Яндекс.Метрика

Сырное суфле

 

Сырное суфлеЭта воздушная сырная выпечка по праву называется суфле. Благодаря пузырькам воздуха суфле имеет легкую, пышную консистенцию.  А чтобы сырное суфле поднялось как можно выше, для взбивания лучше всего использовать миксер, а не венчик. Яйца для этого блюда должны быть очень свежими, а посуда , в которой будут взбиваться яйца - безупречно чистой, иначе они не собьются. Ведь яйца - один из самых ценных и полезных ингредиентов в кулинарии, так как многие рецепты существуют благодаря тому, что они создают пену, образуют эмульсии и придают густоту.

Сыр можете использовать на свой вкус тот, который вам больше нравится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко   30 мл.
  • Яйца   4 штуки
  • Мука   30 гр.
  • Сыр тертый   100 гр.
  • Масло сливочное   20 гр.
  • Мускатный орех (тертый)   1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле растопить 40 гр. сливочного масла, добавить муку и обжарить, помешивая, чтобы не было комочков несколько минут на медленном огне. Затем добавить молоко и продолжайте помешивать около 5 минут, пока не загустеет. Снимите полученный молочный соус с плиты и дайте ему остыть.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки добавить в молочный соус и аккуратно перемешать, затем добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать.

Белки взбить миксером до густой пены. Очень осторожно соединить взбитые белки с молочно-сырным соусом.

Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и налить в них полученную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 35 минут.

Сырное суфле подавать горячим. Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Сырное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере