Яндекс.Метрика

Фондю с экзотическими фруктами

 

Фондю с экзотическими фруктамиФондю - это разновидность швейцарских блюд, которые готовятся на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон и как правило употребляемых в пищу в компании.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где люди едят фондю не может быть войн". Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра в доме, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи. А на десерт очень хорошо подойдет фондю с экзотическими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий инжир   2 штуки
  • Мандарины   1 штука
  • Черешня   20 штук
  • Манго   1 штука
  • Папайя   1 штука
  • Ананас   0,5 штуки
  • Карамболь   1 штука
  • Темный шоколад   180 гр.
  • Сливки 32% жирности   125 мл.
  • Коньяк   1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экзотические фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или дольками. Выложите их в блюдо.

В какелоне (фондюшнице) или маленькой кастрюльке разогрейте сливки, затем добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад. Помешивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влейте  коньяк.

К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной или две на человека  (одна окунает мясо в горячий шоколад, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не рекомендую использовать полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимо использовать длинные деревянные палочки.

Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

Фондю с экзотическими фруктами подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Макаете кусочки экзотических фруктов в горячий шоколад и наслаждаетесь незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть видеоролик о приготовлении разнообразного фондю.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Фондю с экзотическими фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере