Запеченная куриная грудка в аэрогриле
Здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов», сегодня предлагаю вам фитнес рецепт — запеченная куриная грудка в аэрогриле. Этот рецепт из разряда быстро и просто, и в то же время изыскано и непривычно.
Куриные грудки лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, тогда мясо привыкнет к комнатной температуре и будет более сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка (филе) — 2 штуки
- Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Петрушка — несколько веточек
- Лимон 2-3 дольки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Грудки необходимо замариновать, для этого приготовим маринад. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку соли, перемешать, погрузить в маринад и оставить мариноваться на 1 час. Так как куриные грудки — постное мясо, то маринад со сметаной придаст сочность этому блюду.
После того, как мясо промариновалось будем его запекать. Для этого в форму для запекания положить лист фольги, на него положить веточки петрушки и на них куриные грудки. На куриные грудки положить дольки лимона. Закрыть мясо фольгой и отправить форму в аэрогриль.
Выпекаем при температуре 220ºС в течение 15-20 минут, но не больше, иначе мясо получится жестким и сухим. После того как закончилось время запекания, достаем форму. Боже, какой божественный аромат разнесся по кухне, даже слюнки потекли.
Запеченные куриные грудки в аэрогриле выложить на тарелку, украсить и подать к столу. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких, уверена, они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Я думаю, что главное в приготовлении грудки это правильные приправы правильное маринование мяса, правильный тепловой режим. А вот сама грудка всё равно получится — главное н мешать ей готовиться.
Стоило дочитать до описания божественного аромата от грудки вынутой из гриля, как сразу и себе захотелось тоже с божественным ароматом. Отличный соблазн.