http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда в аэрогриле
  • Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Posted on Дек 10th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда с мясом

 

Баранина с черносливом

Баранина — основной мясной продукт на юге Европы, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Индии. На Азию приходится 60% мирового потребления баранины, составляющего в среднем 1,9 кг  в год на душу населения.

Баранина богата витаминами группы В, железом, фосфором, кальцием и калием. Она легко переваривается и почти никогда не вызывает аллергии, так что может служить прекрасным источником белков для людей любого возраста.

Кроме того, баранина содержит особые жирные кислоты — конъюгированные линолевые кислоты. Эти вещества улучшают холестериновый статус и тормозят развитие атеросклероза. Они обладают и противораковым действием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (без костей)  1,5 кг
  • Чернослив   500гр.
  • Чеснок   3 зубчика
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Вино красное полусладкое   500 мл.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Чтобы приготовить баранину с черносливом, необходимо помыть чернослив и по желанию удалить косточки, но не обязательно, залить его вином и дать постоять, чтобы чернослив немного пропитался им.

Мясо желательно чтобы было целым куском, чтобы из него можно было сформировать приплюснутый шар. Баранину необходимо слегка отбить, натереть ее измельченным чесноком, солью и перцем, а также промазать сливочными маслом. Мясо свернуть так, чтобы форма напоминала приплюснутый шар и перевязать его ниткой. Выложить баранину в форму для запекания.

Аэрогриль предварительно разогреть в течение 5 мину, затем поставить в него форму с мясом и запекать 50 минут при температуре 180-200 °С. Затем достать форму с мясом и вокруг него выложить пропитанный вином чернослив и продолжить запекать еще 10 минут.

Готовую баранину с черносливом выложить на блюдо, удалить все нитки, которыми перевязывали мясо, украсить зеленью и овощами.

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

  • блюда в аэрогриле
  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Эльвира:
10.12.2011 в 20:22

Как должно быть вкусно, мясо с черносливом — это вообще отличное сочетание!

Ответить
Ирина:
11.01.2012 в 08:14

Аэрогриль — это вообще Вещь очень полезная! В ней легко и быстро все готовится. И главное так вкусно и красиво!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018