Яндекс.Метрика

Пасха со взбитыми сливками и фисташками

 

pasha_so_vzbitimi_slivkami_i_fistashkamiДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". В продолжение пасхальной темы предлагаю вам еще один вариант творожной пасхи со взбитыми сливками и фисташками.

Настоящая творожная пасха готовится без выпечки один раз в год на Светлое Христово Воскресение. Правильная форма  творожной пасхи – это пирамида, которая символизирует Гроб Господень. При приготовлении традиционного праздничного блюда – творожной пасхи – используют специальную деревянную или пластмассовую разъемную форму, с выдавленными на ней буквами «ХВ», что значит приветствие «Христос Воскресе!».

При приготовлении творожной пасхи со взбитыми сливками и фисташками можно использовать и другие орехи, которые вы предпочитаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог    800 гр.
  • Сахар    150 гр.
  • Сливки взбитые    400 гр.
  • Масло сливочное    120 гр.
  • Фисташки очищенные    100 гр.
  • Яйца    2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог хорошо растереть с сахаром, слегка размягченным сливочным маслом и ванилином. Вбить в полученную массу яйца, добавить сливки, фисташки и тщательно все перемешать.

Творожную массу разложить по формам. Их нужно заполнять плотно, добавляя по мере вытекания жидкости новые порции.

Накопившуюся жидкость слить утром в пятницу, а на верхнюю часть пасхи (на марлю) положить пресс – чистые деревянные брусочки с грузом. В качестве последнего можно использовать вымытые камни или банки с водой. Форму нужно поместить в холодильник. Время от времени жидкость, собирающуюся в блюдце, следует сливать.

К вечеру субботы пасху необходимо осторожно освободить от формы и марли. Будучи правильно приготовленной, творожная пасха легко режется ножом на кусочки и долго хранится.

Готовую пасху со взбитыми сливками и фисташками выложить на тарелку, украсить цукатами или ягодами. Приятного аппетита!!!

Опытные хозяйки рекомендуют делать не одну большую пасху, а 2–3 маленьких. 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере