Чай — желе с персиками

Чай — самый популярный в мире безалкогольный напиток. Это освежающий стимулятор, который богат биофлавоноидами и другими антиоксидантами, снижающими риск рака, ишемической болезни и инсульта.Содержит танины, противодействующие кариесу.
Но у чая есть и недостатки. Танины затрудняют всасывание железа в кишечнике. Он обладает мочегонным действием, что надо учитывать.При чувствительности к кофеину может нарушать сон.
А знаете ли вы, что выпивая ежедневно по пять стаканов зеленого чая, можно снизить уровень холестерина в крови.
Сегодня в магазинах огромный выбор чая с различными вкусами и фруктовыми добавками. Я хочу вам предложить необычное исполнение чая в виде желе с персиками, его очень хорошо подавать на десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 персика
- 1 ч. л. ложка хорошего чая с красными фруктами (можно использовать каркадэ)
- 1 литр воды
- 60 гр. сахара
- 3 ст. ложки гранатовых зерен
- 10 гр. желатина
- 1 веточка мяты
- 1 ст. ложка мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Опустите персики на 1 минуту в кипящую воду, затем высушите их, очистите от кожуры, разрежьте их пополам и удалите косточки. Вскипятите воду с сахаром в кастрюле. Половинки персиков опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите их 5 минут. Достаньте персики из кастрюли, пусть остывают, а в оставшийся сироп высыпать чай и дать настояться 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух. Процедите заваренный чай в персиковом сиропе, добавьте замоченный желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Разделите жидкость на 6 креманок, в каждую креманку налейте половину жидкости и поставьте в холодильник для застывания. Затем достаньте креманки, в каждую положите по половинке персика и половину столовой ложки гранатовых зерен. Залейте оставшейся жидкостью и опять поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей чай — желе с персиками посыпать маком и украсить листьями мяты.
Спасибо за рецепт обязательно попробую
Большое спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Никогда не пил и не слышал о таком чае. Обязательно закажу своим женщинам.
Какая красота,спасибо за необычный рецепт.
Выглядят очень привлекательно.. Надо попробовать.
за сегоднешний вечер вы сразили на повал своим рецептом супер спасибо
Вы наверное прекрасно готовите, Ольга! Взял сайт в закладки. Ьуду наведываться.
Заходите, буду рада поделиться с вами интересными рецептами.
Очень люблю чай . Пью его каждый день . Так что ваш рецепт будет очень кстати . Обязательно попробую.
Такого я еще не видела! Просто классный рецепт!
Такой уравновешенный сайт! Все по полочкам, без излишеств. Очень уравновешено.
Чай, конечно, можно отнести к полезным продуктам, особенно, зеленый… Но не советую покупать чай с различными ароматами — это уже химия. А ваш — из натурального персика, так что, думаю, можно попробовать.
Замечательное сочетание чая и желе. Для деток полезно. Желе очень рекомендуют детские офтальмологи растущим (особенно быстро растущим) детям для укрепления склеры глазного яблока — тогда не будет «вытягивания» глазного яблока, и, как следствие, не будет быстрого развития близорукости у ребенка. Ну и плюс коллаген из желатина положительно влияет на волосы и ногти :).