http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Ананас с кокосовым кремом

Ананас с кокосовым кремом

Posted on Янв 26th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Десерты

 

Ананас с кокосовым кремомАнанас родом из Южной Америки, сейчас выращивается в тропических областях по всему миру. Пик сбора плодов приходится на июнь — июль, но в продаже они есть практически круглый год: свежие, сушеные, замороженные, консервированные, а также в виде сока.

Кисло-сладкий, необыкновенно сочный свежий ананас не только вкусный десерт. Его можно класть во фруктовый салат, готовить на гриле или запекать с морепродуктами, ветчиной, птицей, мясом. При термообработке консистенция плода (точнее — шишковидного соплодия из множества ягод), размягчается благодаря частичному расщеплению пронизывающих его тяжей растительных волокон (клетчатки).

Он является источником витамина С и В6, фолата, тиамина, железа и марганца. При покупке ананаса, старайтесь выбирать плоды с сильным ароматом и светло-желтой мякотью. Для нашего десерта «Ананас с кокосовым кремом», понадобится свежий и зрелый ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас   1 штука
  • Кокосовая стружка   25 гр.
  • Кокосовый ликер   80 мл.
  • Сливки жирные   200 мл.
  • Сахар коричневый   1 столовая ложка
  • Ром белый   40 мл.
  • Корица   1 палочка
  • Анис   1 звездочка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить наш десерт, сначала необходимо разобраться с ананасом. Отрезать от ананаса листья и очистить от кожуры. Затем разрезать на четыре части, удалить твердую сердцевину и нарезать кубиками.

В разогретой сковороде, без добавления масла, обжарить кокосовую стружку. После охладить ее.

В кастрюлю насыпать сахар и положить ананасы, сбрызнуть ромом, добавить корицу и анис. Тушить на медленном огне около 10 минут. Затем удалить палочку корицы и звездочку аниса, дать ананасу остыть и разложить его в 6 десертных тарелок.

Сливки смешать с кокосовым ликером и взбить миксером, пока не получится густая масса. Переложить сливки в кондитерский мешок и выдавить на ананасы горкой, посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

Если вы будете готовить ананас с кокосовым кремом для детей, ром можете заменить на апельсиновый сок, а кокосовый ликер на кокосовое молоко. Приятного аппетита!!!

.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 26 times, 1 visits today)

  • ананас
  • десерт
  • сливки
  • фруктовые блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Татьяна:
14.02.2012 в 11:22

Ольга какой красивый и вкусный рецепт! Апельсиновый сок (вместо рома),не проблема ликер тоже…Заберу ваш рецепт в свох домашний архив.Спасибо! С Праздником вас, С ДНЕМ ВАЛЕНТИНА!

Ответить
admin:
14.02.2012 в 16:17

Спасибо, Татьяна. Вас тоже с праздником!!!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018