Яндекс.Метрика

Ананас с кокосовым кремом

 

Ананас с кокосовым кремомАнанас родом из Южной Америки, сейчас выращивается в тропических областях по всему миру. Пик сбора плодов приходится на июнь - июль, но в продаже они есть практически круглый год: свежие, сушеные, замороженные, консервированные, а также в виде сока.

Кисло-сладкий, необыкновенно сочный свежий ананас не только вкусный десерт. Его можно класть во фруктовый салат, готовить на гриле или запекать с морепродуктами, ветчиной, птицей, мясом. При термообработке консистенция плода (точнее - шишковидного соплодия из множества ягод), размягчается благодаря частичному расщеплению пронизывающих его тяжей растительных волокон (клетчатки).

Он является источником витамина С и В6, фолата, тиамина, железа и марганца. При покупке ананаса, старайтесь выбирать плоды с сильным ароматом и светло-желтой мякотью. Для нашего десерта "Ананас с кокосовым кремом", понадобится свежий и зрелый ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас   1 штука
  • Кокосовая стружка   25 гр.
  • Кокосовый ликер   80 мл.
  • Сливки жирные   200 мл.
  • Сахар коричневый   1 столовая ложка
  • Ром белый   40 мл.
  • Корица   1 палочка
  • Анис   1 звездочка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить наш десерт, сначала необходимо разобраться с ананасом. Отрезать от ананаса листья и очистить от кожуры. Затем разрезать на четыре части, удалить твердую сердцевину и нарезать кубиками.

В разогретой сковороде, без добавления масла, обжарить кокосовую стружку. После охладить ее.

В кастрюлю насыпать сахар и положить ананасы, сбрызнуть ромом, добавить корицу и анис. Тушить на медленном огне около 10 минут. Затем удалить палочку корицы и звездочку аниса, дать ананасу остыть и разложить его в 6 десертных тарелок.

Сливки смешать с кокосовым ликером и взбить миксером, пока не получится густая масса. Переложить сливки в кондитерский мешок и выдавить на ананасы горкой, посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

Если вы будете готовить ананас с кокосовым кремом для детей, ром можете заменить на апельсиновый сок, а кокосовый ликер на кокосовое молоко. Приятного аппетита!!!

.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

2 комментария: Ананас с кокосовым кремом

  • Татьяна говорит:

    Ольга какой красивый и вкусный рецепт! Апельсиновый сок (вместо рома),не проблема ликер тоже…Заберу ваш рецепт в свох домашний архив.Спасибо! С Праздником вас, С ДНЕМ ВАЛЕНТИНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере