Апельсины в карамели

Апельсин способен обогатить организм всеми необходимыми микроэлементами, ведь он является лидером по содержанию в нем витаминов, особенно витамина С, причем большее их содержание находится в цедре.
Апельсины применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии. Регулярное потребление цитрусовых способствует нормальной работе кишечника, также их употребляют при болезни печени, легких и суставов. Апельсины хорошо зарекомендовали себя в решении проблем с лишним весом. Их широко применяют в различных диетах.
Из них готовят различные десерты, они отлично сочетаются с мясом, хорошо гармонируют в овощных салатах и салатах с морепродуктами. Мы же сегодня будем дегустировать апельсины в карамели. Этот десерт готовиться не долго и отлично подойдет к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Вода 20 мл.
- Сахарная пудра 160 гр.
- Листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цедру лимона и апельсина натереть стружкой на терке или нарезать тонкими полосками самостоятельно. В маленький ковшик налить воды, насыпать сахара и добавить стружку от кожуры лимона и апельсина. Варить цукаты 15 минут на медленном огне.
Апельсины очистить от оставшейся кожуры, по возможности удалить защитную пленку с долек, чтобы мякоть была открыта. Дольки апельсина слегка отделить друг от друга, чтобы получился полураскрытый цветок.
Сахарную пудру высыпьте на разогретую сковороду, с небольшим количеством воды и подождите, пока она не превратиться в карамель, периодически помешивая.
Апельсины разложите по тарелкам, сверху залейте карамелью, украсьте цукатами и листиками мяты. Подавайте апельсины в карамели сразу, пока карамель не затвердела. Как дополнение, можно подать мороженное.
Ну простоя язык проглотишь ! *THUMBS UP*
Какая красота! Не сомневаюсь, что это еще и вкусно.
Ням-ням! Это должно быть очень вкусно! Как раз для зимнего субботнего вечера!