Глазурь для кулича и выпечки
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов».
Чтобы выпечка на столе выглядела нарядно, ее необходимо украсить, для этого есть несколько вариантов. Самый простой, посыпать выпечку сахарной пудрой. Можно усложнить задачу и сделать какой нибудь крем или желе, также можно приготовить вкусный марципан и украсить им, а еще можно сварить глазурь для куличей и выпечки. Глазурь можно сделать разного цвета и выпечка будет выглядеть с ней нарядно и празднично.
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления глазури, которой можно украсить всевозможную выпечку, это может быть печенье, пироги, торты и т.п.
Глазурь из сахара для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 гр.
- Белок яичный 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Сок лимонный 3 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и сварить густой сироп, время от времени снимая пену. Чтобы определить его готовность, взять немного чайной ложкой и опустить в холодную воду: готовый остывший сироп легко скатать в шарик. Взбить яичный белок, тонкой струйкой вливая его в сироп. Добавить лимонный сок и перемешать.
Глазурь из сахарной пудры для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пудра сахарная 100 гр.
- Белок яичный 1 шт.
- Сок лимонный 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно взбить яичный белок. Когда его объем увеличится втрое, не останавливаясь, постепенно добавлять сахарную пудру, а затем лимонный сок.
Глазурь шоколадная для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пудра сахарная 400 гр.
- Белки яичные 3 шт.
- Порошок какао 10 гр.
- Вода 5 мл.
- Сок лимонный 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо растереть сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком до пышности.
Смешать порошок какао с горячей водой и влить в массу из сахарной пудры и белков.
Глазурь розовая для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пудра сахарная 150 гр.
- Белок яичный 1 шт.
- Крахмал 15 гр.
- Пюре клюквенное 5 гр.
- Сок лимонный 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахарную пудру хорошо растереть с яичным белком. Влить лимонный сок, добавить крахмал, клюквенное пюре и тщательно перемешать.
Глазурь желтая для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пудра сахарная 150 гр.
- Белки яичные 3 шт.
- Настойка шафрана 5 мл.
- Сок лимона 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок, взбить яичные белки с помощью миксера, затем влить настойку шафрана и хорошо перемешать.
Глазурь для кулича и выпечки на любой вкус и цвет, осталось только приготовить. Приятного аппетита!
Все-таки, для украшения глазурь интереснее сахарной пудры. Смотрится красиво и не сыпется с изделия.
Полностью с Вами согласна, Надежда. Глазурь не сыпется и выглядит куда лучше.
Отварить яйца, рис, морковь. Лосось вынуть из банки размять вилкой. У яблок удалить шкурку и сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарезать мелко, часть этих продуктов оставить для украшения. В миску сложить порезанные крабовые палочки, рис, морковь, огурцы, яйцо, рыбу, яблоки, перемешать, добавить лимонный сок и майонез. Хорошо вымешанный салат выложить на красивое плоское блюдо, придать форму снеговика. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать измельченным яичным белком. Теперь нужно украсить снеговика. Для шапки хорошо подойдут мелко порезанные маслины, для шарфа – тонко срезанная полоска крабовых палочек или кожура огурца, пуговицы – кусочки маслин. Нос можно сделать из морковки, рот из помидора, глаза из маслин.