Яндекс.Метрика

Десерт с инжиром

 

Десерт с инжиромИнжир (смоковница) не менее 6000 лет был главным источником сахара для жителей Средиземноморья. Инжирина (смоковка или фига) представляет собой не плод, а мясистое соплодие. Оно развивается из соцветия, модифицированного в грушевидную капсулу, внутри которой находятся незаметные цветки, дающие крошечные плодики-орешки, принимаемые нами за семена.

Свежий инжир необыкновенно вкусен, но и вяленый тоже хорош, а главное доступен круглый год. Свежий инжир доступен в течение очень короткого периода в конце лета - начале осени. Покупать надо мягкие , но не вялые соплодия без трещин, пятен от ударов и плесени. Но свежий фрукт очень быстро портится.

И свежий и вяленый инжир богат пектинами - растворимыми пищевыми волокнами, снижающими уровень холестерина в крови. Пектины обусловливают послабляющее  действие: инжир полезен при запоре, но в больших количествах может вызвать диарею. Инжир богат калием, кальцием и железом. Из него готовят различные лакомства, одним из них будет десерт с инжиром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Инжир   4 штуки
  • Песочное печенье   8 штук
  • Мед   2 столовые ложки
  • Жирные сливки  100 мл.
  • Коричневый сахар   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Инжир сверху разрезать, но не до конца, несколько раз, выложить в форму для запекания, полить сверху медом и отправить его в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. После, достать его и охладить.

В миску влейте сливки, добавьте сахар и взбейте сливки, пока они не загустеют. Печенье необходимо измельчить в крошку и высыпать первым слоем с стаканы или креманки. На печенье выложите взбитые сливки, а в них опустите запеченный инжир с медом.

Десерт с инжиром можно также украсить шоколадной или кокосовой стружкой и сразу подавать гостям.

 

{lang: 'ru'}

14 комментариев: Десерт с инжиром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере