Яндекс.Метрика

Чай — желе с персиками

 

Чай - желе с персикамиЧай - самый популярный в мире безалкогольный напиток. Это освежающий стимулятор, который богат биофлавоноидами и другими антиоксидантами, снижающими риск рака, ишемической болезни и инсульта.Содержит танины, противодействующие кариесу.

Но у чая есть и недостатки. Танины затрудняют всасывание железа в кишечнике. Он обладает мочегонным действием, что надо учитывать. При чувствительности к кофеину может нарушать сон.

А знаете ли вы, что выпивая ежедневно по пять стаканов зеленого чая, можно снизить уровень холестерина в крови.

Сегодня в магазинах огромный выбор чая с различными вкусами и фруктовыми добавками. Я хочу вам предложить необычное исполнение чая в виде желе с персиками, его очень хорошо подавать на десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3  персика
  • 1   ч. л. ложка  хорошего чая с красными фруктами (можно использовать каркадэ)
  • 1  литр воды
  • 60 гр.  сахара
  • 3  ст. ложки гранатовых зерен
  • 10  гр.  желатина 
  • 1  веточка мяты
  • 1  ст. ложка мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Опустите персики на 1 минуту в кипящую воду, затем высушите их, очистите от кожуры, разрежьте их пополам и удалите косточки. Вскипятите воду с сахаром в кастрюле. Половинки персиков опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите их  5 минут. Достаньте персики из кастрюли, пусть остывают, а в оставшийся сироп высыпать чай и дать настояться 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух.  Процедите заваренный чай в персиковом сиропе, добавьте замоченный желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Разделите жидкость на 6 креманок, в каждую креманку налейте половину жидкости и поставьте в холодильник для застывания. Затем достаньте креманки, в каждую положите по половинке персика и половину столовой ложки гранатовых зерен. Залейте оставшейся жидкостью и опять поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей чай - желе с персиками посыпать маком и украсить листьями мяты.

{lang: 'ru'}

12 комментариев: Чай — желе с персиками

  • Галина говорит:

    Спасибо за рецепт обязательно попробую

  • Владимир говорит:

    Большое спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Никогда не пил и не слышал о таком чае. Обязательно закажу своим женщинам.

  • Галина говорит:

    Какая красота,спасибо за необычный рецепт.

  • Valeriahill говорит:

    Выглядят очень привлекательно.. Надо попробовать.

  • светлана говорит:

    за сегоднешний вечер вы сразили на повал своим рецептом супер спасибо

  • Радик говорит:

    Вы наверное прекрасно готовите, Ольга! Взял сайт в закладки. Ьуду наведываться.

  • Оксана говорит:

    Очень люблю чай . Пью его каждый день . Так что ваш рецепт будет очень кстати . Обязательно попробую.

  • ольга говорит:

    Такого я еще не видела! Просто классный рецепт!

  • Светлана говорит:

    Такой уравновешенный сайт! Все по полочкам, без излишеств. Очень уравновешено.

  • Валерий говорит:

    Чай, конечно, можно отнести к полезным продуктам, особенно, зеленый… Но не советую покупать чай с различными ароматами — это уже химия. А ваш — из натурального персика, так что, думаю, можно попробовать.

  • Татьяна говорит:

    Замечательное сочетание чая и желе. Для деток полезно. Желе очень рекомендуют детские офтальмологи растущим (особенно быстро растущим) детям для укрепления склеры глазного яблока — тогда не будет «вытягивания» глазного яблока, и, как следствие, не будет быстрого развития близорукости у ребенка. Ну и плюс коллаген из желатина положительно влияет на волосы и ногти :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере