Яндекс.Метрика

Экзотический фруктовый салат

 

Экзотический фруктовый салатМне очень нравятся необычные блюда, будь-то фруктовые, мясные или овощные, не важно. Сегодня кулинарное искусство шагнуло далеко вперед, нам стали доступны многие продукты, о которых раньше мы не слышали и даже не подозревали об их существовании. Но сейчас у многих есть возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые блюда и новые вкусы. Ведь в мире огромное количество количество стран и у каждой свои кулинарные традиции.

Только в одной Италии огромное разнообразие блюд, которыми мы можем насладиться благодаря интернету. А на десерт к праздничному столу предлагаю вам, дорогие мои читатели, легкий экзотический фруктовый салат, от которого вы получите заряд бодрости, витаминов и энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие фрукты   1,5 кг
  • Апельсины, ананас, грейпфруты, киви, клубника, бананы, манго, дыня, арбуз, папайя и т.п.
  • Сахарный сироп   0,5 стакана
  • Лимон   ½ штука
  • Апельсиновый или мандариновый сок   250 мл.
  • Ром   2 столовые ложки
  • Корица   1 щепотка
  • Мускатный орех (молотый)   1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фрукты помыть, почистить и нарезать кубиками среднего или крупного размера, чтобы можно было насладится каждым фруктом по отдельности, но в сочетании с другими фруктами.

Положите нарезанные экзотические фрукты в миску и залейте их сахарным сиропом (на 0,5 стакана кипяченой воды  2-3 чайные ложки сахара), апельсиновый сок, лимонный сок, ром, корицу и мускатный орех.

Осторожно перемешать фрукты и убрать  их в холодильник на 4 часа до подачи к столу. Перед подачей, разложите экзотический фруктовый салат в порционные маленькие салатницы.

Подавать салат охлажденным.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Экзотический фруктовый салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере