Карпаччо из ананаса

Карпаччо — как правило блюдо из тонко нарезанных мясных кусочков, которое подается как холодное блюдо или закуска. Заправляют обычно карапччо уксусом или лимонным соком. Это блюдо назвали в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, а придумал его Джузеппе Чаприани (так же известный как изобретатель коктейля «Беллини»).
Сегодня термин «карпаччо» применяется почти ко всем тонко нарезанным продуктам , будь то мясо, рыба, фрукты или овощи. Предлагаю попробовать карпаччо из ананаса. Ведь ананас очень полезен, особенно тем, кто заботится о своей фигуре.
Этот десерт готовится практически мгновенно и не займет много вашего времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 шт.
- Малиновый сироп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нам необходимо очистить ананас от кожуры. После этого мы его нарежем тонкими кольцами, толщиной 2 мм. Возьмем красивое блюдо и выложим на него кольца ананаса. Кольца полить малиновым сиропом и украсить срезанной верхушкой с хвостиком.
Для карпаччо из ананаса также хорошо подойдет любой другой сироп. Можно также использовать горячий шоколад.
Люблю блюда из ананаса! Класс — Особенно салат! Спасибо за информацию, обязательно заставлю свою жену приготовить. Спасибо за интересную статью! Буду в дальнейшем следить за вкусными рецептами!!!
Мужчинам тоже полезно такое блюдо!
Будем держать фигуру в тонусе:-)
Просто, быстро и вкусно
Какое изысканное блюдо — карпаччо из ананаса!
Вкусняшка!!! Аппетитно, полезно,привлекательно!!!
Ух ты, красиво подан с макушкой ананаса)
Ананасы очень люблю. Спасибо за доставленное удовольствие! Здоровья и удачи!
Красивое блюдо всегда выглядит аппетитнее.Спасибо.
Карпаччо из ананаса — так просто и вкусно!
Сойдет и без сиропа, если ананас зрелый или чуть перезрелый.