Яндекс.Метрика

Абрикосовый пирог

 

Абрикосовый пирогИзделия из теста играют немаловажную роль в питании человека, так как они вкусны, питательны и обладают большой калорийностью. Пищевая ценность их зависит от содержания в них крахмала, растительных белков, жиров и витаминов. В процессе изготовления кулинарных мучных изделий комбинируют белки муки с белками творога, молока, рыбы, яиц, что повышает их калорийность и улучшает вкус.

В зерне самая питательная часть - зародыш. При помоле он обычно уходит в отруби, а в результате мука лишается многих полезных веществ. Несмотря на мелкие, по сравнению с целым пшеничным зерном размеры зародыша, в нем включена основная часть витамина Е, В9, магния и цинка. Две столовые ложки прокаленных зародышей пшеницы содержит 55 ккал, более 15 % рекомендуемой суточной нормы (РСН) витамина Е, тиамина, цинка и фосфора, 10% РСН фолата и магния, а также немало других витаминов группы В, железа, меди, калия и марганца, 4 гр. белков и около 2 гр. пищевых волокон.

Пшеничные зародыши - это натуральный концентрат витамина Е, мощного антиоксиданта, полезного для профилактики рака, ишемической болезни и потери зрения. Не упускайте возможности добавить этот приятный на вкус продукт в любое мучное блюдо - домашний хлеб, пироги, кексы, печенье, пиццу, блины, вареники и прочее. А к прочим мы сегодня отнесем абрикосовый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука   150 гр.
  • Масло сливочное   150 гр.
  • Сахар   100 гр.
  • Яйца   3 штуки
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста   1 пакетик
  • Кокосовая стружка   100 гр.
  • Пророщенная пшеница   2 столовые ложки
  • Темный шоколад   150 гр.
  • Консервированные абрикосы   1 банка (580 мл.)
  • Сливки   5 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

И так, чтобы приготовить абрикосовый пирог, займемся сначала тестом. В миску разбить яйца , насыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования густой пены. Затем добавьте туда мягкое сливочное масло, сливки,  муку и разрыхлитель, и опять взбейте миксером.

Кокосовую стружку необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, без добавления масла. 100 гр. темного шоколада измельчить ножом на кусочки.

В полученное тесто добавьте пророщенное зерно, обжаренную кокосовую стружку и измельченный шоколад и аккуратно  перемешайте.

Теперь возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу, смажьте маслом бумагу и стенки формы. Налейте в нее половину теста, на него аккуратно выложите слой абрикосов на определенном расстоянии друг от друга. Затем вылить оставшуюся часть теста и разложить оставшиеся абрикосы.

Теперь можно отправлять форму в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекать абрикосовый пирог в течение 35 - 40 минут. Готовый пирог достать из духовки.

А пока абрикосовый пирог остывает, можно приготовить шоколад для украшения. Возьмите 50 гр. темного шоколада, положите его в маленький ковшик и растопите, опустив ковшик в горячую воду.

Остывший абрикосовый пирог украсить растопленным шоколадом в виде тонких нитей. Вместо шоколада, для украшения,  можно использовать сахарную пудру. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Абрикосовый пирог

  • Прекрасный пирог. Мне очень нравится.

  • Оксана говорит:

    Теперь я знаю какой приготовлю торт себе на День Варенья! Спасибо за подсказку! =)

  • Наталья говорит:

    Оля, а пророщенные зерна в каком виде добавляют в тесто — сушеными или сырыми? Знаю, что пользы в них много, но вот как в данном случае быть?
    ;)

    • admin говорит:

      Наталья, я заливаю зерна водой и ставлю в теплое место, как правило через сутки начинают появляться росточки, такое зерно и использую. Очень полезно утром натощак сесть 1-2 чайные ложки. Главное не дать зерну расти дальше, убирайте сразу в холодильник, если не используете все сразу.

  • gurman говорит:

    спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере