Яндекс.Метрика

Груши под шоколадом

 

Груши под шоколадомСочетание груши с шоколадом необычное, но очень вкусное. Причем  фрукты и шоколад в этом десерте можно подобрать по своему вкусу. Возможно вы захотите сделать ананасовый десерт или, скажем, манговый, а может и персиковый. Все зависит от того, что вы больше предпочтете в тот момент, когда вы будете его готовить. А если вы его будете готовить для гостей, можно учесть вкусы приглашенных и сделать ассорти, как из фруктов так и несколько видов шоколада.

В моем случае это груши под шоколадом. Орехи для украшения можно тоже заменить по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные груши в сиропе  1 банка
  • Темный шоколад   75 гр.
  • Белый шоколад  50 гр.
  • Шоколад Тирамису 50 гр.
  • Сливки   3 столовые ложки
  • Миндаль нарезанный  1 столовая ложка
  • Пряник   ¼ шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слейте сироп, груши нарежьте кубиками среднего размера. Возьмите широкие невысокие стаканы и выложите на дно груши, заполнив стакан на ¼ от его объема.

Поломайте темный шоколад и растопите его в маленьком ковшике, добавив одну столовую ложку сливок. Как только шоколад растопиться, налейте слой темного шоколада на груши и поставьте стаканы в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Белый шоколад тоже растопите с добавлением сливок и разлейте по стаканам на застывший темный шоколад. Поставьте опять стаканы в холодильник, чтобы застыл белый шоколад. Ту же самую процедуру проделаем и с шоколадом Тирамису. Это будет завершающий слой шоколада.

Пряник измельчите в крошку и смешайте с нарезанным миндалем. Посыпьте груши под шоколадом нарезанным миндалем и измельченным пряником и подавайте десерт комнатной температуры.

 

 

{lang: 'ru'}

4 комментария: Груши под шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере