Запеченный карп в аэрогриле

Для приготовления запеченного карпа в аэрогриле, нам понадобится свежий карп, килограмма на полтора — два. Один лимон, пучек петрушки, немного майонеза, соль, перец черный молотый. Растительное масло не нужно, так как блюда, которые готовятся в аэрогриле не требуют смазывания противеня.
И так, приступим. Карпа естественно необходимо почистить, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Голову по желанию, можно отрезать и сварить уху, а можно запечь вместе с головой. Подготовленную рыбу обмазываем майонезом, солим, перчим и выкладываем на металлическое блюдо, которое идет в комплекте аэрогриля. Лимон режем полукольцами и выкладываем его в брюшко карпа, а также укладываем полукольца лимона сверху рыбы. Промытую петрушку тоже выкладываем в брюшко.
Аэрогриль необходимо предварительно прогреть пять минут, затем ставим металлическое блюдо с рыбой в аэрогриль, выставив температуру 180 — 200 °С и запекаем 60 минут. Готового запеченного карпа в аэрогриле выкладываем на блюдо, украшаем его вареной картошечкой, зеленью и помидорами, и подаем к столу, а то гости наверное уже заждались. Приятного аппетита.
Осталось купить аэрогриль и можно будет сразу дегустировать.
Обожаю чудо века аэрогриль, а какие блюда можно приготовить, пальчики оближешь. Рыба получается чудесная, без жира, но очень сочная. Но сегодня делала курицу. Вам спасибо.
Только вчера готовила карпа в аэрогриле, правда по другому рецепту.В следующий раз сделаю по этому. Спасибо!
😉 Надо попробовать! Аэрогриль — это главный помощник в нашем доме. Вообще с готовкой не заморачиваюсь!
Я тоже не заморачиваюсь. Особенно мясо и рыба, поставил запекаться и занимайся своими делами. Даже не переживаю по поводу того, что может подгореть или сгореть.
Спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю.