http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда в аэрогриле
  • Запеченная куриная грудка в аэрогриле

Запеченная куриная грудка в аэрогриле

Posted on Янв 11th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrileЗдравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов», сегодня предлагаю вам фитнес рецепт — запеченная куриная грудка в аэрогриле. Этот рецепт из разряда быстро и просто, и в то же время изыскано и непривычно.

Куриные грудки лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, тогда мясо привыкнет к комнатной температуре и будет более сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка (филе) — 2 штуки
  • Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Грудки необходимо замариновать, для этого приготовим маринад. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку соли, перемешать, погрузить в маринад и оставить мариноваться на 1 час. Так как куриные грудки — постное мясо, то маринад со сметаной придаст сочность этому блюду.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-1

После того, как мясо промариновалось будем его запекать. Для этого в форму для запекания положить лист фольги, на него положить веточки петрушки и на них куриные грудки. На куриные грудки положить дольки лимона. Закрыть мясо фольгой и отправить форму в аэрогриль.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-3

Выпекаем при температуре 220ºС в течение 15-20 минут, но не больше, иначе мясо получится жестким и сухим. После того как закончилось время запекания, достаем форму. Боже, какой божественный аромат разнесся по кухне, даже слюнки потекли.

zapechennaya-kurinaya-grudka-v-aerogrile-4

Запеченные куриные грудки в аэрогриле  выложить на тарелку, украсить и подать к столу. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких, уверена, они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

(Visited 764 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • куриная грудка
  • маринады
  • мясные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Николай:
11.01.2016 в 15:07

Я думаю, что главное в приготовлении грудки это правильные приправы правильное маринование мяса, правильный тепловой режим. А вот сама грудка всё равно получится — главное н мешать ей готовиться.

Ответить
Алексей:
11.01.2016 в 16:55

Стоило дочитать до описания божественного аромата от грудки вынутой из гриля, как сразу и себе захотелось тоже с божественным ароматом. Отличный соблазн.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018