Яндекс.Метрика

Баранина с черносливом

 

Баранина с черносливом

Баранина - основной мясной продукт на юге Европы, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Индии. На Азию приходится 60% мирового потребления баранины, составляющего в среднем 1,9 кг  в год на душу населения.

Баранина богата витаминами группы В, железом, фосфором, кальцием и калием. Она легко переваривается и почти никогда не вызывает аллергии, так что может служить прекрасным источником белков для людей любого возраста.

Кроме того, баранина содержит особые жирные кислоты - конъюгированные линолевые кислоты. Эти вещества улучшают холестериновый статус и тормозят развитие атеросклероза. Они обладают и противораковым действием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (без костей)  1,5 кг
  • Чернослив   500гр.
  • Чеснок   3 зубчика
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Вино красное полусладкое   500 мл.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Чтобы приготовить баранину с черносливом, необходимо помыть чернослив и по желанию удалить косточки, но не обязательно, залить его вином и дать постоять, чтобы чернослив немного пропитался им.

Мясо желательно чтобы было целым куском, чтобы из него можно было сформировать приплюснутый шар. Баранину необходимо слегка отбить, натереть ее измельченным чесноком, солью и перцем, а также промазать сливочными маслом. Мясо свернуть так, чтобы форма напоминала приплюснутый шар и перевязать его ниткой. Выложить баранину в форму для запекания.

Аэрогриль предварительно разогреть в течение 5 мину, затем поставить в него форму с мясом и запекать 50 минут при температуре 180-200 °С. Затем достать форму с мясом и вокруг него выложить пропитанный вином чернослив и продолжить запекать еще 10 минут.

Готовую баранину с черносливом выложить на блюдо, удалить все нитки, которыми перевязывали мясо, украсить зеленью и овощами.

 

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Баранина с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере