Яндекс.Метрика

Запеченная куриная грудка в аэрогриле

 

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrileЗдравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов", сегодня предлагаю вам фитнес рецепт - запеченная куриная грудка в аэрогриле. Этот рецепт из разряда быстро и просто, и в то же время изыскано и непривычно.

Куриные грудки лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, тогда мясо привыкнет к комнатной температуре и будет более сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка (филе) - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лимон 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Грудки необходимо замариновать, для этого приготовим маринад. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку соли, перемешать, погрузить в маринад и оставить мариноваться на 1 час. Так как куриные грудки - постное мясо, то маринад со сметаной придаст сочность этому блюду.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-1

После того, как мясо промариновалось будем его запекать. Для этого в форму для запекания положить лист фольги, на него положить веточки петрушки и на них куриные грудки. На куриные грудки положить дольки лимона. Закрыть мясо фольгой и отправить форму в аэрогриль.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-3

Выпекаем при температуре 220ºС в течение 15-20 минут, но не больше, иначе мясо получится жестким и сухим. После того как закончилось время запекания, достаем форму. Боже, какой божественный аромат разнесся по кухне, даже слюнки потекли.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-4

Запеченные куриные грудки в аэрогриле  выложить на тарелку, украсить и подать к столу. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких, уверена, они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Запеченная куриная грудка в аэрогриле

  • Николай говорит:

    Я думаю, что главное в приготовлении грудки это правильные приправы правильное маринование мяса, правильный тепловой режим. А вот сама грудка всё равно получится — главное н мешать ей готовиться.

  • Алексей говорит:

    Стоило дочитать до описания божественного аромата от грудки вынутой из гриля, как сразу и себе захотелось тоже с божественным ароматом. Отличный соблазн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере