Баранина с черносливом
Баранина — основной мясной продукт на юге Европы, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Индии. На Азию приходится 60% мирового потребления баранины, составляющего в среднем 1,9 кг в год на душу населения.
Баранина богата витаминами группы В, железом, фосфором, кальцием и калием. Она легко переваривается и почти никогда не вызывает аллергии, так что может служить прекрасным источником белков для людей любого возраста.
Кроме того, баранина содержит особые жирные кислоты — конъюгированные линолевые кислоты. Эти вещества улучшают холестериновый статус и тормозят развитие атеросклероза. Они обладают и противораковым действием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина (без костей) 1,5 кг
- Чернослив 500гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 гр.
- Вино красное полусладкое 500 мл.
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить баранину с черносливом, необходимо помыть чернослив и по желанию удалить косточки, но не обязательно, залить его вином и дать постоять, чтобы чернослив немного пропитался им.
Мясо желательно чтобы было целым куском, чтобы из него можно было сформировать приплюснутый шар. Баранину необходимо слегка отбить, натереть ее измельченным чесноком, солью и перцем, а также промазать сливочными маслом. Мясо свернуть так, чтобы форма напоминала приплюснутый шар и перевязать его ниткой. Выложить баранину в форму для запекания.
Аэрогриль предварительно разогреть в течение 5 мину, затем поставить в него форму с мясом и запекать 50 минут при температуре 180-200 °С. Затем достать форму с мясом и вокруг него выложить пропитанный вином чернослив и продолжить запекать еще 10 минут.
Готовую баранину с черносливом выложить на блюдо, удалить все нитки, которыми перевязывали мясо, украсить зеленью и овощами.
Как должно быть вкусно, мясо с черносливом — это вообще отличное сочетание!
Аэрогриль — это вообще Вещь очень полезная! В ней легко и быстро все готовится. И главное так вкусно и красиво!