Груши под шоколадом

Сочетание груши с шоколадом необычное, но очень вкусное. Причем фрукты и шоколад в этом десерте можно подобрать по своему вкусу. Возможно вы захотите сделать ананасовый десерт или, скажем, манговый, а может и персиковый. Все зависит от того, что вы больше предпочтете в тот момент, когда вы будете его готовить. А если вы его будете готовить для гостей, можно учесть вкусы приглашенных и сделать ассорти, как из фруктов так и несколько видов шоколада.
В моем случае это груши под шоколадом. Орехи для украшения можно тоже заменить по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные груши в сиропе 1 банка
- Темный шоколад 75 гр.
- Белый шоколад 50 гр.
- Шоколад Тирамису 50 гр.
- Сливки 3 столовые ложки
- Миндаль нарезанный 1 столовая ложка
- Пряник ¼ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слейте сироп, груши нарежьте кубиками среднего размера. Возьмите широкие невысокие стаканы и выложите на дно груши, заполнив стакан на ¼ от его объема.
Поломайте темный шоколад и растопите его в маленьком ковшике, добавив одну столовую ложку сливок. Как только шоколад растопиться, налейте слой темного шоколада на груши и поставьте стаканы в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Белый шоколад тоже растопите с добавлением сливок и разлейте по стаканам на застывший темный шоколад. Поставьте опять стаканы в холодильник, чтобы застыл белый шоколад. Ту же самую процедуру проделаем и с шоколадом Тирамису. Это будет завершающий слой шоколада.
Пряник измельчите в крошку и смешайте с нарезанным миндалем. Посыпьте груши под шоколадом нарезанным миндалем и измельченным пряником и подавайте десерт комнатной температуры.
Очень интересная и познавательная статья. Спасибо!
Какой у Вас вкусный сайт и рецепты замечательные! Приглашаю на свой сайт.
Спасибо, наверное, очень вкусно!
Вкусно звучит, надо жене сайт показать пусть мне такое приготовит.