http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

Posted on Сен 21st, 2011
by Ольга
Категории:
  • Десерты
Апельсин в карамели

Апельсин способен обогатить организм всеми необходимыми микроэлементами, ведь он является лидером по содержанию в нем витаминов, особенно витамина С, причем большее их содержание находится в цедре.

Апельсины применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии. Регулярное потребление цитрусовых способствует нормальной работе кишечника, также их употребляют при болезни печени, легких и суставов. Апельсины хорошо зарекомендовали себя в решении проблем с лишним весом. Их широко применяют в различных диетах.

Из них готовят различные десерты, они отлично сочетаются с мясом, хорошо гармонируют в овощных салатах и салатах с морепродуктами. Мы же сегодня будем дегустировать   апельсины в карамели. Этот десерт готовиться не долго и отлично подойдет к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины  4 шт.
  • Лимон  1 шт.
  • Сахар  50 гр.
  • Вода   20 мл.
  • Сахарная пудра  160 гр.
  • Листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цедру лимона и апельсина натереть стружкой на терке или нарезать тонкими полосками самостоятельно.  В маленький ковшик налить воды, насыпать сахара и добавить стружку от кожуры лимона и апельсина. Варить цукаты 15 минут на медленном огне.

Апельсины очистить от оставшейся кожуры, по возможности удалить защитную пленку с долек, чтобы мякоть была открыта. Дольки апельсина слегка отделить друг от друга, чтобы получился полураскрытый цветок.

Сахарную пудру высыпьте на разогретую сковороду, с небольшим количеством воды и подождите, пока она не превратиться в карамель, периодически помешивая.

Апельсины разложите по тарелкам, сверху залейте карамелью, украсьте цукатами  и листиками мяты. Подавайте апельсины в карамели сразу, пока карамель не затвердела. Как дополнение, можно подать мороженное.

(Visited 41 times, 1 visits today)

  • апельсины
  • десерт

Ольга

3 Comments Hide Comments

Золотая Ната:
22.09.2011 в 21:20

Ну простоя язык проглотишь ! *THUMBS UP*

Ответить
Эльвира:
22.09.2011 в 22:01

Какая красота! Не сомневаюсь, что это еще и вкусно.

Ответить
Татьяна:
22.09.2011 в 23:14

Ням-ням! Это должно быть очень вкусно! Как раз для зимнего субботнего вечера!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018