http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда в аэрогриле
  • Грибной жульен

Грибной жульен

Posted on Фев 13th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда в аэрогриле
  • блюда с грибами
  • Закуски

 

Грибной жульенДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Давайте сегодня немного поговорим о французской кухне, если быть точнее, о блюдах, которые давно и надолго вошли в наш рацион. А на повестке дня сегодня грибной жульен, а почему это блюдо называют жульеном, читайте в статье.

Какое красивое и вкусное французское слово: «жульен»! В наших умах оно ассоциируется с нежнейшим курино-грибным миксом под аппетитным сливочным соусом, который плотно укоренился на наших праздничных столах. Однако, история кулинарии утверждает, что «Жульен» — одно из самых больших заблуждений мировой кухни.

Французские повара называли жульеном своеобразный способ нарезки летних овощей соломкой (от фр. Julienne — июльский). Тонкие, не более 2-3 мм в ширину, но длинные, до 6 см, кусочки овощей, напоминающие спагетти, попадав в состав многих блюд, раскрывали восхитительную сочность ингредиентов.

А вот грибы, запеченные под истинно французским соусом «Бешамель» у себя на родине назывались «Кокот», а небольшие порционные керамические формочки, в которых он готовился, — кокотницами. Но, каким образом два совершенно разных кулинарных понятия переплелись в одно и стали одним из популярнейших русских блюд – не известно. Есть предположение, что ингредиенты для первого «Кокота» нарезались именно жульеном. Каламбур, кончено, но очень похожий на правду.

Сейчас существует множество вариаций грибного жульена, которые, по большей мере, не имеют ничего общего с классическим «Кокотом». К грибам добавляются отварная курица, морепродукты, мясо, а восхитительный «Бешамель» заменяется обычными сливками, сметаной или даже майонезом.

На 6 порционных кокотниц для грибного жульена нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны   200 гр.
  • Сыр твердых сортов   150 гр.
  • Сливки   500 мл.
  • Оливки без косточки  100 гр.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Сливочное масло   80 гр.
  • Мука пшеничная   2 чайные ложки
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы почистить, промыть в холодной воде,  отварить, мелко нарезать, пассеровать в сливoчнoм масле вместе с мелко нарезанными луком и оливками минут 5-7. Дать обжаренным грибам с луком остыть переложив их из сковороды в глубокую миску.

Добавить сливки, муку, сыр натертый на мелкой терке, соль и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты, распределить по кокотницам. Кокотницы расставить на решетке в аэрогриле, готовить 20 минут при  температуре 235° С на средней скорости.

Грибной жульен — это нежнейшая закуска, которая подается теплой. К ней можно подать Приятного аппетита!!!

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • блюда в аэрогриле
  • блюда с грибами
  • блюда с сыром
  • закуски

Ольга

One Comment Hide Comments

Ольга:
21.09.2015 в 17:09

Спасибо за рецепт!
Нежный, вкусный и совсем не сложен в приготовлении.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018