Яндекс.Метрика

Кекс с изюмом

 

Кекс с изюмомЭто наверное одно из моих любимых лакомств с детства. Кекс с изюмом в детстве мама пекла очень часто, а мы с братом стояли рядом и ждали, когда мама разложит все тесто по формочкам и мы с удовольствием доедали остатки сырого теста, настолько оно было вкусным. А теперь и я стараюсь побаловать кексами домашних и мои дети также ждут кастрюлю, чтобы подчистить ее. Ну а кекс получается настолько нежным и вкусным, что просто тает во рту и съедается за один присест.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


Сахарный песок   1 стакан

Сметана   1 стакан

Яйца   3 штуки

Маргарин   200 гр.

Мука   2 стакана

Изюм   0,5 стакана

1/2 чайной ложки соды

Уксус 1 ст. ложка 

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растереть хорошо яйца с сахаром, добавить сметану и разогретый на паровой бане маргарин (не горячий), соду погашенную уксусом и соль. Затем добавить промытый изюм. Муку добавляем в последнюю очередь. Тесто должно получиться жидким. Разлить тесто по маленьким формочкам или в большую форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ° С до готовности. Кекс с изюмом можно посыпать сахарной пудрой.

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Кекс с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере