http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Блины с медом и грушами

Блины с медом и грушами

Posted on Сен 29th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Десерты
Блины с медом и грушами

 

Сегодня в моем меню для гурманов опять будут блины. Только на этот раз будут блины с медом и грушами. Ингредиенты, предложенные в этом рецепте просты и доступны каждому, по желанию, гранатовый сироп вы можете заменить на другой, я думаю вишневый сироп здесь тоже будет хорошо сочетаться с медом и грушами. Так что запасайтесь продуктами и за дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Яйца  2шт.
  • Молоко  30 мл.
  • Сливки  10 мл.
  • Мука  125 гр.
  • Мед (жидкий)  1 столовая ложка
  • Сливочное масло  40 гр.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • Груши маленькие 6 шт.
  • Гранатовый сироп  100 мл.
  • Мед (жидкий)  3 столовые ложки
  • Вода  60 мл.
  • Ваниль  1 палочка (или ванилин ¼ чайной ложечки)
  • Сливочное масло  30 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим начинку, для этого необходимо очистить груши и приготовить сироп. В небольшом ковшике смешать гранатовый сироп, воду, ванилин, довести до кипения и опустить в него груши. Варить их на медленном огне 15 — 20 минут, после чего ковшик снять с плиты и дать остыть грушам в сиропе.

А теперь можно приступать к приготовлению блинов. В миске смешать яйца, мед, он у нас заменит сахар, и придаст необычный вкус блинам, соль, молоко, сливки и растопленное сливочное масло. Миксером взбить тесто и нажарить блины. Должно получиться 6 штук. Блины смазать сливочным маслом и укутать полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Растопить на сковороде сливочное масло, груши окунуть в мед и жарить в масле в течение 1 минуты на большом огне.

Блины выложить на тарелки, на них положить груши и полить их сиропом. Желательно блины с медом и грушами подавать теплыми. Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • блины
  • блюда из груш
  • блюда из теста
  • мед

Ольга

7 Comments Hide Comments

Виктория:
29.09.2011 в 14:30

Мед не люблю, а так очень вкусно, а мед чем заменить можно?

Ответить
admin:
29.09.2011 в 14:49

Виктория, попробуйте мед заменить сгущенным молоком.

Ответить
tominvv:
29.09.2011 в 17:23

Блины я могу есть даже без мёда, просто с чаем. А вот со сгущёнкой это уже моё любимое блюдо!

Ответить
Юлия:
30.09.2011 в 15:14

читаю рецепт, а самой так вдруг захотелось блинов, да еще таких аппетитных, с грушами и гранатовым сиропом!

Ответить
Samadhi OZen:
02.10.2011 в 10:31

ох, да блинчики тут у вас на славу, жаль не попробую….

Ответить
Татьяна:
03.10.2011 в 21:00

Ах, какое аппетитнейшее блюдо!

Ответить
Юлия:
13.01.2012 в 14:29

Очень люблю блинчики с медом, а вот еще и грушу добавлять никогда не
пробовала. Думаю это вкусно, очень хочется попробовать. Когда приготовлю обязательно отпишусь. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018