Яндекс.Метрика

Гнездышки пасхальные

 

gnezdishki_pashalnieПомимо пасхи и куличей к праздничному столу можно испечь гнездышки пасхальные. Их можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из песочного или слоеного теста.

Детишки хоть и любят сладкое, но небольшие пасхальные гнездышки как раз для них, и крошек меньше и кусок цельный, что нравится им больше всего. К тому же в серединке будет пасхальное яичко, крашенное, шоколадное или марципановое.

А сколько различных фигурок можно сделать из марципана, вот уж где можно проявить свой талант и самовыразиться вместе с детьми, предложив им помочь вам украсить пасху, кулич, пасхальные кексы или гнездышки пасхальные. Детки получат массу удовольствия от этого вкусного и сладкого занятия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная    500 гр.
  • Яйца    2 шт.
  • Желток яичный    1 шт.
  • Молоко    250 мл.
  • Масло сливочное    120 гр.
  • Сахар    75 гр.
  • Цукаты    50 гр.
  • Жир кулинарный    30 гр.
  • Дрожжи    30 гр.
  • Соль    3 гр.
  • Кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку над миской, сделать в центре углубление, раскрошив в него дрожжи, влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут.

Когда опара поднимется, ввести растопленное сливочное масло и цукаты, скатать в шар и оставить еще на 30 минут. Затем разделить тесто несколько частей, разрезать каждую из них пополам и скатать в жгуты. Дать им подняться, сплести попарно в косички или просто свернуть их в кольцо и выложить на противень, смазанный жиром, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом, поставить в духовку, разогретую до 180° C, и выпекать в течение 30 минут, а затем остудить. При подаче на стол положить в каждое пасхальное гнездышко крашеное яйцо. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере