Яндекс.Метрика

Блины с медом и грушами

 

Блины с медом и грушамиСегодня в моем меню для гурманов опять будут блины. Только на этот раз будут блины с медом и грушами. Ингредиенты, предложенные в этом рецепте просты и доступны каждому, по желанию, гранатовый сироп вы можете заменить на другой, я думаю вишневый сироп здесь тоже будет хорошо сочетаться с медом и грушами.

Так что запасайтесь продуктами и за дело.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Яйца  2шт.
  • Молоко  30 мл.
  • Сливки  10 мл.
  • Мука  125 гр.
  • Мед (жидкий)  1 столовая ложка
  • Сливочное масло  40 гр.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • Груши маленькие 6 шт.
  • Гранатовый сироп  100 мл.
  • Мед (жидкий)  3 столовые ложки
  • Вода  60 мл.
  • Ваниль  1 палочка (или ванилин ¼ чайной ложечки)
  • Сливочное масло  30 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим начинку, для этого необходимо очистить груши и приготовить сироп. В небольшом ковшике смешать гранатовый сироп, воду, ванилин, довести до кипения и опустить в него груши. Варить их на медленном огне 15 - 20 минут, после чего ковшик снять с плиты и дать остыть грушам в сиропе.

А теперь можно приступать к приготовлению блинов. В миске смешать яйца, мед, он у нас заменит сахар, и придаст необычный вкус блинам, соль, молоко, сливки и растопленное сливочное масло. Миксером взбить тесто и нажарить блины. Должно получиться 6 штук. Блины смазать сливочным маслом и укутать полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Растопить на сковороде сливочное масло, груши окунуть в мед и жарить в масле в течение 1 минуты на большом огне.

Блины выложить на тарелки, на них положить груши и полить их сиропом. Желательно блины с медом и грушами подавать теплыми. Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Блины с медом и грушами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере