Яндекс.Метрика

«Спагетти» из кабачка в лимонном соусе

 

 

spagetti-iz-kabochkaПоскольку многие сталкивались с такой ситуацией, что приезжают гости, а дома нечего есть, ты только что пришел с работы уставший, то есть выход - готовка на скорую руку.
 Не обойтись без закусок. Идеальным рецептом считается «спагетти» из кабачка в лимонном соусе. Для этого понадобится: свеженький кабачок, зубчик чеснока, лимон и растительное масло. Сперва помыть кабачок и потереть его на терке. Чеснок с соком лимона и растительным маслом размять и хорошо размешать, затем заправить этим кабачки и дать настояться около 20 мин. Для ярких красок можно добавить ломтики томатов без семян. «Спагетти» из кабачка в лимонном соусе - это идеальная легкая трапеза, так как можно подать с любым гарниром.
На первое блюдо – нежирный рыбный суп с сыром. Готовка длится около часа, но не больше. Почищенный картофель мелко порезать и варить до полной готовности. Рыбу (она может быть любой: например, треска или зубатка) также порезать мелкими кусочками. Потертый сыр подложить к картофелю и варить до тех пор, пока он полностью не расплавится. Затем посыпать приправы: молотый тмин и перец. В самом конце кинуть рыбу и варить еще на протяжении 7 минут. Подавать с измельченным укропом.
kurinie_nojkiВторым блюдом будут запеченные куриные ножки. Посолить и можно поперчить. Майонез, размятый чеснок и любую приправу для курицы перемешать, а затем окунуть в этот соус курицу. Поставить в духовку и запечь. Подать на листьях салата. На гарнир к ножкам, идеально подойдет картофельное пюре с яйцом. Сделать пюре и сочетать с мелко порезанным яйцом в вперемешку с зеленым луком.
Остался десерт. Можно приготовить классический английский десерт с овсяными хлопьями, поскольку не занимает много времени, так как не нужно возится с тестом. Самый нижний слой десерта - тонко порезанные яблоки. Поверх положить любую ягоду.Перемешать с крахмалом, корицей, сливочным маслом. Параллельно готовим тесто: ванилин, муку, сахар, овсяные хлопья смешать и выложить поверх нашего пирога. Выпекать примерно 30 минут. Подавать можно с любым мороженым, как в США. Рецепты таких пирогов разнообразны, каждый меняет состав на любые фрукты(например, со сливой, клубникой и ревенем).

А в качестве несладкого десерта - обыкновенные лепешки. Из муки, воды и соли сделать постное тесто, оставить его где-то на полчаса. Зеленый лук смешать с тестом и раскатать лепешки. Обжаривать каждую 2-3 минуты на сковородке. Использовать в качестве хлеба.
Приятного аппетита, и пусть ваши посетители останутся довольными!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере