Блины с медом и грушами

Сегодня в моем меню для гурманов опять будут блины. Только на этот раз будут блины с медом и грушами. Ингредиенты, предложенные в этом рецепте просты и доступны каждому, по желанию, гранатовый сироп вы можете заменить на другой, я думаю вишневый сироп здесь тоже будет хорошо сочетаться с медом и грушами. Так что запасайтесь продуктами и за дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30 мл.
- Сливки 10 мл.
- Мука 125 гр.
- Мед (жидкий) 1 столовая ложка
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- Груши маленькие 6 шт.
- Гранатовый сироп 100 мл.
- Мед (жидкий) 3 столовые ложки
- Вода 60 мл.
- Ваниль 1 палочка (или ванилин ¼ чайной ложечки)
- Сливочное масло 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим начинку, для этого необходимо очистить груши и приготовить сироп. В небольшом ковшике смешать гранатовый сироп, воду, ванилин, довести до кипения и опустить в него груши. Варить их на медленном огне 15 — 20 минут, после чего ковшик снять с плиты и дать остыть грушам в сиропе.
А теперь можно приступать к приготовлению блинов. В миске смешать яйца, мед, он у нас заменит сахар, и придаст необычный вкус блинам, соль, молоко, сливки и растопленное сливочное масло. Миксером взбить тесто и нажарить блины. Должно получиться 6 штук. Блины смазать сливочным маслом и укутать полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Растопить на сковороде сливочное масло, груши окунуть в мед и жарить в масле в течение 1 минуты на большом огне.
Блины выложить на тарелки, на них положить груши и полить их сиропом. Желательно блины с медом и грушами подавать теплыми. Приятного аппетита!!!
Мед не люблю, а так очень вкусно, а мед чем заменить можно?
Виктория, попробуйте мед заменить сгущенным молоком.
Блины я могу есть даже без мёда, просто с чаем. А вот со сгущёнкой это уже моё любимое блюдо!
читаю рецепт, а самой так вдруг захотелось блинов, да еще таких аппетитных, с грушами и гранатовым сиропом!
ох, да блинчики тут у вас на славу, жаль не попробую….
Ах, какое аппетитнейшее блюдо!
Очень люблю блинчики с медом, а вот еще и грушу добавлять никогда не
пробовала. Думаю это вкусно, очень хочется попробовать. Когда приготовлю обязательно отпишусь. Спасибо.