Экзотический фруктовый салат
Мне очень нравятся необычные блюда, будь-то фруктовые, мясные или овощные, не важно. Сегодня кулинарное искусство шагнуло далеко вперед, нам стали доступны многие продукты, о которых раньше мы не слышали и даже не подозревали об их существовании. Но сейчас у многих есть возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые блюда и новые вкусы. Ведь в мире огромное количество количество стран и у каждой свои кулинарные традиции.
Только в одной Италии огромное разнообразие блюд, которыми мы можем насладиться благодаря интернету. А на десерт к праздничному столу предлагаю вам, дорогие мои читатели, легкий экзотический фруктовый салат, от которого вы получите заряд бодрости, витаминов и энергии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие фрукты 1,5 кг
- Апельсины, ананас, грейпфруты, киви, клубника, бананы, манго, дыня, арбуз, папайя и т.п.
- Сахарный сироп 0,5 стакана
- Лимон ½ штука
- Апельсиновый или мандариновый сок 250 мл.
- Ром 2 столовые ложки
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты помыть, почистить и нарезать кубиками среднего или крупного размера, чтобы можно было насладится каждым фруктом по отдельности, но в сочетании с другими фруктами.
Положите нарезанные экзотические фрукты в миску и залейте их сахарным сиропом (на 0,5 стакана кипяченой воды 2-3 чайные ложки сахара), апельсиновый сок, лимонный сок, ром, корицу и мускатный орех.
Осторожно перемешать фрукты и убрать их в холодильник на 4 часа до подачи к столу. Перед подачей, разложите экзотический фруктовый салат в порционные маленькие салатницы.
Подавать салат охлажденным.
Спасибо за салат, люблю все экзотическое!
Спасибо за рецепт.Наверное очень вкусно
Такой салат точно будет вкусным,надо приготовить