонным соком. Блендером довести ингредиенты до пюреобразного состояния.

Выложить в миску маскарпоне, клубничный йогурт 40 гр. сахарной пудры и щепотку соли, взбить все миксером до однородной массы.

Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно соединить их с массой из маскарпоне с йогуртом. Еще раз взбить сливочную массу миксером и убрать не на долго в холодильник.

В глубокую стеклянную форму на дно первым слоем кладем сливочный крем маскарпоне, затем бисквитный корж. На корж кладем нарезанную кубиками клубнику и заливаем ее клубничным пюре с лимонным соком. Поверх ягод опять кладем слой крема и заливаем его клубничным пюре. Красиво выкладываем клубничные ломтики поверх пюре украшая наш десерт и убираем его в холодильник на час. Клубника с бисквитом и маскарпоне готова.

Завариваем ароматный цветочный чай и наслаждаемся нежнейшим десертом из клубники с бисквитом и маскарпоне. Приятного чаепития!!!

Также предлагаю приготовить тартар из ягод.

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Клубника с бисквитом и маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере