http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из яиц
  • Безе «Аляска»

Безе «Аляска»

Posted on Апр 19th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда из яиц
  • Десерты

 

beze_alyaskaЯ думаю, что у легких, словно воздушное облако, пирожных безе «Аляска» найдется немало поклонников. Благодаря взбитой белковой массе пирожное получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться.

Во многом плотность белковой массы зависит от соотношения белков и сахара, классической пропорцией считается 60 грамм сахара на один белок яйца среднего размера. Белковое тесто можно взбить двумя способами — теплым и холодным.

Для безе, приготовленного теплым способом, белки взбиваются на теплой водяной бане, в результате тесто получается более нежным и легким, а выпечка — более пенной и высокой. К тому же, такой способ требует значительно меньших усилий, чем холодный, главное, чтобы белки были свежими.

При холодном способе приготовления, необходимо предварительно охладить белки, используя сухую посуду для взбивания (так как даже маленькая капля воды может повлиять на густоту пены), добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Важно тщательно отделить белки от желтков.

Пену необходимо взбивать до так называемых «пиков», когда проводя ножом по поверхности белковой массы остается бороздка, исчезающая через несколько секунд. После достижения такой консистенции, не прекращая взбивать, необходимо добавить  тонкой струйкой сахар. Готовое тесто для безе должно получиться плотным и блестящим.

Для безе «Аляска» я использовала теплый способ приготовления белкового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   6 штук
  • Сахар   120 гр.
  • Вода   70 мл.

Для начинки:

  • Миндаль  очищенный   20 гр.
  • Сахар   100 гр.
  • Коньяк  1 столовая ложка
  • Ванильное мороженое   20 гр.
  • Вода   100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом, нам нужно сварить сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в ковшик, разбавляем его водой и ставим на огонь, мешаем воду и сахар. Сахар должен полностью раствориться в воде: после этого воду с сахаром можно снять с огня.

Обратите внимание, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее. Отделяем желтки от белков, переливаем белки в миску. Взбиваем 2-3 минуты на паровой бане на маленьком огне, потом включаем максимальное пламя на плите, постепенно заливаем сахарный сироп. Необходимо взбить до такой степени, чтобы белок тянулся за лопаткой, при этом не спадал вниз.

Теперь займемся приготовлением миндаля. В сковороде нагреть 50 мл. воды и 30 гр. сахара, после того, как сироп закипит добавить миндаль и варить на медленном огне 3 минуты. После переложить миндаль на пергаментную бумагу и охладить. Нарезать карамелизованный миндаль на кусочки.

Для начинки в кастрюле вскипятить 50 мл. воды, добавить 70 гр. сахара и варим на медленном огне в течение 5 минут. Сняв с огня добавить измельченный миндаль, коньяк и мороженное, все перемешать до получения однородной массы. По консистенции напоминает вареную сгущенку.

Духовку разогреваем до температуры 120º С. Сверху на противень кладем лист пергамента. Для получения правильной формы безе, на пергаменте лучше всего предварительно нарисовать контуры – круги или овалы. Раскладываем белковую массу по разным кондитерским пакетам. Выдавливаем немного жидкого безе на нарисованный контур, в центр выкладываем ложкой начинку с миндалем, затем опять выдавливаем безе. Если Вы не собираетесь делать фигурные безе, то можно воспользоваться обычной ложкой.

Ставим противень в духовку на 1 час. После этого выключаем духовку, ждем, когда безе «Аляска» остынет. Приятного аппетита!

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • блюда из яиц
  • выпечка
  • десерт

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018