Клубника с бисквитом и маскарпоне
Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Решила, пока не закончилась клубника приготовить необыкновенно вкусный десерт из клубники с бисквитом и маскарпоне. Мне кажется, что сочетание клубники с нежнейшими взбитыми сливками, как-то уже приелось и хочется чего-то новенького. А если десерт усложнить и добавить дополнительных, вкусных самих по себе, ингредиентов, то вкупе получится прекрасный слоеный десерт.
Ну что-ж, перейдем от слов к делу и займемся приготовлением нашего десерта? Чтобы приготовить клубнику с бисквитом и маскарпоне нам потрубуются
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг.
- Бисквитный корж 500 гр.
- Маскарпоне 500 гр.
- Сливки для взбивания 32% жирности 250 мл.
- Йогурт клубничный 500 гр.
- Ликер малиновый 25 мл.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся клубникой. Ее необходимо помыть и удалить хвостики. Затем 350 гр. нарезать мелкими кубиками, а остальные 150 гр. нарезать для украшения ломтиками по всей длине ягод.
Лимон хорошенько промыть, цедру натереть на терку и выжать сок.
Оставшиеся 500 гр. клубники засыпать в миске с 80 гр. сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, залить малиновым ликером и лимонным соком. Блендером довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
Выложить в миску маскарпоне, клубничный йогурт 40 гр. сахарной пудры и щепотку соли, взбить все миксером до однородной массы.
Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно соединить их с массой из маскарпоне с йогуртом. Еще раз взбить сливочную массу миксером и убрать не на долго в холодильник.
В глубокую стеклянную форму на дно первым слоем кладем сливочный крем маскарпоне, затем бисквитный корж. На корж кладем нарезанную кубиками клубнику и заливаем ее клубничным пюре с лимонным соком. Поверх ягод опять кладем слой крема и заливаем его клубничным пюре. Красиво выкладываем клубничные ломтики поверх пюре украшая наш десерт и убираем его в холодильник на час. Клубника с бисквитом и маскарпоне готова.
Завариваем ароматный цветочный чай и наслаждаемся нежнейшим десертом из клубники с бисквитом и маскарпоне. Приятного чаепития!!!
Также предлагаю приготовить тартар из ягод.
Могу ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ЭТО ВКУСНО.
Зачем представлять, когда можно попробовать.