http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Десерты
  • Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Posted on Янв 24th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Десерты
  • Кондитерские изделия

 

Абрикосовый пирогИзделия из теста играют немаловажную роль в питании человека, так как они вкусны, питательны и обладают большой калорийностью. Пищевая ценность их зависит от содержания в них крахмала, растительных белков, жиров и витаминов. В процессе изготовления кулинарных мучных изделий комбинируют белки муки с белками творога, молока, рыбы, яиц, что повышает их калорийность и улучшает вкус.

В зерне самая питательная часть — зародыш. При помоле он обычно уходит в отруби, а в результате мука лишается многих полезных веществ. Несмотря на мелкие, по сравнению с целым пшеничным зерном размеры зародыша, в нем включена основная часть витамина Е, В9, магния и цинка. Две столовые ложки прокаленных зародышей пшеницы содержит 55 ккал, более 15 % рекомендуемой суточной нормы (РСН) витамина Е, тиамина, цинка и фосфора, 10% РСН фолата и магния, а также немало других витаминов группы В, железа, меди, калия и марганца, 4 гр. белков и около 2 гр. пищевых волокон.

Пшеничные зародыши — это натуральный концентрат витамина Е, мощного антиоксиданта, полезного для профилактики рака, ишемической болезни и потери зрения. Не упускайте возможности добавить этот приятный на вкус продукт в любое мучное блюдо — домашний хлеб, пироги, кексы, печенье, пиццу, блины, вареники и прочее. А к прочим мы сегодня отнесем абрикосовый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука   150 гр.
  • Масло сливочное   150 гр.
  • Сахар   100 гр.
  • Яйца   3 штуки
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста   1 пакетик
  • Кокосовая стружка   100 гр.
  • Пророщенная пшеница   2 столовые ложки
  • Темный шоколад   150 гр.
  • Консервированные абрикосы   1 банка (580 мл.)
  • Сливки   5 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

И так, чтобы приготовить абрикосовый пирог, займемся сначала тестом. В миску разбить яйца , насыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования густой пены. Затем добавьте туда мягкое сливочное масло, сливки,  муку и разрыхлитель, и опять взбейте миксером.

Кокосовую стружку необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, без добавления масла. 100 гр. темного шоколада измельчить ножом на кусочки.

В полученное тесто добавьте пророщенное зерно, обжаренную кокосовую стружку и измельченный шоколад и аккуратно  перемешайте.

Теперь возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу, смажьте маслом бумагу и стенки формы. Налейте в нее половину теста, на него аккуратно выложите слой абрикосов на определенном расстоянии друг от друга. Затем вылить оставшуюся часть теста и разложить оставшиеся абрикосы.

Теперь можно отправлять форму в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекать абрикосовый пирог в течение 35 — 40 минут. Готовый пирог достать из духовки.

А пока абрикосовый пирог остывает, можно приготовить шоколад для украшения. Возьмите 50 гр. темного шоколада, положите его в маленький ковшик и растопите, опустив ковшик в горячую воду.

Остывший абрикосовый пирог украсить растопленным шоколадом в виде тонких нитей. Вместо шоколада, для украшения,  можно использовать сахарную пудру. Приятного аппетита!!!

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • блюда из фруктов
  • выпечка
  • десерт
  • пироги

Ольга

5 Comments Hide Comments

Сергей Бочкарев:
25.01.2012 в 14:14

Прекрасный пирог. Мне очень нравится.

Ответить
Оксана:
25.01.2012 в 17:12

Теперь я знаю какой приготовлю торт себе на День Варенья! Спасибо за подсказку! =)

Ответить
Наталья:
25.01.2012 в 21:02

Оля, а пророщенные зерна в каком виде добавляют в тесто — сушеными или сырыми? Знаю, что пользы в них много, но вот как в данном случае быть?
😉

Ответить
admin:
26.01.2012 в 15:54

Наталья, я заливаю зерна водой и ставлю в теплое место, как правило через сутки начинают появляться росточки, такое зерно и использую. Очень полезно утром натощак сесть 1-2 чайные ложки. Главное не дать зерну расти дальше, убирайте сразу в холодильник, если не используете все сразу.

Ответить
gurman:
03.02.2012 в 17:29

спасибо за рецепт

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018