Яндекс.Метрика

Апельсины в карамели

Апельсин в карамелиАпельсин способен обогатить организм всеми необходимыми микроэлементами, ведь он является лидером по содержанию в нем витаминов, особенно витамина С, причем большее их содержание находится в цедре.

Апельсины применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии. Регулярное потребление цитрусовых способствует нормальной работе кишечника, также их употребляют при болезни печени, легких и суставов. Апельсины хорошо зарекомендовали себя в решении проблем с лишним весом. Их широко применяют в различных диетах.

Из них готовят различные десерты, они отлично сочетаются с мясом, хорошо гармонируют в овощных салатах и салатах с морепродуктами. Мы же сегодня будем дегустировать   апельсины в карамели. Этот десерт готовиться не долго и отлично подойдет к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины  4 шт.
  • Лимон  1 шт.
  • Сахар  50 гр.
  • Вода   20 мл.
  • Сахарная пудра  160 гр.
  • Листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цедру лимона и апельсина натереть стружкой на терке или нарезать тонкими полосками самостоятельно.  В маленький ковшик налить воды, насыпать сахара и добавить стружку от кожуры лимона и апельсина. Варить цукаты 15 минут на медленном огне.

Апельсины очистить от оставшейся кожуры, по возможности удалить защитную пленку с долек, чтобы мякоть была открыта. Дольки апельсина слегка отделить друг от друга, чтобы получился полураскрытый цветок.

Сахарную пудру высыпьте на разогретую сковороду, с небольшим количеством воды и подождите, пока она не превратиться в карамель, периодически помешивая.

Апельсины разложите по тарелкам, сверху залейте карамелью, украсьте цукатами  и листиками мяты. Подавайте апельсины в карамели сразу, пока карамель не затвердела. Как дополнение, можно подать мороженное.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Апельсины в карамели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере